Веские причины для сохранения немецкого гражданства
если Вы имеете в виду приобретение иностранного гражданства по собственному заявлению, то список короткий: страны ЕС и Швейцария
А Тунис? Моя коллега, уроженка Туниса, огражданилась тут как жена немца, и ей от тунисского гражданства отказываться не надо было. Говорит, даже никаких справок не собирала, она вообще была жутко удивлена, что кому-то (мне) надо отказываться.
А Тунис? Моя коллега, уроженка Туниса, огражданилась тут как жена немца, и ей от тунисского гражданства отказываться не надо было. Говорит, даже никаких справок не собирала, она вообще была жутко удивлена, что кому-то (мне) надо отказываться.
Тунис тоже в список этих стран не входит.
А Тунис?
Потому что Тунис, как правило, не выпускает из своего гражданства:
Liste der Staaten, die in der Regel faktisch kein Ausscheiden aus der Staatsangehörigkeit ermöglichen: Afghanistan, Algerien, Angola, Eritrea, Iran, Kuba, Libanon, Malediven, Marokko, Nigeria, Syrien, Thailand und Tunesien.
Германия об этом знает и не требует от граждан Туниса прекращения гражданства.
А Тунис? Моя коллега, уроженка Туниса, огражданилась тут как жена
У Туниса, Кубы и, по-моему, Ирана вообще нет процедуры выхода из гражданства. Поэтому им и дают при выполнении определенных условий немецкое.
У Туниса, Кубы и, по-моему, Ирана вообще нет процедуры выхода из гражданства. Поэтому им и дают при выполнении определенных условий немецкое.
из ссылки, данной одним сообщением выше, видно, что процедура выхода из гражданства перечисленных Вами стран существует, но фактически воспользоваться ей нельзя.
из ссылки, данной одним сообщением выше,
Сообщениями выше не приводились никаких ссылок. Касательно той же Кубы Вы заблуждаетесь: прочитайте, пожалуйста, статьи 37 и 38 Конституции 2019 года.
Сообщениями выше не приводились никаких ссылок.
приводилась:
Liste der Staaten, die in der Regel faktisch kein Ausscheiden aus der Staatsangehörigkeit ermöglichen: Afghanistan, Algerien, Angola, Eritrea, Iran, Kuba, Libanon, Malediven, Marokko, Nigeria, Syrien, Thailand und Tunesien.
Касательно той же Кубы Вы заблуждаетесь: прочитайте, пожалуйста, статьи 37 и 38 Конституции 2019 года.
если здесь кто и заблуждается, то либо Вы, либо федеральное МВД ФРГ... более вероятным мне представляется первый вариант.
ps. статьи поглядел. ничего необычного в них нет.
Касательно той же Кубы Вы заблуждаетесь: прочитайте, пожалуйста, статьи 37 и 38 Конституции 2019 года.
То, что право прекращения гражданства прописано в конституции, не значит, что существует соответствующий закон и/или что этот закон на практике исполняется.
Приводились цитаты, а не ссылки. Вы, видимо, не отличаете их просто. Но это все же разные парадигмы, да.
если здесь кто и заблуждается, то либо Вы, либо федеральное МВД ФРГ... более вероятным мне представляется первый вариант.
То есть то, что Вы - вариант исключен? Я, если честно, удивлен такой самоуверенностью. Статьи почитайте все же, чтобы Вы сами их поняли, что в них действительно написано. Подсказываю: на испанском - немецкий и английский не всегда могут передать точный смысл. У меня перед глазами было 2 случая получения кубинцами гражданства Германии, поэтому Вы будете удивлены, когда вникнете все же. Если это, конечно, Вам в принципе интересно.
Да, в общем случае. Но там все же четко указано, что может быть по умолчанию и в общем случае, а что - при выполнении ряда условий. Подавляющее большинство из которых в Германии в принципе невозможно реализовать. То есть вероятность возникновения этой частности исчезающе мала, и об этом прекрасно осведомлено немецкое государство и его органы исполнительной власти.
