Есть ли управа на Ауслендербехёрде?
После получения нового национального паспорта моя сестра поставила антраг на выдачу нового электронного ауфентхальтстителя(еАТ, Niderlassungserlaubnis) вместо старого. Ещё в августе она получила письмо из мюнхенской ауслендербехерде(АБХ), что её еАТ готов и выслан из Берлина в Мюнхен. Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Прошло уже 4,5 месяца с момента постановки антрага и сдачи всех документов в АБХ. До сегодняшнего дня она не получила ни своего еАТ, ни ответа на многочисленные запросы, коих было пять, ни ответа на две жалобы, поданные на имя руководителя АБХ. В жалобах ею был установлен срок для выдачи еАТ, после которого она грозилась подать унтетигкайтсклаге. Но такими смешными угрозами мюнхенскую АБХ не запугаешь. Полный игнор. Телефонной связи с АВХ нет- по всем номерам включается лишь автоответчик. На прием без термина не попасть, а на запросы о термине они не отвечают.
Почитала она отзывы о мюнхенской бехерде в интернете, злые люди те отзывы писали, слова доброго об этой бехерде нет в отзывах, одни слова ругательные. Пригорюнилась и поняла, что ждать можно до третьего пришествия.
Видит один выход- реально подавать унтетигкайтсклаге.
Кто знает- в Мюнхене подаётся жалоба в Фервальтунгсгерихт или в Амтсгерих?
Что ещё можно сделать до подачи жалобы? Она хочет ещё раз написать жалобу главе АБХ с указанием конкретной даты подачи ей жалобы в суд. Есть ли смысл в этом или сразу подавать?
Стоит ли в этом письме пригрозить подать Dienstafsichtsbeschwerde вышестоящему начальнику, в Мюнхене это референтин KVR, или это их только рассмешит? Если они вообще читают эти жалобы. И стоит ли реально писать Dienstafsichtsbeschwerde?
Заранее спасибо.
Они не выдают еАТ в бехерде, а высылают эту карточку заказным письмом на дом. Письмо не приходило. В лучшем случае еАТ лежит забытый всеми в каком-нибудь кабинете. В худшем- заказное письмо могло быть потеряно почтой или попало в руки нехорошего человека. Например, теоретический случай- письмо бросили в ящик, а его оттуда вытащили.
ну значиь сделайте термин на получение еАТ и сходите заберите.
Там как раз в это время поменялся начальник и КфР и АБХ, поэтому так и потерялось. Обычно обращение к начальнику АБХ ускоривало получение ответа.
Marusja_2010" ну значиь сделайте термин на получение еАТ и сходите заберите. "
Они не дают термин на получение еАТ. У них это не принято- только высылка еАТ заказным письмом. Предлагают один лишь вариант- ждать, пока они там сами созреют и соизволят выслать. Это удалось выяснить при единственном удавшемся телефонном разговоре. Сестра им предложила приехать самой и получить, было ими категорически отвергнуто. Никаких личных приездов к ним, только ждать, надеяться и верить. В контактном формуляре АВХ для получения термина предлагается описать свой случай и ждать их ответа. Срок обработки этого запроса до 8 недель, это они сразу пишут. Ни на один из пяти запросов они вообще ни разу не ответили, хотя уже больше прошло.
Они не выдают еАТ в бехерде, а высылают эту карточку заказным письмом на дом. Письмо не приходило. В лучшем случае еАТ лежит забытый всеми в каком-нибудь кабинете. В худшем- заказное письмо могло быть потеряно почтой или попало в руки нехорошего человека. Например, теоретический случай- письмо бросили в ящик, а его оттуда вытащили.
если письмо бросили в ящик, а его оттуда вытащили, то не видно оснований для Untätigkeitsklage.
Это только предположение. Заказное письмо теоретически должны вручать лично или оставлять квитанцию, что оставлено на почте. На практике может быть всё что угодно. С вероятностью 99% еАТ всё же лежит в АБХ в самом дальнем углу и никого это не колышет.
Они не дают термин на получение еАТ. У них это не принято- только высылка еАТ заказным письмом. Предлагают один лишь вариант- ждать, пока они там сами созреют и соизволят выслать. Это удалось выяснить при единственном удавшемся телефонном разговоре. Сестра им предложила приехать самой и получить, было ими категорически отвергнуто. Никаких личных приездов к ним, только ждать, надеяться и верить. В контактном формуляре АВХ для получения термина предлагается описать свой случай и ждать их ответа. Срок обработки этого запроса до 8 недель, это они сразу пишут. Ни на один из пяти запросов они вообще ни разу не ответили, хотя уже больше прошло.
а есть у сестры какие-либо реальные причины нервничать по этому поводу? зачем ей этот новый eAT срочно нужен?
Потому что неизвестно вообще, где находится её еАТ. Может быть её старый еАТ уже аннулировали, если отметили, что новый еАТ ей якобы получен. При любом пересечении границы могут быть проблемы. Выпустить из Германии выпустят, а обратно могут и не пустить
Знакомая картина (Hochtaunuskreis). Ищите контакт в Ausländerbehörde.
Am 08.03.2022 erhielt ich die (Transport-) PIN zur Aktivierung des elektronischen Aufenthaltstitels.
Die Gültigkeit meiner aktuellen Karte mit dem Aufenthaltstitel
ist seit 18.06.2022 abgelaufen. Das bedeutet, dass ich mich
aktuell ohne eines gültigen amtlichen Dokuments, welches meinen
Aufenthaltstitel in Deutschland nachweist, nicht mehr frei
bewegen darf. Weder eine Dienstreise, noch ein Urlaub ist
möglich. Besteht irgendeine Möglichkeit die Erstellung des
elektronischen Aufenthaltstitels zu beschleunigen?
Ich bedanke mich im Voraus für ihre Unterstützung!
От первого письма с просьбой термина до получения карточки примерно полгода. Новую удалось получить уже после окончания действия старой.
Ihr elektronischer Aufenthaltstitel liegt beim Bürger Info Service im Erdgeschoss von Haus 3 zur Abholung bereit.
Diesen können Sie dort von Montag bis Donnerstag in der Zeit von 08:00 – 14:00 Uhr abholen.
Für die Aushändigung sind alle Ausweisdokumente (Nationalpass, bisheriger Aufenthaltstitel, Zusatzblatt, Fiktionsbescheinigung) vorzulegen.На сайте мюнхенской АБХ написано, что до получения нового еАТ старый сохраняет свое действие.
https://stadt.muenchen.de/service/info/hauptabteilung-ii-b...
Sie haben einen neuen Reisepass und möchten ins Ausland verreisen?
- Ihre Niederlassungserlaubnis oder Daueraufenthaltserlaubnis EU ist weiterhin auch dann in Deutschland gültig, wenn Ihr bisheriger Reisepass abgelaufen ist und Sie bereits einen neuen Reisepass erhalten haben. Zur Wiedereinreise müssen Sie bei vielen Grenzkontrollen nur Ihren alten und neuen Reisepass sowie Ihre bisherige Niederlassungserlaubnis vorzeigen. Vor einer Reise in ein anderes Land empfehlen wir Ihnen jedoch, sich zu den Einreiseformalitäten zu informieren oder mit der Botschaft/ dem Konsulat des betreffenden Landes rechtzeitig vor der Ausreise Kontakt aufzunehmen.
Проблемы, как я полагаю, при пересечении границы очень даже могут быть. Не всякий пограничник при въезде в ЕС, например через Финляндию или Прибалтику, в курсе этих нюансов и запросто может отказать во въезде. Тем более, что на старом еАТ написано что, что он годен до даты окончания действия старого паспорта. Которая благополучно закончилась уж полгода назад.
