огражданивание ребенка.
Доброе утро,
подскажите пожалуйста при каких обстоятельствах и по каким параграфам возможно огражданивание в Германии российского ребенка. Исходные данные: постоянное проживание в Германии 4,5 года, в семье с отчимом коренным немцем, возраст 16,5 лет. Мать замужем за немцем, отец постоянно проживает в РФ.
подскажите пожалуйста при каких обстоятельствах и по каким параграфам возможно огражданивание в Германии российского ребенка. Исходные данные: постоянное проживание в Германии 4,5 года, в семье с отчимом коренным немцем, возраст 16,5 лет. Мать замужем за немцем, отец постоянно проживает в РФ.
а мать ребенка не собирается немецкое гражданство принимать?
Мало данных, в зависимости от которых ответ может лежать в диапазоне от
"уже прямо сейчас"
до
только через 3,5 года.
https://foren.germany.ru/other/f/39037257.html?Cat=&page=&...
а мать ребенка не собирается немецкое гражданство принимать?
абер натюрлихь :)
Ну с матерью то какой вопрос, здесь все ясно…
да, подавать будем вместе
Была здесь на форуме как то информация, мне кажется от aschnurrbart, о решении суда в Хессене.
Я вот не сохранила, теперь вот спрашиваю обратно…
Или вот … есть параграф, что при доказательстве особо глубокой интеграции возможно сокращение срока проживания в Германии для получения гражданства. Вот если бы кто в меня параграфом бы кинул и/или парой идей что может быть рассмотрено в качестве причины для сокращения срока для ребёнка, то я бы была весьма признателена 😊
абер натюрлихь :)
Ну с матерью то какой вопрос, здесь все ясно…
да, подавать будем вместе
не факт, что прокатит.
они считают ребёнка несовершеннолетним пока ему не исполнилось 16 лет.
но точно скажут только они сами.
за спрос, как говорится, не бьют в нос.
не факт, что прокатит.
они считают ребёнка несовершеннолетним пока ему не исполнилось 16 лет.
но точно скажут только они сами.
за спрос, как говорится, не бьют в нос.
что считают "они" не имеет значения, поскольку совершеннолетие в Германии наступает в 18 лет.
Hessen в плане огражданивания - самая либеральная земля.
тоже самое стоит в
StAR-VwV
https://www.verwaltungsvorschriften-im-internet.de/bsvwvbu...
Hessen в плане огражданивания - самая либеральная земля.
тоже самое стоит в
StAR-VwV
https://www.verwaltungsvorschriften-im-internet.de/bsvwvbu...
ну и в §37 закона о гражданстве тоже можно заглянуть
https://www.gesetze-im-internet.de/stag/BJNR005830913.html
все перечисленное - не имеет значения (особенно §37).
масса вариантов, я бы начал с того, что узнал: положено ли сокращение срока для возникновения права на гражданство обладателям школьного аттестата в их земле...
а я бы начал с того, что подал заявление, на всякий случай напомнив, что они обязаны его рассмотреть и принять решение. что кстати можно сделать и без предварительных вопросов...
а я бы начал с того, что подал заявление, на всякий случай напомнив, что они обязаны его рассмотреть и принять решение. что кстати можно сделать и без предварительных вопросов...
и потом несколько лет ходил бы по судам.
но попробывать можно.
Но в ебх не получиться, они принимают документы исключительно через бургербюро:(
Брэшуть шо пить дать! Отсылайте почтой на их адрес. У меня тоже спросили, почему я послал по почте, а не через Bürgerbüro подал. Но это они спросили, когда уже получили заявление - шах и мат
ну , например, как с подписью отца на заявлении быть, если нужна она . Он ведь там…
скорее всего нет (см. 1 сообщение выше про §37), но за спрос не бьют в нос...
если вдруг случиться чудо и ему зачтут эти 4 года как прожитые с немецким гражданином, вы уточните у них - смог бы ребёнок получить гражданство ФРГ без отказа от российского.
