Веские причины для сохранения немецкого гражданства
если Вы имеете в виду приобретение иностранного гражданства по собственному заявлению, то список короткий: страны ЕС и Швейцария
А Тунис? Моя коллега, уроженка Туниса, огражданилась тут как жена немца, и ей от тунисского гражданства отказываться не надо было. Говорит, даже никаких справок не собирала, она вообще была жутко удивлена, что кому-то (мне) надо отказываться.
А Тунис? Моя коллега, уроженка Туниса, огражданилась тут как жена немца, и ей от тунисского гражданства отказываться не надо было. Говорит, даже никаких справок не собирала, она вообще была жутко удивлена, что кому-то (мне) надо отказываться.
Тунис тоже в список этих стран не входит.
А Тунис?
Потому что Тунис, как правило, не выпускает из своего гражданства:
Liste der Staaten, die in der Regel faktisch kein Ausscheiden aus der Staatsangehörigkeit ermöglichen: Afghanistan, Algerien, Angola, Eritrea, Iran, Kuba, Libanon, Malediven, Marokko, Nigeria, Syrien, Thailand und Tunesien.
Германия об этом знает и не требует от граждан Туниса прекращения гражданства.
А Тунис? Моя коллега, уроженка Туниса, огражданилась тут как жена
У Туниса, Кубы и, по-моему, Ирана вообще нет процедуры выхода из гражданства. Поэтому им и дают при выполнении определенных условий немецкое.
У Туниса, Кубы и, по-моему, Ирана вообще нет процедуры выхода из гражданства. Поэтому им и дают при выполнении определенных условий немецкое.
из ссылки, данной одним сообщением выше, видно, что процедура выхода из гражданства перечисленных Вами стран существует, но фактически воспользоваться ей нельзя.
А я написала в формуляре, что в Германии у меня вся семья по моей линии. А в РФ у меня муж русский (без немецкого языка), двое деток.
Такие аргументы не растрогают сердца в bva. Вы финансово аргументируйте!
из ссылки, данной одним сообщением выше,
Сообщениями выше не приводились никаких ссылок. Касательно той же Кубы Вы заблуждаетесь: прочитайте, пожалуйста, статьи 37 и 38 Конституции 2019 года.
Сообщениями выше не приводились никаких ссылок.
приводилась:
Liste der Staaten, die in der Regel faktisch kein Ausscheiden aus der Staatsangehörigkeit ermöglichen: Afghanistan, Algerien, Angola, Eritrea, Iran, Kuba, Libanon, Malediven, Marokko, Nigeria, Syrien, Thailand und Tunesien.
Касательно той же Кубы Вы заблуждаетесь: прочитайте, пожалуйста, статьи 37 и 38 Конституции 2019 года.
если здесь кто и заблуждается, то либо Вы, либо федеральное МВД ФРГ... более вероятным мне представляется первый вариант.
ps. статьи поглядел. ничего необычного в них нет.
Касательно той же Кубы Вы заблуждаетесь: прочитайте, пожалуйста, статьи 37 и 38 Конституции 2019 года.
То, что право прекращения гражданства прописано в конституции, не значит, что существует соответствующий закон и/или что этот закон на практике исполняется.
Приводились цитаты, а не ссылки. Вы, видимо, не отличаете их просто. Но это все же разные парадигмы, да.
если здесь кто и заблуждается, то либо Вы, либо федеральное МВД ФРГ... более вероятным мне представляется первый вариант.
То есть то, что Вы - вариант исключен? Я, если честно, удивлен такой самоуверенностью. Статьи почитайте все же, чтобы Вы сами их поняли, что в них действительно написано. Подсказываю: на испанском - немецкий и английский не всегда могут передать точный смысл. У меня перед глазами было 2 случая получения кубинцами гражданства Германии, поэтому Вы будете удивлены, когда вникнете все же. Если это, конечно, Вам в принципе интересно.
Да, в общем случае. Но там все же четко указано, что может быть по умолчанию и в общем случае, а что - при выполнении ряда условий. Подавляющее большинство из которых в Германии в принципе невозможно реализовать. То есть вероятность возникновения этой частности исчезающе мала, и об этом прекрасно осведомлено немецкое государство и его органы исполнительной власти.
Приводились цитаты, а не ссылки. Вы, видимо, не отличаете их просто. Но это все же разные парадигмы, да.
Вы не можете найти откуда взята эта цитата?