Моя сестра написала обычное письмо- an Leiter/in der Ausländerbehörde München
Beschwerde и опустила в их почтовый ящик при входе. То же самое отправила в электронном виде через контактный формуляр на их сайте. Результат в обоих случаях- ноль. Если прошло три месяца после подачи всех документов и бехерде не ответила и не затребовала доп. документов, то можно подавать Untätigkeitsklage в суд. Почитайте на эту тему соседнюю ветку https://foren.germany.ru/other/f/39362587.html?Cat=&page=1...
Потому что неизвестно вообще, где находится её еАТ. Может быть её старый еАТ уже аннулировали, если отметили, что новый еАТ ей якобы получен. При любом пересечении границы могут быть проблемы. Выпустить из Германии выпустят, а обратно могут и не пустить
не думаю, что такая электронная база существует.
Проблемы, как я полагаю, при пересечении границы очень даже могут быть. Не всякий пограничник при въезде в ЕС, например через Финляндию или Прибалтику, в курсе этих нюансов и запросто может отказать во въезде. Тем более, что на старом еАТ написано что, что он годен до даты окончания действия старого паспорта. Которая благополучно закончилась уж полгода назад.
эта запись для пограничников никакого значения не имеет. но та же самая дата внесена в машиносчитаемую зону как дата окончания действия карточки. так что проблемы теоретически могут быть (хотя до сих пор о таких случаях не сообщалось).
Когда я получал свой еАТ, приходило заказным письмом, в сопроводительном письме было требование сдать им старый еАТ. В противном случае грозились внести мой старый еАТ в общую базу данных ЕС и возможными проблемами при пересечении границы из-за этого. Я естественно старый сдал. Это к тому, что общая электронная база данных наверняка есть.
Когда я получал свой еАТ, приходило заказным письмом, в сопроводительном письме было требование сдать им старый еАТ. В противном случае грозились внести мой старый еАТ в общую базу данных ЕС и возможными проблемами при пересечении границы из-за этого. Я естественно старый сдал. Это к тому, что общая электронная база данных наверняка есть.
можете привести это письмо в оригинале?
в любом случае пока новая карта Вашей сестре не выдана, вносить ее нынешнюю карту ни в какие базы не будут.
Спасибо!
Насчет обращения в суд посоветуюсь тут.
У моей знакомой был похожий случай как с Вашей сестрой. Она тоже долго ждала карту, никак не приходило ничего по почте. Потом ей надо было в это здание по какому-то другому делу, она зашла по термину, а дальше нашла тот кабинет и я так поняла что карта лежала там и ей отдали.
Я сейчас не знаю точно, по каким еще вещам можно туда попасть - надо кстати посмотреть.
Но мне кажется если так сделать то вопрос и решите
Не совсем понял- емейл главе АБХ с припиской, что копия отправлена в Регирунг? Или просто емейл в Регирунг без информирования об этом главы АБХ?
думаю, если вариант с тем, что eAT потеряла почта, можно исключить, то Untätigkeitsklage - если не самый быстрый, то - в любом случае - самый болезненный для ABH способ решить проблему. не забудьте в иске указать требование возложить свои и судебные издержки на ответчика.
Она будет пробовать все варианты- попробует попасть без термина на прием, после отказа беамтера заниматься опускает письмо главе АБХ в почтовый ящик( с информацией о подаче Untätigkeitsklage в срок до 5 января 2023 г), дублирует эту же информацию по всем известным их емейлам. Ждет числа до 10 января и подаёт в суд жалобу.
А что так переживать?
Во первых срок до 6 месяцев с момента подачи ее документов, до момента пока она получит новую карточку
во вторых ну и что что просрочен? Сидит со своим и не парится Главное у нее есть доказательства о том, что она документы подала? Все ... с того момента она вполне легально живет в стране
Если ее остановит полиция, посмотрят на старый просчроенный АТ, на новый паспорт и максимум свяжутся с АБХ, а там им заявят, что она подала документы и выдача нового АТ в процессе обработки и все
Ничего страшного нет, не волнуйтесь
С того момента как она отослала документы и они дошли до АБХ ее статус тут защищен и он легален
Главное хранить почтовый квитунг о доставке в АБХ ее почты
Все
Насчет шести месяцев обработки- это на антраги по социальным пособиям. По административным делам- три месяца.Прошло уже сильно больше- скоро пять будет. Проблема в том, что ей не выехать без нового еАТ из Германии, если срочно понадобится, т.к. обратно могут не пустить( теоретически).
А что так переживать?
Во первых срок до 6 месяцев с момента подачи ее документов, до момента пока она получит новую карточку
во вторых ну и что что просрочен? Сидит со своим и не парится Главное у нее есть доказательства о том, что она документы подала? Все ... с того момента она вполне легально живет в стране
Если ее остановит полиция, посмотрят на старый просчроенный АТ, на новый паспорт и максимум свяжутся с АБХ, а там им заявят, что она подала документы и выдача нового АТ в процессе обработки и все
Ничего страшного нет, не волнуйтесь
С того момента как она отослала документы и они дошли до АБХ ее статус тут защищен и он легален
Главное хранить почтовый квитунг о доставке в АБХ ее почты
она бы легально проживала в Германии даже если бы не подавала никакого заявления. единственная возможная проблема - это поездки за границу.
Не совсем уверен, что уместно обращаться в Регирунг Обербайерн по такому вопросу. Тогда уж скорее к главе крайсфервальтунгсреферата как непосредственной начальнице. ABH структурно подчиняется КVR. Но все равно спасибо за совет.
жаловаться Вы можете куда угодно. и имеете право на то, чтобы Ваша жалоба была рассмотрена.
"Wird die Petition bei einer nicht zuständigen Stelle erhoben, muss sie an die zuständige Stelle weitergeleitet werden."
Не совсем уверен, что уместно обращаться в Регирунг Обербайерн по такому вопросу.
Зря сомневаетесь, именно Regierung в данном случае вполне может помочь решить вопрос быстро и бесплатно. Но Вы, конечно, можете сразу достать шашку (иск) и размахивать ею, правда, это будет пушкой по воробьям, ещё и с немалым риском оплаты судебного сбора по итогам его рассмотрения.
Зря сомневаетесь, именно Regierung в данном случае вполне может помочь решить вопрос быстро и бесплатно. Но Вы, конечно, можете сразу достать шашку (иск) и размахивать ею, правда, это будет пушкой по воробьям, ещё и с немалым риском оплаты судебного сбора по итогам его рассмотрения.
а откуда здесь может взяться риск оплаты?
Этот случай для АБХ далеко не единичный, скорее всего уже было множество обращений в суд с унтетигкайтсклаге. Рискну предположить, что у них уже имеются наработки- отмазки для оправданий. Первое, что приходит в голову - а мы пытались переслать еАТ по почте, даже два-три-четыре- пять раз. У нас и в компьютере отметки есть. А получатель- редиска не получает письмо. Кто там будет в суде разбираться, отправляли ли они на самом деле и как это проверить. Так что суд очень даже может решить в зависимости от сегодняшнего настроения конкретного судьи.
Но этот результат технически зависит не лишь от ABH. Почему вы исключаете вариант #38, если ABH обоснует, что добросовестно выполнила свою часть работы?
потому что они еще в августе сообщили, что eAT выслан в Мюнхен. мне трудно представить, что почта из Берлина в Мюнхен может идти более 4 месяцев. да и по немецким законам почта считается доставленной уже на третий день.
