Есть ли управа на Ауслендербехёрде?
Когда я получал свой еАТ, приходило заказным письмом, в сопроводительном письме было требование сдать им старый еАТ. В противном случае грозились внести мой старый еАТ в общую базу данных ЕС и возможными проблемами при пересечении границы из-за этого. Я естественно старый сдал. Это к тому, что общая электронная база данных наверняка есть.
можете привести это письмо в оригинале?
в любом случае пока новая карта Вашей сестре не выдана, вносить ее нынешнюю карту ни в какие базы не будут.
Спасибо!
Насчет обращения в суд посоветуюсь тут.
У моей знакомой был похожий случай как с Вашей сестрой. Она тоже долго ждала карту, никак не приходило ничего по почте. Потом ей надо было в это здание по какому-то другому делу, она зашла по термину, а дальше нашла тот кабинет и я так поняла что карта лежала там и ей отдали.
Я сейчас не знаю точно, по каким еще вещам можно туда попасть - надо кстати посмотреть.
Но мне кажется если так сделать то вопрос и решите
Не совсем понял- емейл главе АБХ с припиской, что копия отправлена в Регирунг? Или просто емейл в Регирунг без информирования об этом главы АБХ?
думаю, если вариант с тем, что eAT потеряла почта, можно исключить, то Untätigkeitsklage - если не самый быстрый, то - в любом случае - самый болезненный для ABH способ решить проблему. не забудьте в иске указать требование возложить свои и судебные издержки на ответчика.
Она будет пробовать все варианты- попробует попасть без термина на прием, после отказа беамтера заниматься опускает письмо главе АБХ в почтовый ящик( с информацией о подаче Untätigkeitsklage в срок до 5 января 2023 г), дублирует эту же информацию по всем известным их емейлам. Ждет числа до 10 января и подаёт в суд жалобу.
А что так переживать?
Во первых срок до 6 месяцев с момента подачи ее документов, до момента пока она получит новую карточку
во вторых ну и что что просрочен? Сидит со своим и не парится Главное у нее есть доказательства о том, что она документы подала? Все ... с того момента она вполне легально живет в стране
Если ее остановит полиция, посмотрят на старый просчроенный АТ, на новый паспорт и максимум свяжутся с АБХ, а там им заявят, что она подала документы и выдача нового АТ в процессе обработки и все
Ничего страшного нет, не волнуйтесь
С того момента как она отослала документы и они дошли до АБХ ее статус тут защищен и он легален
Главное хранить почтовый квитунг о доставке в АБХ ее почты
Все
Насчет шести месяцев обработки- это на антраги по социальным пособиям. По административным делам- три месяца.Прошло уже сильно больше- скоро пять будет. Проблема в том, что ей не выехать без нового еАТ из Германии, если срочно понадобится, т.к. обратно могут не пустить( теоретически).
А что так переживать?
Во первых срок до 6 месяцев с момента подачи ее документов, до момента пока она получит новую карточку
во вторых ну и что что просрочен? Сидит со своим и не парится Главное у нее есть доказательства о том, что она документы подала? Все ... с того момента она вполне легально живет в стране
Если ее остановит полиция, посмотрят на старый просчроенный АТ, на новый паспорт и максимум свяжутся с АБХ, а там им заявят, что она подала документы и выдача нового АТ в процессе обработки и все
Ничего страшного нет, не волнуйтесь
С того момента как она отослала документы и они дошли до АБХ ее статус тут защищен и он легален
Главное хранить почтовый квитунг о доставке в АБХ ее почты
она бы легально проживала в Германии даже если бы не подавала никакого заявления. единственная возможная проблема - это поездки за границу.
Не совсем уверен, что уместно обращаться в Регирунг Обербайерн по такому вопросу. Тогда уж скорее к главе крайсфервальтунгсреферата как непосредственной начальнице. ABH структурно подчиняется КVR. Но все равно спасибо за совет.
жаловаться Вы можете куда угодно. и имеете право на то, чтобы Ваша жалоба была рассмотрена.
"Wird die Petition bei einer nicht zuständigen Stelle erhoben, muss sie an die zuständige Stelle weitergeleitet werden."
Не совсем уверен, что уместно обращаться в Регирунг Обербайерн по такому вопросу.
Зря сомневаетесь, именно Regierung в данном случае вполне может помочь решить вопрос быстро и бесплатно. Но Вы, конечно, можете сразу достать шашку (иск) и размахивать ею, правда, это будет пушкой по воробьям, ещё и с немалым риском оплаты судебного сбора по итогам его рассмотрения.
Зря сомневаетесь, именно Regierung в данном случае вполне может помочь решить вопрос быстро и бесплатно. Но Вы, конечно, можете сразу достать шашку (иск) и размахивать ею, правда, это будет пушкой по воробьям, ещё и с немалым риском оплаты судебного сбора по итогам его рассмотрения.
а откуда здесь может взяться риск оплаты?