Веские причины для сохранения немецкого гражданства
Вы путаете двойное гражданство и два и более гражданства. Немецкое гражданство сохраняется в том числе без дополнительных усилий при получении любого гражданства ЕС и Израиля (последнее относительно недавно стало автоматическим, но разрешение на Израиль всегда давали).
Для третьих стран примеры причин, которые могут сработать, вы сами привели. Дети, которые не говорят на вашем "родном языке" (а почему???) к ним не относятся точно
Вы путаете двойное гражданство и два и более гражданства. Немецкое гражданство сохраняется в том числе без дополнительных усилий при получении любого гражданства ЕС и Израиля (последнее относительно недавно стало автоматическим, но разрешение на Израиль всегда давали).Для третьих стран примеры причин, которые могут сработать, вы сами привели. Дети, которые не говорят на вашем "родном языке" (а почему???) к ним не относятся точно
немецкое законодательство не различает понятия "двойное гражданство" и "два гражданства", используется единственный термин - "Mehrstaatigkeit" (множественное гражданство).
кстати, в действующем российском законодательстве понятие "двойное гражданство" обозначает именно наличие двух и более гражданств (не относится к тематике данного форума, но, возможно, может оказаться Вам полезным).
Чем израиль лучше россии или укр
Эти вопросы следует задавать не здесь на форуме, а отправлять вот сюда:
я имела в виду другие страны, не ЕС, с ЕС там понятно.. (ну точнее не понятно, но черт с ним). Я имела в виду все другие "исключения". Чем израиль лучше россии или укр?
https://www.asyl.net/rsdb/M28109
а почему вы Израиль и Россию пишите полностью, а Украину сокращенно?
это я знаю. Вопрос был совсем в другом. Если у человек есть нем гражданство, и он хочет получить еще какое-то гражданство, то есть ряд стран (полного списка не знаю), гражданства которых он может получить не теряя немецкое, просто взять и получить. И вот мне интересно как сформирован этот список стран, где гражданство получить можно спокойно не отказываясь от немецкого.
То что и в обратную сторону есть иключения мне также известно, когда дают немецкое не требуя отказа от предыдущего.
Грубо говоря - почему Васе можно, а Маше нет?
это я знаю. Вопрос был совсем в другом. Если у человек есть нем гражданство, и он хочет получить еще какое-то гражданство, то есть ряд стран (полного списка не знаю), гражданства которых он может получить не теряя немецкое, просто взять и получить. И вот мне интересно как сформирован этот список стран, где гражданство получить можно спокойно не отказываясь от немецкого.
То что и в обратную сторону есть иключения мне также известно, когда дают немецкое не требуя отказа от предыдущего.
Грубо говоря - почему Васе можно, а Маше нет?
если Вы имеете в виду приобретение иностранного гражданства по собственному заявлению, то список короткий: страны ЕС и Швейцария.
имея немецкое гражданство можно получить израильское по репатриации и от нем отказываться не надо.
ключевые слова здесь "по репатриации" (вместо "по заявлению").
"от нем отказываться не надо" - это вообще не про германское законодательство, а про израильское.