Этот случай для АБХ далеко не единичный, скорее всего уже было множество обращений в суд с унтетигкайтсклаге. Рискну предположить, что у них уже имеются наработки- отмазки для оправданий. Первое, что приходит в голову - а мы пытались переслать еАТ по почте, даже два-три-четыре- пять раз. У нас и в компьютере отметки есть. А получатель- редиска не получает письмо. Кто там будет в суде разбираться, отправляли ли они на самом деле и как это проверить. Так что суд очень даже может решить в зависимости от сегодняшнего настроения конкретного судьи.
я не верю, что в Германии такое возможно. ни одно учреждение не будет сообщать суду заведомо ложные сведения. к тому же не был дан ответ ни на один запрос Вашей сестры.
Я уже вставлял три копейки. Не обольщайтесь про суды и про АБХ. Они будут сообщать любый сведения, чтобы отмазаться, имею все основания это утверждать. А в судах, если шансы и куда выше, чем резонировать с упертым АБХ, то и нервов стоить будет гораздно больше вам. Ожидайте кучу цинизма и отмазок, вас выставят виноватым. Суд будет делать все, чтобы не напрягаться лишний раз, ничо не рассматривать по возможности. Сидят в этих судах "молодые неопытные" , уже выясняли на других ветках, что вам придется бороться уже с некомпетентностью судьи. А ему на вас все-равно, на вас же не заработаешь, все лишь какой-то айслендер, шуму много не наделает. Я не говорю, что не надо подавать, я сам всегда подаю, я говорю, чтоб не думали что вы эдак иск написали и все решилось. Все только начнется, и гарантий не будет вам ни по существу, ни по расходам. Адвакаты вам этого не скажут, конечно.
мне трудно представить, что почта из Берлина в Мюнхен может идти более 4 месяцев
На собственном опыте убедился, что почта в Германии ни за что не отвечает.
потому что они еще в августе сообщили, что eAT выслан в Мюнхен
Что так же подтверждает факт принятия ABH решения в пользу ТС и оформления eAT.
да и по немецким законам почта считается доставленной уже на третий день
Вы правы, и эта же норма действует приминительно к ТС.
В суде может оказаться, что вины ABH и нет, а благоприятный для ТС административный акт уже есть. Технический сбой не по вине ABH. Вы такое не допускаете?
В суде может оказаться, что вины ABH и нет, а благоприятный для ТС административный акт уже есть. Технический сбой не по вине ABH. Вы такое не допускаете?
я уже выше отмечал, что в данном случае административный акт заключается именно в выдаче eAT. виноваты ли в этом какие-то технические сбои не имеет значения, поскольку решающим является только то, мог ли заявитель рассчитывать на получение карточки до своего обращения в суд.
И вы хотите сказать,что судья, этот "молодой неопытный" будет реально разбираться, выдали вам карточку в руки, или всего лишь приняли решение о её выдаче? А если АБХ наврет, что послали почтой, судья будет требовать с них уведомление о доставке?
Позволю высказать сильные сомнения, будет просто всё решено erledigt и без решения о расходах и все будет долго, т.к. вопрос-то несрочный и решенный. Так и будет истец дальше выклянчивать свою карточку.
И вы хотите сказать,что судья, этот "молодой неопытный" будет реально разбираться, выдали вам карточку в руки, или всего лишь приняли решение о её выдаче? А если АБХ наврет, что послали почтой, судья будет требовать с них уведомление о доставке?Позволю высказать сильные сомнения, будет просто всё решено erledigt и без решения о расходах и все будет долго, т.к. вопрос-то несрочный и решенный. Так и будет истец дальше выклянчивать свою карточку.
да, я хочу сказать именно это.
административный акт заключается именно в выдаче eAT
Несомненно, многие читатели форума были б вам благодарны, если б могли узнать параграф, где говорится именно о моменте выдачи/получения eAT заявителем, как об издании административного акта.
виноваты ли в этом какие-то технические сбои не имеет значения, поскольку решающим является только то, мог ли заявитель рассчитывать на получение карточки до своего обращения в суд.
Вы могли бы пояснить, в чем усматриваются обстоятельства того, что ТС не мог бы рассчитывать на получение карточки до обращения в суд в контесте сообщения #38.
Несомненно, многие читатели форума были б вам благодарны, если б могли узнать параграф, где говорится именно о моменте выдачи/получения eAT заявителем, как об издании административного акта.
в данном случае речь идет о заявлении на выдачу новой карточки. каков может быть в этом случае результат положительного решения по заявлению?
Вы могли бы пояснить, в чем усматриваются обстоятельства того, что ТС не мог бы рассчитывать на получение карточки до обращения в суд в контесте сообщения #38.
не понимаю, о каком контексте Вы спрашиваете, но это - дело ABH доказывать, что заявитель не мог рассчитывать на получение карточки, особенно учитывая, что они сами еще в августе сообщили ему о ее готовности.
Спасибо за пояснение, но в нем нет гарантий, что ошибается автор, написавший в #36
можете сразу достать шашку (иск) и размахивать ею, правда, это будет пушкой по воробьям, ещё и с немалым риском оплаты судебного сбора по итогам его рассмотрения.
дело ABH доказывать, что заявитель не мог рассчитывать на получение карточки
Конечно же ABH должна будет изложить свою позицию. Вряд ли там будет "явка с повинной". У ABH есть возможность отвести от себя обвинения. Оценивать доводы сторон будет суд, но судебная практика неоднозначна. Сразу припоминается это..
если ваша сестра ни слова не понимает по немецки, то наймите ей переводчика.
Она получила письмо, что карта готова и выслана в Мюнхен. Что там еще в письме стоит? Я уже поняла, что никто из вас с немецким не дружит, попросите помощи у кого нибудь или на крайний случай вбейте текст в гугл переводчик. Так вот, там ниже должно быть написано, что после получения этого письма примерно через неделю можно брать термин в абх и забирать карту лично. А после того, как она отдала свой антраг на новую карту, ей дали бумажку с номером нрвой карты и с ссылкой, где по номеру можно посмотреть, готова ли карта к выдаче. Но кто де же читает эти бумажки, правда?
Я слышала о такой практике рассылки внж почтой только во время карантiнов. В остальные времена всегда надо было приходить лично с паспортом и старой картой, которую они всегда забирают и меняют на новую.
И можете заканчивать этот цирк с вбрасывaнием писем и дублировaнием мылами: он их даже не читают.
Насчет шести месяцев обработки- это на антраги по социальным пособиям. По административным делам- три месяца
Сколько раз в АБХ оформляла документы и всегда речь шла о 6 месяцах обработки, что на первый раз выданный, что на последущие
Но хоть три месяца хоть 6, она официально подала документы, у нее есть почтовое подтверждение о доставке документов?
Все ... она выполнила все предписания закона, ее статус тут легальный пусть хоть и с просроченной пмж карточкой. Переживать свосем не из за чего
Ну если хочет судиться, то может конечно
Но от того пойдет она в суд или нет, ее статус тут не меняется, он легален
она бы легально проживала в Германии даже если бы не подавала никакого заявления. единственная возможная проблема - это поездки за границу.
Я тоже уезжала так как у меня заканчивлася паспорт, меняла паспорт у себя и приезжала обратно уже с другим паспортом. На карточке стоял еще номер старого паспорта и дата, которая уже была просрочена
Проблем не было
В ее же случае она уже подала документы
Спасибо за пояснение, но в нем нет гарантий, что ошибается автор, написавший в #36
этот уважаемый автор пока не аргументировал своей позиции по отношению к конкретике данного случая.
Конечно же ABH должна будет изложить свою позицию. Вряд ли там будет "явка с повинной". У ABH есть возможность отвести от себя обвинения. Оценивать доводы сторон будет суд, но судебная практика неоднозначна. Сразу припоминается это..
