Deutsch

Есть ли управа на Ауслендербехёрде?

7792  1 2 3 4 5 6 7 8 9 все
Misterbin завсегдатай18.12.22 11:12
NEW 18.12.22 11:12 
в ответ Dresdner 18.12.22 10:26, Последний раз изменено 18.12.22 11:42 (Misterbin)

Этот случай для АБХ далеко не единичный, скорее всего уже было множество обращений в суд с унтетигкайтсклаге. Рискну предположить, что у них уже имеются наработки- отмазки для оправданий. Первое, что приходит в голову - а мы пытались переслать еАТ по почте, даже два-три-четыре- пять раз. У нас и в компьютере отметки есть. А получатель- редиска не получает письмо. Кто там будет в суде разбираться, отправляли ли они на самом деле и как это проверить. Так что суд очень даже может решить в зависимости от сегодняшнего настроения конкретного судьи.

Dresdner министр без портфеля18.12.22 11:45
Dresdner
NEW 18.12.22 11:45 
в ответ hostis 18.12.22 10:47, Последний раз изменено 18.12.22 11:48 (Dresdner)
Но этот результат технически зависит не лишь от ABH. Почему вы исключаете вариант #38, если ABH обоснует, что добросовестно выполнила свою часть работы?

потому что они еще в августе сообщили, что eAT выслан в Мюнхен. мне трудно представить, что почта из Берлина в Мюнхен может идти более 4 месяцев. да и по немецким законам почта считается доставленной уже на третий день.

Dresdner министр без портфеля18.12.22 11:51
Dresdner
NEW 18.12.22 11:51 
в ответ Misterbin 18.12.22 11:12
Этот случай для АБХ далеко не единичный, скорее всего уже было множество обращений в суд с унтетигкайтсклаге. Рискну предположить, что у них уже имеются наработки- отмазки для оправданий. Первое, что приходит в голову - а мы пытались переслать еАТ по почте, даже два-три-четыре- пять раз. У нас и в компьютере отметки есть. А получатель- редиска не получает письмо. Кто там будет в суде разбираться, отправляли ли они на самом деле и как это проверить. Так что суд очень даже может решить в зависимости от сегодняшнего настроения конкретного судьи.

я не верю, что в Германии такое возможно. ни одно учреждение не будет сообщать суду заведомо ложные сведения. к тому же не был дан ответ ни на один запрос Вашей сестры.

Misterbin завсегдатай18.12.22 12:21
NEW 18.12.22 12:21 
в ответ Dresdner 18.12.22 11:51

Ну дай бог, если именно так обстоит дело. Буду только рад, если окажусь не прав в своих предположениях.

tiodran постоялец18.12.22 12:50
NEW 18.12.22 12:50 
в ответ Misterbin 18.12.22 12:21

Я уже вставлял три копейки. Не обольщайтесь про суды и про АБХ. Они будут сообщать любый сведения, чтобы отмазаться, имею все основания это утверждать. А в судах, если шансы и куда выше, чем резонировать с упертым АБХ, то и нервов стоить будет гораздно больше вам. Ожидайте кучу цинизма и отмазок, вас выставят виноватым. Суд будет делать все, чтобы не напрягаться лишний раз, ничо не рассматривать по возможности. Сидят в этих судах "молодые неопытные" , уже выясняли на других ветках, что вам придется бороться уже с некомпетентностью судьи. А ему на вас все-равно, на вас же не заработаешь, все лишь какой-то айслендер, шуму много не наделает. Я не говорю, что не надо подавать, я сам всегда подаю, я говорю, чтоб не думали что вы эдак иск написали и все решилось. Все только начнется, и гарантий не будет вам ни по существу, ни по расходам. Адвакаты вам этого не скажут, конечно.

hostis старожил18.12.22 12:54
NEW 18.12.22 12:54 
в ответ Dresdner 18.12.22 11:45
мне трудно представить, что почта из Берлина в Мюнхен может идти более 4 месяцев

На собственном опыте убедился, что почта в Германии ни за что не отвечает.

потому что они еще в августе сообщили, что eAT выслан в Мюнхен

Что так же подтверждает факт принятия ABH решения в пользу ТС и оформления eAT.

да и по немецким законам почта считается доставленной уже на третий день

Вы правы, и эта же норма действует приминительно к ТС.

В суде может оказаться, что вины ABH и нет, а благоприятный для ТС административный акт уже есть. Технический сбой не по вине ABH. Вы такое не допускаете?

Dresdner министр без портфеля18.12.22 13:08
Dresdner
NEW 18.12.22 13:08 
в ответ hostis 18.12.22 12:54, Последний раз изменено 18.12.22 13:09 (Dresdner)
В суде может оказаться, что вины ABH и нет, а благоприятный для ТС административный акт уже есть. Технический сбой не по вине ABH. Вы такое не допускаете?

