Niederlassungserlaubnis и 60 мес взносов
Что бы получить Niederlassungserlaubnis надо 60 мес пенсионных взносов. А можно ли как то их заплатить сразу ?
Или суть в том что 5-10 лет проработал в Германии ? И если есть ребенок немец но нет жены то упрощает это ситуацию.
Развелись недавно.
Что бы получить Niederlassungserlaubnis надо 60 мес пенсионных взносов. А можно ли как то их заплатить сразу ?Или суть в том что 5-10 лет проработал в Германии ? И если есть ребенок немец но нет жены то упрощает это ситуацию.
Развелись недавно.
заплатить взносы "сразу" нельзя. если ВНЖ выдан именно для воссоединения к ребенку - немцу, то это может повлиять на ситуацию. также на нее могут повлиять пенсионные пункты бывшей жены (заработанные во время брака).
Жена плотно сидела на социале до знакомства. А потом на шее.
Там только то что ей платил социал..а эти выплаты не учитываются вроде бы ?
А если сразу подать на гражданство ? Ведь развод был менее года назад и есть ребенок.
Жена плотно сидела на социале до знакомства. А потом на шее.Там только то что ей платил социал..а эти выплаты не учитываются вроде бы ?
среди этих выплат нет пенсионных взносов (пкм в последние 12 лет).
А если сразу подать на гражданство ? Ведь развод был менее года назад и есть ребенок.
попытка - не пытка. сколько лет живете в Германии?
Жил до отьезда 10 лет потом уехал в США потом вернуося и с 2020 года живу опять плюс есть бумага о курсах B2 и сданный давно тест.
Условие по времени 7 лет я выполнил. Работа есть , а вот пенсионных взносов нету так как работал удаленно в другой стране.
Думаю это дохлый номер учитывая завал в ABH
Жил до отьезда 10 лет потом уехал в США потом вернуося и с 2020 года живу опять плюс есть бумага о курсах B2 и сданный давно тест.
Условие по времени 7 лет я выполнил. Работа есть , а вот пенсионных взносов нету так как работал удаленно в другой стране.
сколько времени Вы отсутствовали в Германии и почему не получили NE до отъезда? по какому параграфу выдан Ваш текущий ВНЖ?
Тех доходов давно уже нет. Сейчас вообще живем на социал.Но с нового года планирую начать работать. А до этого времени посещал языковые курсы.
когда начнете работать, может подать заявление на NE. § 28 Abs.2 AufenthG 60 месяцев пенсионных взносов не требует.
находясь в США, Вы имели разрешение на длительное отсутствие в Германии?
Разрешения не было поэтому из 10 прошлых лет учтут всего 4 (вроде)
Прошу прощения.. но кажется NE. § 28 Abs.2 AufenthG есть приписка что : § 9 Absatz 2 Satz 2 bis 5 gilt entsprechend. Im Übrigen wird die Aufenthaltserlaubnis verlängert, solange die familiäre Lebensgemeinschaft fortbesteht.
Или я не врубаюсь ?
Разрешения не было поэтому из 10 прошлых лет учтут всего 4 (вроде)
то есть Вы в 2020 году ВНЖ заново получали?
Прошу прощения.. но кажется NE. § 28 Abs.2 AufenthG есть приписка что : § 9 Absatz 2 Satz 2 bis 5 gilt entsprechend. Im Übrigen wird die Aufenthaltserlaubnis verlängert, solange die familiäre Lebensgemeinschaft fortbesteht.
Или я не врубаюсь ?
не врубаетесь... точнее - не можете правильно найти § 9 Absatz 2 Satz 2 bis 5
Да , внж был получен заново в начале 2020 года.
Раньше был воссоединение супругов а теперь воссоединение с ребенком немцем.
не врубаетесь... точнее - не можете правильно найти § 9 Absatz 2 Satz 2 bis 5
Блин , эти законы как учебник ядерной физики. А что тогда это за пункты 2 bis 5 ? Скопируйте пожалуйста для "особо одаренных"
. Иначе я никогда не разберусь.
Да , внж был получен заново в начале 2020 года.
Раньше был воссоединение супругов а теперь воссоединение с ребенком немцем.
понятно.
Блин , эти законы как учебник ядерной физики. А что тогда это за пункты 2 bis 5 ? Скопируйте пожалуйста для "особо одаренных". Иначе я никогда не разберусь.
--->
[2] Die Voraussetzungen des Satzes 1 Nr. 7 und 8 sind nachgewiesen, wenn ein Integrationskurs erfolgreich abgeschlossen wurde. [3] Von diesen Voraussetzungen wird abgesehen, wenn der Ausländer sie wegen einer körperlichen, geistigen oder seelischen Krankheit oder Behinderung nicht erfüllen kann. [4] Im Übrigen kann zur Vermeidung einer Härte von den Voraussetzungen des Satzes 1 Nr. 7 und 8 abgesehen werden. [5] Ferner wird davon abgesehen, wenn der Ausländer sich auf einfache Art in deutscher Sprache mündlich verständigen kann und er nach § 44 Abs. 3 Nr. 2 keinen Anspruch auf Teilnahme am Integrationskurs hatte oder er nach § 44a Abs. 2 Nr. 3 nicht zur Teilnahme am Integrationskurs verpflichtet war.