думаю, что при таком решении надо было идти в следующую инстанцию. на форуме пока противоположные примеры.
впрочем, возвращаясь к конкретике данного случая, я вообще не могу представить аргументов, по которым выдачи новой карточки нельзя было бы ожидать в течение скажем, трех месяцев. интересно, было бы поглядеть, например, решения судов (если таковые есть) по задержке выдачи аусвайса или паспорта несомненному гражданину Германии.
Смею вас заверить, что с немецким и у меня и у неё как раз все в полном порядке. С чего Вы взяли, что у нас с этим проблемы, мне не понятно. Письмо из АБХ сохранилось и прочитано внимательно. В Мюнхене в 2022 году высылают еАТ только заказным письмом, раньше выдавали только лично. Через год ещё что-то то придумают. В Вашем регионе возможно выдают в бехерде, в Мюнхене- нет.
В Мюнхене в 2022 году высылают еАТ только заказным письмом
что написано в письме, кроме того, что карта отправлена из Берлина в Мюнхен? выложите это письмо с затертыми личными данными.
Мой регион называется Мюнхен. Уже 10 лет как в Мюнхене живу и все мои внж я получала в KVR, но далеко до короны.
Может мы в разных Мюнхенах живем?
в данном случае результатом административного акта является именно выдача eAT.
Иностранец подавался на Neuausstellung des eAT (см. § 45c AufenthV), Neuausstellung уже произошла, о чём Bundesdruckerei уведомила заявителя письмом. Как при этом обосновать бездеятельность АВН относительно Neuausstellung карточки? Почему письмо из поста #62 не удовлетворяет предписаниям § 41 (L)VwVfG? Из-за § 37 Abs. 3 Satz 1 (L)VwVfG?
(3) Ein schriftlicher oder elektronischer Verwaltungsakt muss die erlassende Behörde erkennen lassen und die Unterschrift oder die Namenswiedergabe des Behördenleiters, seines Vertreters oder seines Beauftragten enthalten. Wird für einen Verwaltungsakt, für den durch Rechtsvorschrift die Schriftform angeordnet ist, die elektronische Form verwendet, muss auch das der Signatur zugrunde liegende qualifizierte Zertifikat oder ein zugehöriges qualifiziertes Attributzertifikat die erlassende Behörde erkennen lassen. Im Fall des § 3a Absatz 2 Satz 4 Nummer 3 muss die Bestätigung nach § 5 Absatz 5 des De-Mail-Gesetzes die erlassende Behörde als Nutzer des De-Mail-Kontos erkennen lassen.
Ну в Вашем случае если Вы говорите, что уже писали письмо и на имя начальника и все безрезультатно и никакого ответа, то остается Untätigkeitklage
Но еще раз, Ваш статус тут легален.
Я бы выждала до полных 6 месяцев и только потом подавала бы на Untätigkeitklage. Лично мне всегда АБХ говорили, что выдача карточки занимает время до 6 месяцев. Тут вот пишут, что это неверно и не должно длиться более 3 месяцев.
Но мне АБХ всегда говорили так.
АБХ тоже знаете ли, иногда ошибаются
Поэтому если у Вас на руках есть все докатальства, что
1 Вы во время (во время это ДО истечения срока действия карточки) выслали им все нужные документы для продления
2 У Вас сохранился почтовый квитунг о том, что Ваши документы им доставлены
3 У Вас есть доказательства, что Вы к ним обращались с вопросами и даже на имя их начальника
ну и конечно все письма от них, то если Вам нервов и времени не жалко (хотя нервы Ваши как я вижу так и так страдают) то можете подать Untätigkeitklage. Проблема решится конечно, все Вам выдадут, что нужно
В моем же случае когда я писала на имя начальника письмо о том, что слишком долго тянут с выдачей мне карточки, у меня тоже как у Вас очень долго длилось. мне ответили крайне неприятным письмом, я бы даже сказала грубым, что у них полно работы и что я должна набраться терпения. Я никакой клаге не подавала, мне через какое то время выслали карточку
Но со мной еще в самом АБХ разговарили грубо когда я пришла лично забирать карточку. У меня было требование лично ее забрать. Оххх ... как они "вежливо" себя вели и со мной и с моим мужем.
Так что знаете ... с АБХ иногда бывает трудновато :)
Ну в Вашем случае если Вы говорите, что уже писали письмо и на имя начальника и все безрезультатно и никакого ответа, то остается Untätigkeitklage
Не только. Перед походом в суд можно ещё воспользоваться право подачи Fachaufsichtsbeschwerde в Fachaufsichtsbehörde.
Но со мной еще в самом АБХ разговарили грубо когда я пришла лично забирать карточку. У меня было требование лично ее забрать. Оххх ... как они "вежливо" себя вели и со мной и с моим мужем.
Не Мюнхен. Одна девушка подала на ВНЖ продление, ходила туда ногами 4 раза, чтобы получить Fiktionsbescheinigung и на работе его уже трясут. Тишина, покой, сотрудников не видно. В итоге выдали, вроде, но с гигантским скандалом. Обе стороны не сдержались. Ей сказали, что подали жалобу на оказание морального давления и вроде как еще и порчу имущества казенного (хотя она ни к чему не прикасалась, но вдруг сотрудница АБХ после ее ухода сама что-то сломала в приступе гнева?). Полагаю, придет бумажка с приглашением дать пояснения / показания. Тонкой душевной организации люди работают на госслужбе. Нежнее с ними надо или со свидетелями ходить, ей Богу.
Иностранец подавался на Neuausstellung des eAT (см. § 45c AufenthV), Neuausstellung уже произошла, о чём Bundesdruckerei уведомила заявителя письмом. Как при этом обосновать бездеятельность АВН относительно Neuausstellung карточки? Почему письмо из поста #62 не удовлетворяет предписаниям § 41 (L)VwVfG?
не думаю, что подобная аргументация имеет шансы в суде. совершенно очевидно, что заявление человека направлено не на абстрактное изготовление карточки, которое само по себе не имеет для него никаких правовых и практических последствий, а на получение этой карточки в руки, например, чтобы беспроблемно пересекать границы.
Так она бы с удовольствием сама получила. Ведь не дают такой возможности. Она и в запросах предлагала самой приехать и получить. И термин просила. Это письмо о готовности выпускается в таком виде уже несколько лет, судя по всему- единый образец по всей Германии. А на местах организуют получение еАТ как им вздумается.
Не Мюнхен.
Франкфурт?
Одна девушка подала на ВНЖ продление, ходила туда ногами 4 раза, чтобы получить Fiktionsbescheinigung и на работе его уже трясут. Тишина, покой, сотрудников не видно. В итоге выдали, вроде, но с гигантским скандалом. Обе стороны не сдержались. Ей сказали, что подали жалобу на оказание морального давления и вроде как еще и порчу имущества казенного (хотя она ни к чему не прикасалась, но вдруг сотрудница АБХ после ее ухода сама что-то сломала в приступе гнева?).
Зачем столько нервов? Почему девушка просто не подключила Fachaufsichtsbehörde и/или суд в письменном порядке и не выходя из дому?
Так она бы с удовольствием сама получила. Ведь не дают такой возможности. Она и в запросах предлагала самой приехать и получить. И термин просила. Это письмо о готовности выпускается в таком виде уже несколько лет, судя по всему- единый образец по всей Германии. А на местах организуют получение еАТ как им вздумается.
все-равно надо туда хотя бы один раз дойти и зафиксировать факт отказа в обслуживании.
