Веские причины для сохранения немецкого гражданства
одно с другим никак не связано.
всё это продвигается под соусом: признание заслуг (турецких) соотечественников перед ФРГ.
"люди живут тут десятилетиями, работают, платят налоги, но не могут голосовать на выборал бургомистра".
посмотрим, чем в итоге закончится.
ps. кстати, знаете ли вы, что огромное количество пожилых турчанок не говорит на немецком вообще никак.
не работала, десятилетиями занималась домом и детьми...
вы понимаете, что уже сейчас гражданка недружественного государства?
а как только получите гражданство РФ с сохранением гражданства ФРГ - лишитесь даже той гипотетической защиты ФРГ и поедете в лагерь лет на 25 как шпионка германская
ну или сразу к стенке.
было ж уже всего каких-то 85 лет назад.
Сейчас мы могли бы, но не видим смысла тк нет знания языка у членов семьи,
То есть Вы видите смысл помахать мужу, уезжающему на войну, платочком вслед и всплакнуть: Возвращайся с Победой!
Да уж смысл так смысл. Зачем искать смысл здесь
двое деток
не факт, что эта возможность будет и для немцев, желающих получить иное гражданство (а не только для хорошо интегрировавшихся в Германии иностранцев, желающих получить немецкое).
вот я за это тож переживаю (( шо будет тока в 1 сторону работать ( Хотя г-н Дрезднер настаивает на ином - его бы слова богу в уши конечно...
вам не за возможность оставить гражданство РФ надо, а за вот это
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=39786947&Bo...
Пригожин же прямым текстом вчера сказал:
не надо предателей родины никуда отпускать.
в штрафной батальон их и на передовую.
там они умрут героями...
вы ему не верите или думаете, что вас это не коснётся?
Ну это не Вам судить, и да мой муж патриот и пойдет защищать свою Родину ,если она того потребует. Но лучше так, чем быть крысой бежащей с корабля.
прошу на этом обсуждение актуальной политики в данном форуме прекраить. это предупреждение касается всех.
вот я за это тож переживаю (( шо будет тока в 1 сторону работать ( Хотя г-н Дрезднер настаивает на ином - его бы слова богу в уши конечно...
бог здесь ни при чем. законопроекты пишут люди. и я просто знаком с механизмами этого процесса.
Ну это не Вам судить, и да мой муж патриот и пойдет защищать свою Родину ,если она того потребует. Но лучше так, чем быть крысой бежащей с корабля.
зачем вам в этом случае немецкое гражданство-то?
ps. о том, что гражданство РФ в вашем случае будет временным - вы в курсе?