NE с 16 лет (Мюнхен)
Ну просто подумала, если Вы адвокат - обратиться к Вам за профессиональной помощью
Я не адвокат, я просто тут сижу, никого не трогаю, починяю примус. Ну иногда ещё занимаюсь подстрекательством к написанию Fachaufsichtsbeschwerden и подаче исков в суд ![]()
А это что тогда:
«Сожалеем что не можем дать положительный ответ» - не отказ чтоли?)))))
в законе ж стоит
(2) ... die minderjährigen Kinder des Ausländers können nach Maßgabe des Absatzes 1 mit eingebürgert werden, auch wenn sie sich noch nicht seit acht Jahren rechtmäßig im Inland aufhalten.
про то, что Minderjährigkeit заканчивается в 16 лет нет ни слова
Да я уже поняла, что она «развела» меня как девочку)))
Но не могла же она взять про 16 лет «с потолка - где-то же, значит, есть такая «инициатива»
про 16 лет есть в инструкции по исполнению закона.
Да я уже поняла, что она «развела» меня как девочку)))
Но не могла же она взять про 16 лет «с потолка - где-то же, значит, есть такая «инициатива»
ой, это оч. долгая история, не уверен, что она вам нужна.
в законе стоит "kann" и из-за этого "kann" вы будете судиться годами
что бы сделал я, если б мопед был бы мой
1. я бы поговорил с ЕБХ на предмет сроков обработки документов.
если у них доки лежат месяцами, то когда самое раннее ребёнок может подать заявление: можно ли подать заявление досрочно.
2. потом я поговорил бы со школой - дадут ли они ребёнку Realschulabschluss в конце учебного года (31 июля 2023).
если да, то хорошо, если нет - то поискал бы место, где можно было бы сдать B2.
3. параллельно получить ПМЖ - я так понимаю, что вы уже в процессе.
какие-то иные варианты с судами и адвокатами просто приведут к потере денег и времени и не приблизят результат.
Примерно это же мне только что сказал юрист:
ой, это оч. долгая история, не уверен, что она вам нужна.
в законе стоит "kann" и из-за этого "kann" вы будете судиться годами
1. Там примерно понятно: мое заявление обрабатывали ровно 6 месяцев.
Мой сын сможет подать в августе, но поговорим может быть разрешат и раньше.
2. В2 сдаст в Гёте Институте - уже В1 там только что сдавал недавно. Посмотрим как этот сертификат примут на пмж…
3. Да, это самое главное и на это сейчас нужно бросить все силы. Когда получим для него пмж, с остальным можно будет не торопиться.
Спасибо Вам большое за обстоятельный ответ по существу!
Единственное - он посещает международную школу, которая тем не менее везде аккредитована и считается нормальной школой.
Понимая то, что факт преподавания в школе на английском может вызвать вопросы - сын получил сертификат знания немецкого B1 и сдал тест на знание истории и т д.
может и не подойдёт
с учётом преподавания на английском
а B2 - это довольно сложный экзамен...
Einbürgerungstest в качестве интеграции не подойдет?
нет, но он тоже нужен.