Естественно, она в ближайшее время туда пойдет. В жалобе на имя главы АБХ она установила срок для выдачи ей еАТ - 21.12. 23.12- для письменного ответа на жалобу. 21, 22 или 23 декабря она попробует туда попасть. В случае, если её пошлют в пешее эротическое путешествие- в начале января уведомляет главу АБХ о подаче, допустим 10 января, унтетигскайтсклаге в суд. Параллельно подаёт фахафзихтсбешверде начальнику главы АБХ, в Мюнхене это глава крайсфервальтунгсреферата и такую же жалобу в регирунг Обербайерн. Потом пару-тройку недель ждёт. Если ничего не изменится- то в суд.
Вчера нашла ещё два рабочих емейла АБХ, туда тоже отправила жалобу. Как- то так.
Не Мюнхен. Одна девушка подала на ВНЖ продление, ходила туда ногами 4 раза, чтобы получить Fiktionsbescheinigung и на работе его уже трясут. Тишина, покой, сотрудников не видно. В итоге выдали, вроде, но с гигантским скандалом. Обе стороны не сдержались. Ей сказали, что подали жалобу на оказание морального давления и вроде как еще и порчу имущества казенного (хотя она ни к чему не прикасалась, но вдруг сотрудница АБХ после ее ухода сама что-то сломала в приступе гнева?). Полагаю, придет бумажка с приглашением дать пояснения / показания. Тонкой душевной организации люди работают на госслужбе. Нежнее с ними надо или со свидетелями ходить, ей Богу.
Душевная организация :) ничего не скажешь :)
Честно говоря, мы и не знали, что есть и такая форма жалобы. Знали о возможности подачи Dienstaufsichtsbeschwerde против действия конкретного чиновника. Оказывается, есть ещё и Fachaufsichtsbeschwerde, которая действительно в данном случае подходит больше, т.к. направлена против действия( или как в нашем случае- бездействия) организации. Кто конкретно виноват- мы же не знаем.
Параллельно подаёт фахафзихтсбешверде начальнику главы АБХ, в Мюнхене это глава крайсфервальтунгсреферата и такую же жалобу в регирунг Обербайерн.
Fachaufsichtsbeschwerde не подаётся в то же самое заведение (если речь не идёт о земле Берлин), она подается в надзорный орган, которым в данном случае в Баварии является Regierung.
Подать эту жалобу можно уже сейчас, нет смысла ждать ещё несколько недель и подачи иска в суд, потому что после этого смысла в такой жалобе уже нет.
Т.е. Fachaufsichtsbeschwerde подавать только в Regierung von Oberbayern? А главе крайсфервальтунгсреферата KVR как непосредственной начальнице главы АБХ чтобы ей не было обидно, что что её проигнорировали, пошлем простую жалобу. Заодно и главе АБХ уведомление о планируемом сроке подачи жалобы в суд. Ждем пару недель результата и лишь при отсутствии оного- подаем реальную Untätigkeitsklage в Verwaltungsgericht München. Сходим в АБХ сначала для вдохновения и сразу за перо, то бишь клавиатуру!
Т.е. Fachaufsichtsbeschwerde подавать только в Regierung von Oberbayern?
Да.
А главе крайсфервальтунгсреферата KVR как непосредственной начальнице главы АБХ чтобы ей не было обидно, что что её проигнорировали, пошлем простую жалобу.
Да, это будет просто Beschwerde, но не Aufsichtsbeschwerde.
Франкфурт?
Кельн
Зачем столько нервов? Почему девушка просто не подключила Fachaufsichtsbehörde и/или суд в письменном порядке и не выходя из дому?
Молодость (19-20 лет), зеленость (захотелось как на Родине личным походом по инстанциям вопрос решить, там качание прав обычно помогает) и спешка (намерение твердое съездить на каникулы в родные было стойкое, праздники на чужбине это же грустно). Не сошлись менталитетами с немецкими чиновниками.
Сходили сегодня с сестрой в АБХ. Вход только по терминам, но нам удалось попасть внутрь. Огромное здание, но посетителей практически нет- одни сотрудники иногда мелькают в коридорах. В одном из кабинетов сказали, что принимают только по терминам, но после уговоров дама посмотрела в компьютер и сказала, что сестре отправлено 5 дней назад какое-то письмо, какое- она не знает. Так что будем теперь ждать, что за письмо. Хочется верить, что с еАТ.
Сходили сегодня с сестрой в АБХ. Вход только по терминам, но нам удалось попасть внутрь. Огромное здание, но посетителей практически нет- одни сотрудники иногда мелькают в коридорах. В одном из кабинетов сказали, что принимают только по терминам, но после уговоров дама посмотрела в компьютер и сказала, что сестре отправлено 5 дней назад какое-то письмо, какое-то она не знает. Так что будем теперь ждать, что за письмо. Хочется верить, что с еАТ.
а что она сказала по поводу Ваших предыдущих письменных обращений и вообще обо всей этой странной ситуации?
расскажите, как вам удалось попасть внутрь. возможно, это кому-то поможет.
Насчет предыдущей переписки мы не рискнули спрашивать, дама не хотела разговаривать без термина, хотя посетителей вообще не было. А попали мы в здание под предлогом, что уже были сегодня на термине и хотим только отдать забытую дома бумагу. Только на минуточку- туда и обратно. Здесь стоял Ваш коллега, мы его предупреждали, что вернемся. Конечно глупо, но иногда срабатывает.
Сходили сегодня с сестрой в АБХ. Вход только по терминам, но нам удалось попасть внутрь. Огромное здание, но посетителей практически нет- одни сотрудники иногда мелькают в коридорах. В одном из кабинетов сказали, что принимают только по терминам, но после уговоров дама посмотрела в компьютер и сказала, что сестре отправлено 5 дней назад какое-то письмо, какое- она не знает. Так что будем теперь ждать, что за письмо. Хочется верить, что с еАТ.
Мне аж на душе тяжело становится когда читаю Вашу историю.
У нас тоже так трудно было с АБХ. Помню сколько нервов это нам стоило.
Ну наберитесь терпения. Самое главное, что ее статус тут легален, все в порядке. Ну а карточка, она придет не волнуйтесь.
Если кто думает, что история на этом заканчивается, таки тот ошибается. Ибо пришло сегодня письмо из АБХ. В нем директор фервальтунга АБХ после долгой прелюдии о том, сколько у них работы и как они в поте лица трудятся( ага- видели вчера лично при посещении этого заведения) сообщает, что они не смогли найти, где сейчас находится еАТ и они его потеряли. Прямо детский сад какой-то, ой, а мы потеряли! Поэтому ждите дальше- они пришлют новый термин на подачу и будут снова обрабатывать как в первый раз. И даже термин не предлагают, ждите мол.
Но типа Вы не беспокойтесь- это для Вас второй раз будет совершенно бесплатно. Благодетели, блин!
И как вишенка на торте- желаем Вам приятного Рождества!
Это после почти пяти месяцев ожидания, пяти запросов, начиная с октября, и четырех жалоб!
Слов нет, одни выражения на ум приходят!🤔
Короче, пока думаем действовать так- сегодня делаем запрос на срочный термин по эл. почте, ждем две недели. При отсутствии реакции- жалоба опять главе АБХ, такая же жалоба- главе этого главы, т.е.главе крайфервальтунгсреферата и Fachaufsichtsbeschwerde в Regierung von Oberbayern. Сейчас подавать жалобы нет уже смысла, т.к. все начали праздновать и никто из читать даже не будет.
Во- вторых, неизвестно, при каких обстоятельствах у них пропал еАТ и где он сейчас. Не доставлен почтой или тупо потерян в АБХ. Есть ли смысл написать заявление в полицию или они этим не будут заниматься? Или хотя бы в жалобах в вышеупомянутые службы сообщить, что не исключается криминальный характер исчезновения еАТ и сестра будет обращаться в полицию? Может быть, быстрее начнут шевелиться?