То есть то, что Вы - вариант исключен? Я, если честно, удивлен такой самоуверенностью. Статьи почитайте все же, чтобы Вы сами их поняли, что в них действительно написано. Подсказываю: на испанском - немецкий и английский не всегда могут передать точный смысл. У меня перед глазами было 2 случая получения кубинцами гражданства Германии, поэтому Вы будете удивлены, когда вникнете все же. Если это, конечно, Вам в принципе интересно.
я могу ошибиться только вместе с МВД ФРГ, покуда Вы не докажете, что их позиция ошибочна. утверждать, что английский вариант может кардинально отличаться от испанского - неубедительно.
в скобках замечу, что принятие иностранцев в гражданство Германии с сохранением гражданства стран, которые фактически не выпускают из своего гражданства, так же предусмотрено законом Германии как и в отношении граждан стран, чье законодательство вообще не допускает прекращения своего гражданства. так что своими примерами Вы никого не удивили.
я могу ошибиться только вместе с МВД ФРГ, покуда Вы не докажете, что их позиция ошибочна. утверждать, что английский вариант может кардинально отличаться от испанского - неубедительно.
Но Вы же не используете заглавные буквы, например, в начале предложений выше, пропускаете запятые, не отличаете цитаты от ссылок, приписываете мне то, чего не писал - я противопоставлял испанский язык английскому, а не английский ему же. И МВД ФРГ или Кубы здесь совершенно не причем, совсем - Вы допускаете допускаете эти все ошибки. Поэтому давайте все же будем уверенными в себе, а не самоуверенными - все ошибаются, и нередко. И это - НОРМАЛЬНО. Такова наша природа.
Но Вы же не используете заглавные буквы, например, в начале предложений выше, пропускаете запятые, не отличаете цитаты от ссылок, приписываете мне то, чего не писал - я противопоставлял испанский язык английскому, а не английский ему же. И МИД ФРГ или Кубы здесь совершенно не причем, совсем - Вы допускаете допускаете эти все ошибки. Поэтому давайте все же будем уверенными в себе, а не самоуверенными - все ошибаются, и нередко. И это - НОРМАЛЬНО. Такова наша природа.
если Вам больше нечего обсудить, кроме запятых и заглавных букв в начале предложений, то на этом дискуссию можно считать закрытой. в заключение лишь добавлю, что МИД и МВД - это в ФРГ два разных министерства.
что МИД и МВД - это в ФРГ два разных министерства.
Естественно, Виталий Владимирович, разные. Благодарю за то, что обратили внимание на опечатку. Исправлено.
С остальным не могу согласиться, т.к. Вы сами начали с ошибочных утверждений касательно моих сообщений, на что получили исчерпывающий и полный ответ. Для меня тема себя исчерпала и закрыта.
Хорошего Вам вечера и веселых праздников в принципе! ![]()
Естественно, Виталий Владимирович, разные. Благодарю за то, что обратили внимание на опечатку. Исправлено.
пожалуйста не используйте ответы на мои сообщения для дискуссии с Виталием Владимировичем. используйте для этого кнопку "ответить" под сообщениями вышеназванного пользователя. прошу расценивать это как предупреждение.
С остальным не могу согласиться, т.к. Вы сами начали с ошибочных утверждений касательно моих сообщений, на что получили исчерпывающий ответ. Для меня тема себя исчерпала и закрыта.
никаких ошибочных утверждений я не делал (хотя в запятых могу ошибаться, не спорю). засим считаю тему с моей стороны также исчерпанной.
гражданство РФ не бывает временным, оно или дается на всю жизнь или не дается вообще
то что будут или не будут делать мои дети ( они еще маленькие) это их дела. Мое дело было дать им гражданство Германии, что я и сделала.
Я даже не знаю что и написать им в этом случае. В Германии нет бизнеса, он в РФ. И он не связан с Германией. Была уже мысль все это делать через юриста, чтобы он составил грамотно обоснование и если все же не получится, то апелляция. По опыту знаю, что они очень не любят такие судебные разбирательства, поэтому пытаются все мирно урегулировать в рамка своих полномочий.
гражданство РФ не бывает временным, оно или дается на всю жизнь или не дается вообще
прошу тему "временности" гражданства РФ в этом форуме далее не обсуждать. при интересе прошу продолжить соответствующую дискуссию в форуме "Консульские вопросы".