NE с 16 лет (Мюнхен)
Ваш ребёнок всё ещё minderjährig и то, что он может самостоятельно подавать заявление о приобретении гражданства ФРГ в силу §37 StAG, согласно букве закона, не лишает вас права включить его в своё заявление.
Вот это в свое время у меня тоже вызвало вопрос. Что же получается: с 16 с родителем подать нельзя, а до 18 самостоятельно тоже нельзя? Как тогда быть?
Я напишу это юристу после праздников - возможно, здесь все еще можно что-то сделать.
Сама не буду с ними переписываться - они уже поняли уровень моих «знаний немецкого» и «на первых аккордах» они мне рот прикроют моментально. Так что со мной на этот разговор нужно чтобы шел кто-то кто имеет компетенцию с ними полемизировать.
Я и сама так считала: отправила все что нужно - значит подано. Но я же Вам объясняю: уже 10 недель никакой реакции, они меня тупо игнорируют. Я нервничаю.
Продолжаю искать способ обойти это глупое «ожидание» и сделать так как я это вижу правильным.
Я и сама так считала: отправила все что нужно - значит подано. Но я же Вам объясняю: уже 10 недель никакой реакции, они меня тупо игнорируют. Я нервничаю.Продолжаю искать способ обойти это глупое «ожидание» и сделать так как я это вижу правильным.
через 2-3 недели Вы вправе подать иск в суд.
Так и сделаю - с помощью юриста.
Еще знаете что хочу спросить… Хочу задать вообще очень глупый вопрос, но по сути у меня все сводится к нему: если меня уволят с работы - моего сына в 18 лет не выкинут отсюда в случае если он до того не получит пмж
Так и сделаю - с помощью юриста.
Еще знаете что хочу спросить… Хочу задать вообще очень глупый вопрос, но по сути у меня все сводится к нему: если меня уволят с работы - моего сына в 18 лет не выкинут отсюда в случае если он до того не получит пмж
он получит пмж в любом случае. Ваш муж все-таки потерял работу?
Да нет, у мужа все ОК.
Это я опасаюсь за свою работу…
Да нет, у мужа все ОК.
Это я опасаюсь за свою работу…
при чем здесь Ваша работа, если у ребенка два родителя?
Меньше работы ЕВН.
самое главное - меньше работы, где надо действительно принимать решения, чего чиновники конечно боятся как огня.
Ну как же причем, я же подписывала антраг, и письмо им тоже от моего имени. Приложу справки мужа - скажут «чего ты нам тут подсовываешь, за себя отвечай».
я думаю, они ненавидят таких как я - независимых, которые не хотят перед ними унижаться. И при случае обязательно что-нибудь устроят. Я очень боюсь что его отсюда отправят под каким-нибудь предлогом((
Я думаю, да - все как Вы говорите. Она предпочла «принять решение» в виде отказа. Я найду копию ее письма - сами увидите формулировки, она столько понаписала, полчаса потратила не меньше.
Ну как же причем, я же подписывала антраг, и письмо им тоже от моего имени. Приложу справки мужа - скажут «чего ты нам тут подсовываешь, за себя отвечай».
я думаю, они ненавидят таких как я - независимых, которые не хотят перед ними унижаться. И при случае обязательно что-нибудь устроят. Я очень боюсь что его отсюда отправят под каким-нибудь предлогом((
пока Ваше поведение трудно назвать независимым. создается впечатление, что Вы скорее выполняете все прихоти ABH/EBH.
Я думаю, да - все как Вы говорите. Она предпочла «принять решение» в виде отказа. Я найду копию ее письма - сами увидите формулировки, она столько понаписала, полчаса потратила не меньше.
вряд ли это был отказ.
Да они пока ничего не просили…
Но в данном случае - как только сын получит NE, я вообще хочу забыть об их существовании.
При подаче документов на гражданство мне тоже было сказано, что я не могу 16-летнего сына включить в заявление. Понимаю Вас, так как тоже замучились уже с постоянным сбором доков для АБХ. Я получила гражданство и уже легче станет, но у сына еще АЕ. Ему сейчас уже 17 лет и сказано было надо 8 лет до подачи на гражданство и 5 лет для НЕ (мы приехали в 2019 году). При чем в феврале 2022 ему выдали АЕ только сроком на 1 год, полагаю из-за того, что ему 18 будет. Вот в феврале 2023 ему будет 18 и мы уже собрали снова доки для АБХ, термин в январе. Надеюсь что не выдадут АЕ снова на 1 год. =((
А отношение в АБХ и ЕБХ у нас да такое же как Вы описываете, надо просто таких людей «на место ставить». Их тоже можно понять, так как основной контингент заявителей еще тот.
При подаче документов на гражданство мне тоже было сказано, что я не могу 16-летнего сына включить в заявление.
Это наверняка устное высказывание противоречит § 10 Abs. 2 StAG:
(2) Der Ehegatte oder eingetragene Lebenspartner und die minderjährigen Kinder des Ausländers können nach Maßgabe des Absatzes 1 mit eingebürgert werden, auch wenn sie sich noch nicht seit acht Jahren rechtmäßig im Inland aufhalten.
Возможно, поздразумевалось, что на ребёнка в возрасте 16-18 лет нужно заполнять отдельный бланк заявления, но это уже технические детали, потому что с точки зрения закона это всё равно считается Miteinbürgerung.
Я получила гражданство и уже легче станет, но у сына еще АЕ. Ему сейчас уже 17 лет и сказано было надо 8 лет до подачи на гражданство и 5 лет для НЕ (мы приехали в 2019 году). При чем в феврале 2022 ему выдали АЕ только сроком на 1 год, полагаю из-за того, что ему 18 будет. Вот в феврале 2023 ему будет 18 и мы уже собрали снова доки для АБХ, термин в январе. Надеюсь что не выдадут АЕ снова на 1 год. =((
Вы очень сглупили, поверив сотруднику ЕВН на слово.
Вот! Нашелся человек, который меня понимает… Да, согласна с Вами - поставить бы их на место: несмотря на тот «контингент», который у них в основном бывает - людей-то разбирать надо как говорится.
Но здесь теперь что: я поговорю с юристом, но пока я думаю надо сфокусироваться на получении NE. Сейчас после их праведников напишу ему про «передумала» и хочу включить в заявление», но что то мне подсказывает что шансы нулевые
Откуда у Вас такая уверенность про «в любом случае»?)))))
Я отдельные бланки заполняла и он сам расписывался.
специально характеристику из школы взяла.
Я Вам сегодня прям найду и покажу ее ответ: естественно, она поняла что я хочу «пролезть» хитростью и «послала» меня с моими желаниями подальше.