непонятно зачем беантраген, если они без вас просто новкю карту могут заказать. Потеряли еАТ или вообще вашего антрага нет? Что то там нечистое. Если брали отпечатки, то все в системе.
У нее какое то неуверенное положение? Типа может работу потерять или еще что то?по описаным на форуме случаях "теряли" именно в каких то пограничных случаях.
У неё пмж унбефристет( сейчас нидерлассунгсэрлаубнис) с 2003 года. Без всяких сомнений и на законных основаниях. Без всяких пограничных случаев. Какого хрена надо снова ставить ставить антраг на перенос еАТ в новый паспорт- это нужно спросить у чиновников АБХ. Может быть им так проще- не нужно объясняться с той инстанцией, куда они дают заявку , куда они дели уже полученный ими еАТ. Могу ещё предположить, что возможно нужна её живая подпись на новой заявке в Бундесдрукерай в Берлине. С этой бехёрдой я уже ничему не удивляюсь.
Если брали отпечатки, то все в системе.
Подозреваю, что отпечатки пальцев, которые берутся для изготовления еАТ, автоматически удаляются из базы сразу после того как еАТ был изготовлен Bundesdruckerei. Если же в следующий после этого момент еАТ потерялся, для изготовления нового еАТ потребуется заново сдать отпечатки пальцев.
сегодня делаем запрос на срочный термин по эл. почте, ждем две недели. При отсутствии реакции- жалоба опять главе АБХ, такая же жалоба- главе этого главы, т.е.главе крайфервальтунгсреферата и Fachaufsichtsbeschwerde в Regierung von Oberbayern
Повторю вопрос: почему бы не отправить обе/все три жалобы одновременно? Впрочем, после того как Вам сообщили причину задержки, я бы на Вашем месте требовал термина для повторной сдачи отпечатков пальцев в кратчайший срок (например, на первой-второй неделе января).
пришло сегодня письмо из АБХ. В нем директор фервальтунга АБХ
Кто там сейчас, кстати, начальник АВН в Мюнхене?
Моральный ущерб с АБХ за такое без шансов?
Шансы получить компенсацию за ущерб очень малы, потому что для этого сперва нужно было бы израсходовать имеющиеся пути защиты прав, в первую очередь - подачу иска о бездеятельности. Поскольку этого до сих пор не произошло, требование о компенсации ущерба вполне обосновано будет отклонено.
Где ваш суд.
Bayerstraße 30, 80335 München
Жалоба была направлена на Leiter/in der ABH München. Ответ пришел от фервальтунгсдиректора. Я не уверен, что имею право называть на форуме конкретные фамилии сотрудников. Ответил Вам в личку.
Вчера сестрой были отправлены четыре запроса на срочный! термин по всем известным ей емейлам и через контактный формуляр сайта АБХ.
Сегодня она дополнительно направила запрос исполнителю, готовившему ответ на её жалобу с вопросом, какого...она должна ещё раз ждать термина, делать новые фото и т.п., если всё это есть в их базе. Поставила ей срок для ответа- 5 января. С Рождеством её не поздравила. Невежа, подумает та наверно.🤔
Попутно начнет после Рождества готовить жалобы в три инстанции, при отсутствии ответов числа 10 января отправит.
1. Жалоба главе АБХ была отправлена 7 декабря. Результат- хотя бы признали, что они потеряли еАТ. Уже какая-то определенность. Без этой жалобы они бы и не чесались.
2. В письме они написали, что в ближайшее время дадут термин.
Сразу жаловаться дальше как-то не комильфо. Всё равно до 9 января никто даже в рабочий компьютер из них не заглянет.
А 9-10 января самое время их тепленькими брать. Пошлем сразу три жалобы в три адреса.
А может и до 9 января кто из них проснется и термин пришлет.
Германия и беамте, это разные вселенные. Да, я вам подтверждаю, у всех в Мю отпуска до 9.1. Даже рыпаться не стоит. Максимум 1-2 человека в каждом абиайлюнге остаются дежурить.
А потом пока ещё дойдет очередь до емейла, ооо, ну раньше 16.1. Там ниче не светит, разве что глюк ервишт.
Писали бы сразу FAB, а то тянете кота за все его эти самые. Вам ехать или с шашечками? Какие-то термины ждёте, пытаетесь с ними договориться, хотя видите, что к Вам относятся по-скотски. И писали бы Вы его сразу, заподозрив какую-то дичь.
P.S. Сам года полтора назад был в аналогичной ситуации, только потерян был Antrag. Ну, как потерян? Типа.
Всех с Рождеством!
Для тех, кто ещё читает этот топик. Вопрос.
Сестра начала готовить жалобы в три инстанции. Технический вопрос- я предлагаю максимально надавить на АБХ. Предлагаю ей написать, что результат работы АБХ за 5 месяцев- изготовили и неизвестно куда дели её карточку, которая содержит все её данные, вплоть до отпечатков пальцев, по-моему. Карточка такой же важный документ, как и паспорт, находится неизвестно в чьих руках, может использоваться в криминальных целях. Нарушен закон о защите личных данных. Из-за этого могут впоследствии быть как проблемы с полицией, так и при пересечении границы( если кто-то попадется на границе с этой картой). Возможно случаи пропажи карточек не единичны. Уже много месяцев сестра ограничена в передвижении из-за отсутствия еАТ. Её еАТ давно просрочен и по сути её статус непонятен. Что в АБХ нет должного контроля за движением документов строгой отчетности, что на запросы АБХ не реагирует и обратной связи( контактных телефонов) нет. Нет и возможности взять термин. Ей ещё даже термин не предложили. Сколько месяцев ещё будет продолжаться это...
( подберите сами подходящее слово)
Что она очень переживает по поводу пропажи её карточки и состояние её здоровья ухудшилось. Дать срок для выдачи ей новой карты- 1 месяц. После этого срока будет вынуждена принять дальнейшие правовые шаги.
Ну и прикрепить переписку с ними- дата, запрос, кайне антворт.
Она не хочет сильно давить, предлагает смягчить акценты.
Ваше мнение на этот счёт?
И ещё - стоит ли писать в жалобе главе АБХ, что одновременно направлены жалоба в вышестоящую инстанцию- главе крайсфервальтунгсреферата KVR и Fachaufsichtsbeschwerde в Regierung von Oberbayern?
Мне кажется, если его проинформировать об этом, то шестеренки этого неповоротливого механизма закрутятся гораздо быстрее.
Мне кажется, если его проинформировать об этом, то шестеренки этого неповоротливого механизма закрутятся гораздо быстрее.
Кого вы хотите напугать? В Германии Beamte - священная корова. Выполняет свою работу так, как позволяет закон и руководство. Пишите строго о том, что просите. ABH работают в своем темпе, который в т. ч. из-за беженцев не соответствует потребностям. И поверьте, суды работают еще медленнее.
Ваше мнение на этот счёт?
Слишком много лирики.
И ещё - стоит ли писать в жалобе главе АБХ, что одновременно направлены жалоба в вышестоящую инстанцию- главе крайсфервальтунгсреферата KVR и Fachaufsichtsbeschwerde в Regierung von Oberbayern?
Ещё раз: глава крайсфервальтунгсреферата KVR не является вышестоящей инстанцией; АВН в Мюнхене является отделом KVR, это одна и та же инстанция.
Достаточно будет в СС-копии жалобы Regierung'y указать мейлы KVR (Sachbearbeiter'a и начальника KVR).
Уже были 21.12 Нас даже не проинформировали, что еАТ потерян. Сказали, что без термина они нас в упор не видят. Без термина не приходите. Пункт. И нечего тут ходить- портить занятым людям предпраздничное настроение.