я уже выше отмечал, что в данном случае административный акт заключается именно в выдаче eAT. виноваты ли в этом какие-то технические сбои не имеет значения, поскольку решающим является только то, мог ли заявитель рассчитывать на получение карточки до своего обращения в суд.

tiodran постоялец18.12.22 13:41
NEW 18.12.22 13:41 
в ответ Dresdner 18.12.22 13:08

И вы хотите сказать,что судья, этот "молодой неопытный" будет реально разбираться, выдали вам карточку в руки, или всего лишь приняли решение о её выдаче? А если АБХ наврет, что послали почтой, судья будет требовать с них уведомление о доставке?

Позволю высказать сильные сомнения, будет просто всё решено erledigt и без решения о расходах и все будет долго, т.к. вопрос-то несрочный и решенный. Так и будет истец дальше выклянчивать свою карточку.

Dresdner министр без портфеля18.12.22 13:43
Dresdner
NEW 18.12.22 13:43 
в ответ tiodran 18.12.22 13:41
И вы хотите сказать,что судья, этот "молодой неопытный" будет реально разбираться, выдали вам карточку в руки, или всего лишь приняли решение о её выдаче? А если АБХ наврет, что послали почтой, судья будет требовать с них уведомление о доставке?

Позволю высказать сильные сомнения, будет просто всё решено erledigt и без решения о расходах и все будет долго, т.к. вопрос-то несрочный и решенный. Так и будет истец дальше выклянчивать свою карточку.

да, я хочу сказать именно это.

hostis старожил18.12.22 13:45
NEW 18.12.22 13:45 
в ответ Dresdner 18.12.22 13:08
административный акт заключается именно в выдаче eAT

Несомненно, многие читатели форума были б вам благодарны, если б могли узнать параграф, где говорится именно о моменте выдачи/получения eAT заявителем, как об издании административного акта.

виноваты ли в этом какие-то технические сбои не имеет значения, поскольку решающим является только то, мог ли заявитель рассчитывать на получение карточки до своего обращения в суд.

Вы могли бы пояснить, в чем усматриваются обстоятельства того, что ТС не мог бы рассчитывать на получение карточки до обращения в суд в контесте сообщения #38.

Dresdner министр без портфеля18.12.22 13:54
Dresdner
NEW 18.12.22 13:54 
в ответ hostis 18.12.22 13:45, Последний раз изменено 18.12.22 14:05 (Dresdner)
Несомненно, многие читатели форума были б вам благодарны, если б могли узнать параграф, где говорится именно о моменте выдачи/получения eAT заявителем, как об издании административного акта.

в данном случае речь идет о заявлении на выдачу новой карточки. каков может быть в этом случае результат положительного решения по заявлению?

Вы могли бы пояснить, в чем усматриваются обстоятельства того, что ТС не мог бы рассчитывать на получение карточки до обращения в суд в контесте сообщения #38.

не понимаю, о каком контексте Вы спрашиваете, но это - дело ABH доказывать, что заявитель не мог рассчитывать на получение карточки, особенно учитывая, что они сами еще в августе сообщили ему о ее готовности.

hostis старожил18.12.22 15:47
NEW 18.12.22 15:47 
в ответ Dresdner 18.12.22 13:54, Последний раз изменено 18.12.22 15:49 (hostis)

Спасибо за пояснение, но в нем нет гарантий, что ошибается автор, написавший в #36

можете сразу достать шашку (иск) и размахивать ею, правда, это будет пушкой по воробьям, ещё и с немалым риском оплаты судебного сбора по итогам его рассмотрения.
дело ABH доказывать, что заявитель не мог рассчитывать на получение карточки

Конечно же ABH должна будет изложить свою позицию. Вряд ли там будет "явка с повинной". У ABH есть возможность отвести от себя обвинения. Оценивать доводы сторон будет суд, но судебная практика неоднозначна. Сразу припоминается это..

Mosaikjungfer коренной житель18.12.22 16:25
Mosaikjungfer
NEW 18.12.22 16:25 
в ответ Misterbin 17.12.22 09:10, Последний раз изменено 18.12.22 19:24 (Mosaikjungfer)

если ваша сестра ни слова не понимает по немецки, то наймите ей переводчика.

Она получила письмо, что карта готова и выслана в Мюнхен. Что там еще в письме стоит? Я уже поняла, что никто из вас с немецким не дружит, попросите помощи у кого нибудь или на крайний случай вбейте текст в гугл переводчик. Так вот, там ниже должно быть написано, что после получения этого письма примерно через неделю можно брать термин в абх и забирать карту лично. А после того, как она отдала свой антраг на новую карту, ей дали бумажку с номером нрвой карты и с ссылкой, где по номеру можно посмотреть, готова ли карта к выдаче. Но кто де же читает эти бумажки, правда?

