Трудоустройство в Германии
Доброе утро, информацию собираю для своего ребенка.
Сама живу в Германии, он в Польше. Хотим найти работу для него в Германии. Специальность востребована ( не IT). Где мне найти информацию как легально его трудоустроить? Какой алгоритм действий. Спасибо за любую информацию
Немецкий знаю я, могу резюме написать
А как он работать будет?
Пусть заканчивает учёбу и приезжает сначала на курсы учить немецкий. Сдаст хоть В1, то что-то будете предпринимать с поиском работы.
Для Pfleger есть специальные курсы немецкого, на которые часто отправляют сами клиники, которые занимаются подбором медперсонала из-за границы. Помогают набирать иностранцев фирмы-посредники. Попробуйте поискать, наверняка есть что-то и не для EU. Можете попробовать самостоятельно записаться в языковой школе на курс Deutsch-Pflege A2/B1/B2 и параллельно рассылать резуме. Это будет уже плюс большой. И/или рассылать резуме и спрашивать непосредственно в клиниках есть ли возможность приехать к ним, пройдя курс уже на месте.
не надо идти ни на курсы эти, ни в фирмы эти.
это всё для тех, у кого ни денег нет, ни "зацепиться" в Германии не за кого.
я чуть выше описал нормальную рабочую схему:
интеграционный курс (не обязательно сначала), потом B2
параллельно (как только будет прописка) подать доки об образовании на признание.
потом идти на аусбильдунг.
очень даже может быть, что получится найти сокращённые курсы для обладателей какого-нибудь мед.диплома из заграницы.
Спасибо большое всем за ответы.
Я упустила один момент, что он учился в Польше на Pfleger и ему не надо подтверждать диплом.
У него нет паспорта EU. И слабый очень немецкий. Я поняла , что нужно искать фирмы в Германии, рассылать Bewerbungen, и если найдешь, то получаешь контракт и с этим контрактом подаёшь документы на визу рабочую в консульство Германии в Польше? Приезжаешь в Германию, устраивается на работу и подаёшь документы на ВМЖ. Правильно или я что-то упустила?
одственницу друзей с украинским дипломом медучилища (емнип, 4 года) взяли в городскую больницу вообще без языка.
Это лично так Вам кажется, что СОВСЕМ без языка. Или друзья так рассказывают.
родственницу друзей с украинским дипломом медучилища (емнип, 4 года) взяли в городскую больницу вообще без языка.помощница медсестры.
Помощница это же angestellter Arzt там же аусбилдунг и цулассунг нужен. Она там вколет не то арц сядет.