NE с 16 лет (Мюнхен)
Нет, он не асоциальный. Он отличник в школе и одаренный музыкант, спортсмен, очень много времени уделяет учебе и работе над собой.
В школе ему дали очень хорошую характеристику, которая однако не помогла в свое время включить его в мое заявление на гражданство - 16 есть типа и точка.
Я никакую социальную помощь ни у кого не просила и не буду - моих личных сбережений хватит вообще никогда не работать.
Но я все равно боюсь. И ищу способ как сделать быстро. Юрист им уже отправил письмо. И я на той неделе отправлю комплект документов снова. Пока план такой.
Нет, он не асоциальный. Он отличник в школе и одаренный музыкант, спортсмен, очень много времени уделяет учебе и работе над собой.
В школе ему дали очень хорошую характеристику, которая однако не помогла в свое время включить его в мое заявление на гражданство - 16 есть типа и точка.
Я никакую социальную помощь ни у кого не просила и не буду - моих личных сбережений хватит вообще никогда не работать.
Но я все равно боюсь. И ищу способ как сделать быстро. Юрист им уже отправил письмо. И я на той неделе отправлю комплект документов снова. Пока план такой.
кого включать в свое заявление, а кого нет, - решаете исключительно Вы.
мы тут недавно обсуждали этот вопрос.
https://foren.germany.ru/other/f/39744799.html?Cat=&page=0...
написано, действительно, непонятно, но я бы настоял (если вы до сих пор не получили гражданство ФРГ, то ребёнка не поздно включить и сейчас)
§10 Abs. 2 StAG
https://www.gesetze-im-internet.de/stag/BJNR005830913.html
(2) ... die minderjährigen Kinder des Ausländers können nach Maßgabe des Absatzes 1 mit eingebürgert werden, auch wenn sie sich noch nicht seit acht Jahren rechtmäßig im Inland aufhalten.
Ваш ребёнок всё ещё minderjährig
и то, что он может самостоятельно подавать заявление о приобретении гражданства ФРГ в силу §37 StAG, согласно букве закона, не лишает вас права включить его в своё заявление.
в указаниях по применению закона о гражданстве МВД ФРГ стоит:
Die Miteinbürgerung eines minderjährigen Kindes, das im Zeitpunkt der Einbürgerung das 16. Lebensjahr vollendet hat, setzt in der Regel voraus, dass es selbstständig eingebürgert werden könnte.
Один из судов назвал их в своё время rechswidriges Kommentar (они противоречат закону)
Если они будут вам рассказывать про необходимые для этого 8 лет, то спросите их про сокращение этого срока из-за "Besondere Integrationsleistungen".
звучит оч. возвышенно, на самом деле достаточно Realschulabschluss с оценкой по немецком в "befriedigend".
срок сокращается с 8 до 6 лет.
Я его включила! А они ответили - сыну 16 лет все теперь сам как срок выйдет, и попросили подтвердить что я согласна его вычеркнуть.
Ничего, в новом году подаст сам, приложит зарплату отца, даст Бог все нормально будет
Я его включила! А они ответили - сыну 16 лет все теперь сам как срок выйдет, и попросили подтвердить что я согласна его вычеркнуть.
зачем же вы согласились?
Ничего, в новом году подаст сам, приложит зарплату отца, даст Бог все нормально будет
ему 8 лет пребывания надо чтобы самому подавать.
включение в заявление родителя влечёт сокращение срока пребывания, в этом весь смысл.
надо было сказать "не согласна!"
На самом деле было так:
- на консультации по поводу подачи они мне действительно сказали что нельзя будет включить после 16.
- при непосредственно подаче я решила «сделать вид что не поняла» и все равно вписала его
- после этого они прислали мне уведомление о получении документов и отдельное письмо о том, что я должна подтвердить что меня заранее предупреждали о том что включать нельзя и я еще должна оплатить пошлину за обработку вычеркивания его из моего заявления.
Вот так - какой теперь смысл с ними препираться: в марте выйдет 6 лет, подаст отдельно раз им это так важно.
Я не могу найти того письма, но я помню что текст был такой: «Направляю Вам документы и заявление на получение моим сыном NE. Я буду Вам очень признательна, если Вы пришлите нам термин в кратчайшие сроки. Пожалуйста, сообщите, если нужны дополнительные документы.»
И все - с их стороны полный игнор, прошло 10 недель.
Хочу отправлять эти же документы снова.
Теперь я уже думаю, что да - надо было настоять. Но в письме было написано конкретно таким тоном: «вам же уже сказали».
Они там написали что если сдаст B2 немецкий то может в 2023 году податься. Письмо сохранилось, и если начнут упираться про 8 лет - подключу юриста
Вот так - какой теперь смысл с ними препираться: в марте выйдет 6 лет, подаст отдельно раз им это так важно.
они - неправы, я вам назвал §§ закона о гражданстве.
вы и им об этом напишите.
Я не могу найти того письма, но я помню что текст был такой: «Направляю Вам документы и заявление на получение моим сыном NE. Я буду Вам очень признательна, если Вы пришлите нам термин в кратчайшие сроки. Пожалуйста, сообщите, если нужны дополнительные документы.»
И все - с их стороны полный игнор, прошло 10 недель.
Хочу отправлять эти же документы снова.
Да я не знаю, а что означает Schulabschluss? Он уже 5 лет учится здесь в международной школе.
А как сейчас-то он подаст? Она мне прислала уже листки с зачеркнутыми таблицами, означающими что никто со мной ничего не подает.
Да я не знаю, а что означает Schulabschluss? Он уже 5 лет учится здесь в международной школе.
А как сейчас-то он подаст? Она мне прислала уже листки с зачеркнутыми таблицами, означающими что никто со мной ничего не подает.
скажите, что передумали, и теперь хотите вместе.
Ну Вы сами подумайте: если бы огражданивание сына вместе с Вами было никак невозможно, зачем тогда спрашивать Вашего согласия на вычёркивание его из заявления? И что бы было, если бы Вы отказались давать такое согласие? В общем, Вас взяли на понт, а Вы и повелись...
Я не могу найти того письма, но я помню что текст был такой: «Направляю Вам документы и заявление на получение моим сыном NE.
Ага, то есть там было и отдельное заявление на NE? На бланке АВН или в свободной форме?
Да, заполненный антраг на их бланке.
И еще сопроводительное письмо от меня в свободной форме.
Тогда хороший вопрос: зачем им было брать меня на понт? В чем проблема была добавить туда моего сына? Чем он им мешал там?
Но в любом случае: спасибо Вам огромное за ссылку на закон, я отправлю эту информацию юристу - если сочтет возможным, им напишет, может что и получится.
Да, заполненный антраг на их бланке.
В таком случае проблем быть не может. Ваше заявление считается поданым.
зачем им было брать меня на понт? В чем проблема была добавить туда моего сына? Чем он им мешал там?
Меньше работы ЕВН.