Я слышала о такой практике рассылки внж почтой только во время карантiнов. В остальные времена всегда надо было приходить лично с паспортом и старой картой, которую они всегда забирают и меняют на новую.

И можете заканчивать этот цирк с вбрасывaнием писем и дублировaнием мылами: он их даже не читают.

"Wer seine Rolle nicht spielt, wird bestraft; wer sie spielt, wird belohnt, zumindest aber nicht bestraft" © Ralf Dahrendorf.
Elmarie знакомое лицо18.12.22 16:51
NEW 18.12.22 16:51 
в ответ Misterbin 17.12.22 21:31
Насчет шести месяцев обработки- это на антраги по социальным пособиям. По административным делам- три месяца

Сколько раз в АБХ оформляла документы и всегда речь шла о 6 месяцах обработки, что на первый раз выданный, что на последущие

Но хоть три месяца хоть 6, она официально подала документы, у нее есть почтовое подтверждение о доставке документов?

Все ... она выполнила все предписания закона, ее статус тут легальный пусть хоть и с просроченной пмж карточкой. Переживать свосем не из за чего

Ну если хочет судиться, то может конечно

Но от того пойдет она в суд или нет, ее статус тут не меняется, он легален

Elmarie знакомое лицо18.12.22 16:54
18.12.22 16:54 
в ответ Dresdner 17.12.22 21:48
она бы легально проживала в Германии даже если бы не подавала никакого заявления. единственная возможная проблема - это поездки за границу.

Я тоже уезжала так как у меня заканчивлася паспорт, меняла паспорт у себя и приезжала обратно уже с другим паспортом. На карточке стоял еще номер старого паспорта и дата, которая уже была просрочена

Проблем не было

В ее же случае она уже подала документы

Dresdner министр без портфеля18.12.22 19:12
Dresdner
NEW 18.12.22 19:12 
в ответ hostis 18.12.22 15:47
Спасибо за пояснение, но в нем нет гарантий, что ошибается автор, написавший в #36

этот уважаемый автор пока не аргументировал своей позиции по отношению к конкретике данного случая.

Конечно же ABH должна будет изложить свою позицию. Вряд ли там будет "явка с повинной". У ABH есть возможность отвести от себя обвинения. Оценивать доводы сторон будет суд, но судебная практика неоднозначна. Сразу припоминается это..

думаю, что при таком решении надо было идти в следующую инстанцию. на форуме пока противоположные примеры.

впрочем, возвращаясь к конкретике данного случая, я вообще не могу представить аргументов, по которым выдачи новой карточки нельзя было бы ожидать в течение скажем, трех месяцев. интересно, было бы поглядеть, например, решения судов (если таковые есть) по задержке выдачи аусвайса или паспорта несомненному гражданину Германии.

Misterbin завсегдатай18.12.22 19:37
NEW 18.12.22 19:37 
в ответ Mosaikjungfer 18.12.22 16:25

Смею вас заверить, что с немецким и у меня и у неё как раз все в полном порядке. С чего Вы взяли, что у нас с этим проблемы, мне не понятно. Письмо из АБХ сохранилось и прочитано внимательно. В Мюнхене в 2022 году высылают еАТ только заказным письмом, раньше выдавали только лично. Через год ещё что-то то придумают. В Вашем регионе возможно выдают в бехерде, в Мюнхене- нет.

Mosaikjungfer коренной житель18.12.22 20:02
Mosaikjungfer
NEW 18.12.22 20:02 
в ответ Misterbin 18.12.22 19:37, Последний раз изменено 18.12.22 20:04 (Mosaikjungfer)
В Мюнхене в 2022 году высылают еАТ только заказным письмом

что написано в письме, кроме того, что карта отправлена из Берлина в Мюнхен? выложите это письмо с затертыми личными данными.

Мой регион называется Мюнхен. Уже 10 лет как в Мюнхене живу и все мои внж я получала в KVR, но далеко до короны.

Может мы в разных Мюнхенах живем?

"Wer seine Rolle nicht spielt, wird bestraft; wer sie spielt, wird belohnt, zumindest aber nicht bestraft" © Ralf Dahrendorf.
Misterbin завсегдатай18.12.22 20:13
18.12.22 20:13 
в ответ Mosaikjungfer 18.12.22 20:02

Выкладывать письмо я не буду, т.к. не вижу в этом смысла. Не верите на слово- не буду Вас пытаться убедить. До короны вызывали в АБХ для получения. Сейчас так как есть.

Dresdner министр без портфеля18.12.22 20:34
Dresdner
NEW 18.12.22 20:34 
в ответ Misterbin 18.12.22 20:13
Выкладывать письмо я не буду, т.к. не вижу в этом смысла. Не верите на слово- не буду Вас пытаться убедить. До короны вызывали в АБХ для получения. Сейчас так как есть.

что-нибудь о процедуре получения карточки в этом письме сказано?

1 2 3 4 5 6 7 8 9 все