Приводились цитаты, а не ссылки. Вы, видимо, не отличаете их просто. Но это все же разные парадигмы, да.
Вы не можете найти откуда взята эта цитата?
То есть то, что Вы - вариант исключен? Я, если честно, удивлен такой самоуверенностью. Статьи почитайте все же, чтобы Вы сами их поняли, что в них действительно написано. Подсказываю: на испанском - немецкий и английский не всегда могут передать точный смысл. У меня перед глазами было 2 случая получения кубинцами гражданства Германии, поэтому Вы будете удивлены, когда вникнете все же. Если это, конечно, Вам в принципе интересно.
я могу ошибиться только вместе с МВД ФРГ, покуда Вы не докажете, что их позиция ошибочна. утверждать, что английский вариант может кардинально отличаться от испанского - неубедительно.
в скобках замечу, что принятие иностранцев в гражданство Германии с сохранением гражданства стран, которые фактически не выпускают из своего гражданства, так же предусмотрено законом Германии как и в отношении граждан стран, чье законодательство вообще не допускает прекращения своего гражданства. так что своими примерами Вы никого не удивили.
я могу ошибиться только вместе с МВД ФРГ, покуда Вы не докажете, что их позиция ошибочна. утверждать, что английский вариант может кардинально отличаться от испанского - неубедительно.
Но Вы же не используете заглавные буквы, например, в начале предложений выше, пропускаете запятые, не отличаете цитаты от ссылок, приписываете мне то, чего не писал - я противопоставлял испанский язык английскому, а не английский ему же. И МВД ФРГ или Кубы здесь совершенно не причем, совсем - Вы допускаете допускаете эти все ошибки. Поэтому давайте все же будем уверенными в себе, а не самоуверенными - все ошибаются, и нередко. И это - НОРМАЛЬНО. Такова наша природа.
Но Вы же не используете заглавные буквы, например, в начале предложений выше, пропускаете запятые, не отличаете цитаты от ссылок, приписываете мне то, чего не писал - я противопоставлял испанский язык английскому, а не английский ему же. И МИД ФРГ или Кубы здесь совершенно не причем, совсем - Вы допускаете допускаете эти все ошибки. Поэтому давайте все же будем уверенными в себе, а не самоуверенными - все ошибаются, и нередко. И это - НОРМАЛЬНО. Такова наша природа.
если Вам больше нечего обсудить, кроме запятых и заглавных букв в начале предложений, то на этом дискуссию можно считать закрытой. в заключение лишь добавлю, что МИД и МВД - это в ФРГ два разных министерства.
что МИД и МВД - это в ФРГ два разных министерства.
Естественно, Виталий Владимирович, разные. Благодарю за то, что обратили внимание на опечатку. Исправлено.
С остальным не могу согласиться, т.к. Вы сами начали с ошибочных утверждений касательно моих сообщений, на что получили исчерпывающий и полный ответ. Для меня тема себя исчерпала и закрыта.
Хорошего Вам вечера и веселых праздников в принципе! ![]()
Естественно, Виталий Владимирович, разные. Благодарю за то, что обратили внимание на опечатку. Исправлено.
пожалуйста не используйте ответы на мои сообщения для дискуссии с Виталием Владимировичем. используйте для этого кнопку "ответить" под сообщениями вышеназванного пользователя. прошу расценивать это как предупреждение.
С остальным не могу согласиться, т.к. Вы сами начали с ошибочных утверждений касательно моих сообщений, на что получили исчерпывающий ответ. Для меня тема себя исчерпала и закрыта.
никаких ошибочных утверждений я не делал (хотя в запятых могу ошибаться, не спорю). засим считаю тему с моей стороны также исчерпанной.
Я даже не знаю что и написать им в этом случае. В Германии нет бизнеса, он в РФ. И он не связан с Германией. Была уже мысль все это делать через юриста, чтобы он составил грамотно обоснование и если все же не получится, то апелляция. По опыту знаю, что они очень не любят такие судебные разбирательства, поэтому пытаются все мирно урегулировать в рамка своих полномочий.