У нас есть три рабочих емейла АБХ, есть также контактный формуляр АБХ. Если по всем этим емейлам отправим -к сведению, Fachaufschtsbeschwerde, адресованную в Regierung von Oberbayern? Мы не знаем, кто конкретно в АБХ этим занимается и кому направлять.
Новый поворот в истории. Сегодня прислали сестре из АБХ термин на повторную подачу на новый еАТ. Термин 12 января. Подавать Fachaufsichtsbeschwerde вроде как и смысла уже особого нет. Хотя жалоба уже практически готова.
Ну вот- только пушки на бой с бехёрдой расчехлили, а хитрая бехёрда ход конем сделала. Испортили весь сценарий битвы, где в финале мы с сестрой на белом коне- победители бехёрды. Слава, аплодисменты- ничего этого не будет. Даже грустно как-то стало.
Одна надежда- вдруг опять потеряют новый документ. А мы тут как тут, уже и жалоба в красивой папочке лежит.
Спасибо всем сочувствующим. С наступающим!😀
Новый поворот в истории. Сегодня прислали сестре из АБХ термин на повторную подачу на новый еАТ. Термин 12 января. Подавать Fachaufsichtsbeschwerde вроде как и смысла уже особого нет. Хотя жалоба уже практически готова.Ну вот- только пушки на бой с бехёрдой расчехлили, а хитрая бехёрда ход конем сделала. Испортили весь сценарий битвы, где в финале мы с сестрой на белом коне- победители бехёрды. Слава, аплодисменты- ничего этого не будет. Даже грустно как-то стало.
Одна надежда- вдруг опять потеряют новый документ. А мы тут как тут, уже и жалоба в красивой папочке лежит.
жалобу (в отличие от судебного иска) Вам подать как раз ничто не мешает.
Подавать Fachaufsichtsbeschwerde вроде как и смысла уже особого нет.
Почему? Устроить им Afterparty можно. Месть - это блюдо, которое подают холодным. К тому же, зачем ей новая подача, если вроде речь о пальчиках?
Я бы с ними не церемонился.
Если бы была хоть какая-то вероятность наказать конкретных виновных. А в реальности будет как у Райкина-
Я прихожу к директору, я говорю:
- Кто сшил костюм? Кто это сделал? Я ничего не буду делать, не буду кричать, я только хочу в глаза ему посмотреть.
Выходит сто человек. Я говорю:
- Ребята, кто сшил костюм?
Они говорят:
- Мы!
Я говорю:
- Кто это «мы»?
Они говорят:
- У нас узкая специализация. Один пришивает карман, один - проймочку, я лично пришиваю пуговицы. К пуговицам претензии есть?
- Нет! Пришиты насмерть, не оторвёшь! Кто сшил костюм? Кто вместо штанов мне рукава пришил? Кто вместо рукавов мне штаны пришпандорил? Кто это сделал?
Они говорят:
- Скажите спасибо, что мы к гульфику рукав не пришили.
Представляете? Их – сто, а я – один. И все стоят, как пуговицы: насмерть. И я сказал:
- Привет, ребята! Вы хорошо устроились!
-- Аркадий Райкин, миниатюра "Кто сшил костюм?" из сборника "Люди и манекены".
Подать можно, но смысла уже нет. Виновных не найдут и не накажут. Процесс изготовления карты это не ускорит. На работу АБХ в общем не повлияет. Устали мы уже от них. Подождем до следующего их закидона.
иметь у противника чувство вины тоже может оказаться полезным.
Чувство вины у бехёрде? Вы это серьёзно? У людей то далеко не у всех чувство вины бывает. А тут у бехёрде...Это из области фантастики. Я конечно могу понять разочарование зрителей- собрались на бой ТС с бехёрдой. А ТС вдруг снимается с боя.
Ну реально- цель подачи фахуфзихтсбешверде была сдвинуть с места забуксовавшую телегу - процесс получения еАТ. Сейчас телега сдвинулась с места и со скрипом поехала дальше к цели. Никакие дальнейшие жалобы её движение уже не ускорят.
У них сейчас на всё клёвая отмазка - украинские события. В ответе на предыдущие жалобы АБХ на двух листах описывает как они перегружены из-за этого, что и приводит к отдельным ошибкам типа потери документов. И в ответе регирунгу напишут то же самое, и регирунг им поверит. А те в своем ответе напишут то же самое, только порядок слов другой будет. Кошка бросила котят- это Путин виноват.
А до этого у них другая отмазка была- корона. А до короны- меркелевские беженцы.
А до них особой отмазки не было и они были вынуждены просто нормально работать.
Такое впечатление, что эти кризисы наверху где-то планируются, чтобы на них можно было списать всё что угодно. Одна знакомая в Мюнхене в этом году ждала бешайда на вонгельд вообще девять месяцев. Человека можно за это время родить, пока бехёрде бешайд рожает. При том, что у неё вообще никаких изменений не было. Тупо скопируй предыдущий бешайд и всё. Они сейчас все в таком режиме работают. И Дойче бан, и прочие. Есть на кого вину перекинуть.
В начале декабря и отсылали жалобу главе АВХ, после чего они проснулись наконец. А Fachaufsichtsbeschwerde готова только в общих чертах. Наброски. С ней ещё несколько часов надо работать, до ума доводить. Себе только нервы трепать. Ну их. Систему не переделаешь.
Шансы получить компенсацию за ущерб очень малы, потому что для этого сперва нужно было бы израсходовать имеющиеся пути защиты прав, в первую очередь - подачу иска о бездеятельности. Поскольку этого до сих пор не произошло, требование о компенсации ущерба вполне обосновано будет отклонено.
Да причем тут бесдеятельность это отдельно. "Потеря документов" , вранье, очень травмируют законопослушных приличных людей, таких как я и наносят ущерб обществу. Хочу моралку и пьюнитив дэмадж.
Bayerstraße 30, 80335 München
Да закрыть его можно, партком сделать.
Подавать Fachaufsichtsbeschwerde вроде как и смысла уже особого нет. Хотя жалоба уже практически готова.
За три дня до создания Вами данной ветки (14.12.2022) я отправил похожу жалобу на имя Leiterin Мюнхенского АБХ, в которой изложил суть своей проблемы c фамилиями конкретных сотрудников и копией Rückschein (см ниже) и запросил письменного решения по моему заявлению в 2-х недельный срок, без особой надежды, если честно. В письме я указал, что в случае молчания, подам дополнительную жалобу Oberbürgermeister München (теперь из ветки понял, что нужно было указать Regierung Oberbayern) и пойду по пути Untätigkeitklage. Что либо предпринимать решил не ранее середины января, в любом случае, ибо Бавария, и тут все chillen.
Мой случай кратко: Antrag на EzDa-EU + NE + BK с Anschreiben с пояснениями, поданный поданный 12 месяцев назад по почте как Einschreiben mit Rückschein на имя конкретного сотрудника АБХ который мне выслал список док-тов по е-мейл. АБХ делает вид, что ничего не получали, таков был их ответ 14.02.2021, то есть еще до войны они решили "потерять" мой антраг. Потом я молчал полгода, не приставал к ним из-за известных событий, которые загрузили их дополнительной работой. Как только Мюнхен перестал принимать беженцев, я пытался несколько раз связаться с АБХ (август, октябрь), но с тех пор на мои е-мейлы не было ответа.
В случае, если Вы все же будете что-либо подавать, Вы не хотите, случайно, вместе текст жалоб обсудить? :) Буду рад сотрудничеству.
