Нужна помощь беженцам из Украины в вопросе расселения
Если бы все было так просто как Вам кажется, то наверно мы так бы и сделали, и я бы наверное никого бы здесь, не о чем, не спрашивал!
Т.е. вы намеренно собираетесь обманывать немецкие власти. Статус защиты положен бегущим от войны в Украине. Где вы проживали на момент начала событий 24 февраля 2022 года? Какя угроза вам существует там после 24 февраля.
на сколько я знаю твой выезд с Украины будет не законным, Родину защищай от окупантов,
С чего бы это ? Они граждане Украины бегут с территории Украины.
Военные действия на территории Крыма ведутся.
А о том есть ли у них российское гражданство или нет никто не узнает.
По окончанию войны они вернутся, как и все беженцы в Украину, а там уже .. местные власти будут с ними разбираться.
Может они вье в Крым через крымский мост, а не через территорию Украины а это уголовная ответственость..

насчет ЕИ я хочу узнать так как есть еще и такой вариант,
Тогда ознакомьтесь с правилами приема ЕИ - украинских беженцев, соберите все документы и определитесь заранее с городом приема. Вам нужно будет параллельно с украинскими беженством решать вопросы ЕИ. Документы на которую подают через еврейскую общину. То есть вам нужен будет город с еврейской общиной. Поищите заранее там семью , готовую вас на первое время принять.
Официально они чужие люди, брака нет. Так что все будет зависеть от настроя и возможностей принимающей стороны. Но попытаться могут.
Нет, это не так, если они жили как пара, и есть прописка о0бщая, то из так де и примкт. Это были случаи из моей практики в этой сфере.
Тут еще вопрос такой если позволите, выехавшим из Крыма с украинской биометрикой вообще можно рассчитывать на статус беженцев в Германии?
Конечно. Есть и люди без «биометрики», с внутренними паспортами, СОРами. Что есть, то и берут с собой.
Это были случаи из моей практики в этой сфере
У каждого своя практика. Случаи известные мне вашу практику опровергают.
если они жили как пара, и есть прописка о0бщая,
Чем ваш факт проживания парой подтверждается. Предлагаете ТС продемонстрировать их крымскую прописку в РФ, так он всячески уклоняется от засвечивания своих российских документов. Ему ничто не мешает расписаться по украинским документам, но и от этого он желает уклониться.
Но у них же, наверное есть СОР ребенка. Там и записано, что все трое родственники по первой линии.