NE с 16 лет (Мюнхен)
То, что я Вам процитировала выше - это был автоответ на загрузку мной документов на их сайт. Там загружаешь, и все летит как "в черную дыру" - непонятно кто там это читает и читает ли.
В тот-же день я пошла на почту и распечатанные копии всего того что загрузила - тоже им отправила, а именно: антраг сам по себе, копию карты и паспорта заявителя, его справку из школы, сертификат его на знание немецкого и истории, все формуляры на доход, на жилье и так далее, справку от моего работодателя с тремя зарплатами. Отслеживание показало что все это опустили им в почтовый ящик, а уж кто там это забрал - неизвестно, потому что им "под роспись" в полном смысле слова не отправить, не расписываются они.
Вот как-то так.
И если бы можно было как-то получить термин на отпечатки пальцев и потом NE по почте в срок - я бы не нервничала, не возмущалась, не писала бы сюда за любым советом и уж точно не обращалась бы к юристу))) А предваряя вопрос зачем мне это нужно - потому что до окончания срока временного внж еще больше года и я не хочу столько ждать и переживать. Мне кажется, здесь все вполне понятно.
Потом еще: если меня уволят с работы - я так понимаю, "право на ПМЖ" мой ребенок потеряет автоматически. Вот я и хочу сделать - и не думать. А уволят - так с документом на руках я могу за него не волноваться и коли не найду работу - так и не велика беда будет. Логика понятна?)))
То, что я Вам процитировала выше - это был автоответ на загрузку мной документов на их сайт. Там загружаешь, и все летит как "в черную дыру" - непонятно кто там это читает и читает ли.В тот-же день я пошла на почту и распечатанные копии всего того что загрузила - тоже им отправила, а именно: антраг сам по себе, копию карты и паспорта заявителя, его справку из школы, сертификат его на знание немецкого и истории, все формуляры на доход, на жилье и так далее, справку от моего работодателя с тремя зарплатами. Отслеживание показало что все это опустили им в почтовый ящик, а уж кто там это забрал - неизвестно, потому что им "под роспись" в полном смысле слова не отправить, не расписываются они.
Вот как-то так.
И если бы можно было как-то получить термин на отпечатки пальцев и потом NE по почте в срок - я бы не нервничала, не возмущалась, не писала бы сюда за любым советом и уж точно не обращалась бы к юристу))) А предваряя вопрос зачем мне это нужно - потому что до окончания срока временного внж еще больше года и я не хочу столько ждать и переживать. Мне кажется, здесь все вполне понятно.
совершенно непонятно, что именно Вы отправили. поэтому неясно самое главноe: можно ли из посланного однозначно понять, кто и что запрашивает.
Потом еще: если меня уволят с работы - я так понимаю, "право на ПМЖ" мой ребенок потеряет автоматически. Вот я и хочу сделать - и не думать. А уволят - так с документом на руках я могу за него не волноваться и коли не найду работу - так и не велика беда будет. Логика понятна?)))
почему вы так решили?
до того, как ему исполнится 18 лет - у него оч. сильное право на ПМЖ.
Это еще одна вещь, которая меня беспокоит: до 18 остался ровно год. Если они будут ждать пока не истечет временный внж - совершеннолетие уже 10 раз наступит.
И «сильное право» - это нигде не написано))) дискутировать с ними вообще не имею желания. Уже был разговор на тему «если я не буду работать» - реакция была вполне определенная))) я все поняла, мне дважды объяснять не надо
Отправила то, что было указано в списке требований на сайте и даже больше. Я не понимаю, что Вы пытаетесь у меня выяснить)))
Юрист разберется, я уверена - это его работа.
отправлять, то что указано в списке, совершенно не обязательно. обязательно, чтобы можно было понять, кто и чего хочет. для этого достаточно написать одно предложение, но оно должно быть однозначным. юрист для этого совершенно не нужен, за исключением случая, когда человек сам ни в чем разбираться не хочет...
Я и написала это четко на понятном немецком языке - кто чего конкретно хочет. В сопроводительном письме. А так - там формуляр на сайте, из которого тоже все четко следует!
Вы никак понять не можете: я во всем разобралась, мне все предельно ясно))) Мне просто нужен человек (или способ), который поспособствует тому, чтобы сделали быстро, обойдя вот это «ждите». Будет ли это юрист или еще кто-то - неважно.
Дальше, как мне кажется, обсуждать тут нечего
Я и написала это четко на понятном немецком языке - кто чего конкретно хочет. В сопроводительном письме. А так - там формуляр на сайте, из которого тоже все четко следует!Вы никак понять не можете: я во всем разобралась, мне все предельно ясно))) Мне просто нужен человек (или способ), который поспособствует тому, чтобы сделали быстро, обойдя вот это «ждите». Будет ли это юрист или еще кто-то - неважно.
Дальше, как мне кажется, обсуждать тут нечего
если Вы это четко на понятном немецком языке - кто чего конкретно хочет - написали... то в принципе ничего остального не требовалось. удастся ли юристу что-либо ускорить - не уверен. в принципе Вы могли все предельно ускорить самостоятельно. мы бы Вам подсказали, что для этого надо делать.
с наступлением 18 проблема возникла бы, если б ребёнок был бы ассоциальным, а семья получала социальную помощь.
за год - точно рассмотрят, тем более они пишут про недели.
ребёнку достаточно учиться.
сильное право - написано в ст. 35 закона о пребывании.
https://www.gesetze-im-internet.de/aufenthg_2004/__35.html
"если я не буду работать" - вы друг друга не поняли.
они поняли вашу фразу как "если я брошу работать и присяду на социал"
с наступлением 18 проблема возникла бы, если б ребёнок был бы ассоциальным, а семья получала социальную помощь.
за год - точно рассмотрят, тем более они пишут про недели.
никакой новой проблемы с наступлением 18 не появится. наоборот в данном случае после исполнения 18 лет появляется дополнительное основание для правопритязания на NE.
никакой новой проблемы с наступлением 18 не появится. наоборот в данном случае после исполнения 18 лет появляется дополнительное основание для правопритязания на NE.
важна ситуация на дату принятия решения.
я ж постил решение емнип BVerwG про асоциального серба, которому были обязаны выдать ПМЖ, а вместо этого его выгнали.
целый топик сделал
вы даже в нём участвовали.
в нём ссылка на решение,
https://foren.germany.ru/other/f/38358201.html?Cat=&page=&...
важна ситуация на дату принятия решения.я ж постил решение емнип BVerwG про асоциального серба, которому были обязаны выдать ПМЖ, а вместо этого его выгнали.
целый топик сделал
вы даже в нём участвовали.
в нём ссылка на решение,
https://foren.germany.ru/other/f/38358201.html?Cat=&page=&...
этот случай ничем не противоречит моему утверждению.