таков был их ответ 14.02.2021, то есть еще до войны они решили "потерять" мой антраг
Не просили копию прислать? Мой в Карлсруэ тоже теряли, аккурат после FAB, отправленного спустя 7-8 месяцев молчания, попросили прислать копию, чтобы вынести решение.
Не просили копию прислать? Мой в Карлсруэ тоже теряли, аккурат после FAB, отправленного спустя 7-8 месяцев молчания, попросили прислать копию, чтобы вынести решение.
Нет, я бы прислал любые документы, которые им необходимы. После 14.02. они просто никак не отвечали на мои несколько е-мейлов.
После FAB вполне могут запросить, заломив руки в извинениях
Насчет суда не торопились бы - народ убежден, что к лету разрешат множественное гражданство в принципе и тогда Ваша желаемая связка, за которую заплачены деньги и выигран суд, может превратиться в тыкву, а бороться уже надо будет с EBH.
После FAB вполне могут запросить, заломив руки в извинениях
Под FAB вы подразумеваете жалобу в Regierung von Oberbayern? Это я планирую подать в середине января, если не получу никакой реакции от АБХ.
Насчет суда не торопились бы
Не тороплюсь и особо не горю желанием, но, если не будет ниоткуда никакой реакции, подам Klage. Как бэ 12 месяцев антрагу..
народ убежден, что к лету разрешат множественное гражданство в принципе и тогда Ваша желаемая связка, за которую заплачены деньги и выигран суд, может превратиться в тыкву,
Так, небось, и решило Мухинское АБХ: а давайте его антраг "потеряем", он слишком много хочет, а все равно закон о втором гражданстве похоже примут. Он уже и EBT давно вон сдал.
"Продвинутый" EzDA-EU
не помешает никогда. К тому же, обещать - не значит жениться (это я про светофор и миграционные реформы).
"в случае, если Вы все же будете что-либо подавать, Вы не хотите, случайно, вместе текст жалоб обсудить? :) Буду рад сотрудничеству. "
Нет, сестра точно на данном этапе не будет подавать Fachaufsichtsbeschwerde, т.к.её вопрос сдвинулся с мертвой точки. Если бы ей не дали термин, то подала бы, а так- не видит смысла. Если АБХ ничего нового не учудит конечно.
Если честно, я вообще не понимаю, как можно подавать какую-то единую жалобу, если у всех совершенно разные документы на рассмотрении. Чего уж проще- описываете свою проблему и просите принять меры.
Коллективное творчество в данном случае, по-моему, тут не совсем подходит.
Всех с Новым годом!😀
мне всегда интересно было: зачем люди хотят связку временный внж+ постоянный внж? почему никто не просит АЕ+NE? ведь такой же бред, как BK+ DA EU
почему бы не сделать так:
Гражданство+ ВК. Одно не сгорает совсем отсутствуя в Германии, второе дает право привезти супруга без немецкого.
Что еще сюда наплести можно?
почему бы не сделать так:
Гражданство+ ВК
Ну зачем перегибать палку? Разумеется, такая комбинация невозможна с точки зрения закона, в отличие от NE+BC или - пока не доказано иное - DA-EU+BC, причём последние два дают своим обладателеям преимущества обоих ВНЖ, которых у них нет в случае обладания лишь одним из указанных ВНЖ.
Гражданство+ ВК. Одно не сгорает совсем отсутствуя в Германии, второе дает право привезти супруга без немецкого.
Что еще сюда наплести можно?
Про дирижирование перфокартами после выпуска из МАИ и невозможностью работать с такими навыками в Германии по причине отсутствия каких-либо навыков как таковых?
у меня на БК после ДА-ЕУ отморозились просто. Могу тоже присоединиться, если для массы надА.🤭🤭
Если мне четко отказ дадут, можно скооперироваться. А то ж у меня "не получили документы" в АБХ.. Немного про другое.
Но у меня ещё и дело в суде лежит мёртвым грузом.
Это уже год точно, а то и больше?
Сегодня наконец-то сестра получила по почте свою новую карточку еАТ. После повторной подачи документов прошло немногим более трех недель. А всего эта эпопея с получением нового еАТ длилась в общей сложности более полугода. Прикольно, что заказное письмо, на котором к тому же стоял штампик с пометкой, что письмо должно быть вручено только лично, было просто брошено почтальоном в почтовый ящик. И тут бардак.
Напомню для тех, кто забыл, что АБХ в первый раз потеряла ею же изготовленную карточку и игнорировала все запросы и жалобы. Помогла жалоба лично главе АБХ.
Всем спасибо за поддержку и за советы. Будем теперь лучше знать, что делать в случаях, когда бехёрды не выполняют свои прямые обязанности.
Сегодня наконец-то сестра получила по почте свою новую карточку еАТ. После повторной подачи документов прошло немногим более трех недель. А всего эта эпопея с получением нового еАТ длилась в общей сложности более полугода. Прикольно, что заказное письмо, на котором к тому же стоял штампик с пометкой, что письмо должно быть вручено только лично, было просто брошено почтальоном в почтовый ящик. И тут бардак.
Напомню для тех, кто забыл, что АБХ в первый раз потеряла ею же изготовленную карточку и игнорировала все запросы и жалобы. Помогла жалоба лично главе АБХ.
Всем спасибо за поддержку и за советы. Будем теперь лучше знать, что делать в случаях, когда бехёрды не выполняют свои прямые обязанности.
может быть, в прошлый раз почтальон просто бросил письмо не туда...
Да кто ж его знает, где и кто потерял её карточку еАТ? Почтальон письмо не донес или просто в АБХ потеряли, сестре об этом не сказали. Я подозреваю, что это не единичный случай потери карточки в Мюнхене. Зачем-то создали пятое колесо в телеге- отправку карточек по почте. Раньше получали их в самой АБХ. Если бы посадили у них пару человек на выдачу готовых карточек, то потерь было бы намного меньше. А может и вообще не было бы. Все равно ведь сейчас кто-то у них занят отправкой через почту. Большой квалификации для выдачи карточек не нужно. Кабинет для этого выделить в огромном здании- вообще не вопрос. Заодно бы и старые карточки забирали, все равно их нужно сдавать обратно после получения новой. Но кто же нас слушать будет? Делают, как им удобнее.
Разумеется, такая комбинация невозможна с точки зрения закона, в отличие от NE+BC или - пока не доказано иное - DA-EU+BC, причём последние два дают своим обладателеям преимущества обоих ВНЖ, которых у них нет в случае обладания лишь одним из указанных ВНЖ.
А почему бы не собрать в одном АТ все имеющиеся в AufenthG его виды? Комбинировать, так комбинировать! ![]()
В отличие от комбинации BC/NE/DA-EU
А как правильно заказать такую комбинацию, если NE+BC уже есть? Я это планирую в этом году сделать.
Написать заказное письмо с антрагом от и потребовать:
1. DA-EU mit dem Vermerk „Ehem Inh der Blauen Karte EU“, der nach § 59 Abs. 3 S. 4 AufenthV und Art. 17(2) Richtlinie 2009/50/EG eingetragen wurde.
2. Zusatzblatt mit Niederlassungserlaubnis und Blau Karte.
Или как-то по другому?
Здравствуйте! Прочитала ветку, да уж, мне предстоит замена карты в связи со сменой паспорта. Подскажите, пожайлуста, почему вы подавали в Мюнхене, если сестра живет в Берлине? Может путаница была из за отличия места жительства и места подачи документов? Или я не так поняла? У меня адресс пока в Мюнхене, но буду менять скоро и пока неясно, где лучше тогда менять карту. Новый паспорт уже есть. Или подавать документы, имея пока прописку в Мюнхене, или же уже изменить адресс и по новому адресу подавать документы?