§10 Abs. 3(a) StAG
3a) Lässt das Recht des ausländischen Staates das Ausscheiden aus dessen Staatsangehörigkeit erst nach der Einbürgerung oder nach dem Erreichen eines bestimmten Lebensalters zu, wird die Einbürgerung abweichend von Absatz 1 Satz 1 Nummer 4 unter vorübergehender Hinnahme von Mehrstaatigkeit vorgenommen und mit einer Auflage versehen, in der der Ausländer verpflichtet wird, die zum Ausscheiden
aus der ausländischen Staatsangehörigkeit erforderlichen Handlungen unverzüglich nach der Einbürgerung oder nach Erreichen des maßgeblichen Lebensalters vorzunehmen. Die Auflage ist aufzuheben, wenn nach der Einbürgerung ein Grund nach § 12 für die dauernde Hinnahme von Mehrstaatigkeit entstanden ist.
https://www.gesetze-im-internet.de/stag/BJNR005830913.html
это - гораздо быстрее и отказаться от гражданства РФ можно после получения гражданства
как это §37 не имеет?
это ж краеугольный камень.
если ребёнок может подавать сам, то он не может быть miteingebürgert
нет такого в законе. §37 говорит только о том, что ребенок начиная с 16 лет вправе сам представлять свои интересы в сфере действия законодательства о гражданстве.
нет такого в законе. §37 говорит только о том, что ребенок начиная с 16 лет вправе сам представлять свои интересы в сфере действия законодательства о гражданстве.
это вы как-то странно трактуете, особенно с учётом положений VAH.
нет, я не сомневаюсь, что в суде эта позиция будет иметь успех, но на административном уровне шансы невелики...
это вы как-то странно трактуете, особенно с учётом положений VAH.нет, я не сомневаюсь, что в суде эта позиция будет иметь успех, но на административном уровне шансы невелики...
если нет сомнений,что позиция будет иметь успех в суде, значит позиция - правильная.
Или это они к чему написали ?
К тому, что при совместной их натурализации с иностранцем, который выполняет предпосылки указанные в первом абзаце, им самим не обязательно выполнять предпосылку по длительности их gewöhnlichen Aufenthalt im Inland.
документы и мои и детские приняли без вопросов. Сегодня отправят их в краевое ЕВХ.
Сказали ЕБХ пришлют подтверждение о получении документов. Обработка от 6 до 12 месяцев.
Сказали, что нужнаподпись обоих родителей на детском заявлении, но подписала только я, и заявление в таком виде и приняли тоже без вопросов.
На ребенка было своё отдельное заявление. Про возраст вообще не было вопросов. Про срок проживания тоже. Может тётенька впечатлилась ребенкиным айнц по политик в гимназическом цойгнисе …🤷🏼♀️
Про получение сначала немецкого гражданства , а потом отказа от российского не спросила, потому как это не их компетенция. Они только просматривают предоставленные копии документов, сверяют их с оригиналами, и если все ок отправляют в ЕБХ.
остаётся только ждать.
ps. странно, если ребёнок в 16 лет уже сам может подавать, то зачем подпись родителей?
Про получение сначала немецкого гражданства , а потом отказа от российского не спросила, потому как это не их компетенция.
это вообще чисто технический вопрос, если к моменту рассмотрения не отменят.
добрый вечер,
в продолжении темы… хотелось бы параллельно после подачи антраг на гражданство подать антраг на Niederlassungerlaubnis для ребёнка. Предпосылки выполняются. Но есть подозрение , что не успеет он все это получить до окончания его внж. Потому как все сейчас ооооочеееень мееедленно. Как быть? Подавать ещё параллельно на продление внж?
хотелось бы параллельно после подачи антраг на гражданство подать антраг на Niederlassungerlaubnis для ребёнка. Предпосылки выполняются. Но есть подозрение , что не успеет он все это получить до окончания его внж. Потому как все сейчас ооооочеееень мееедленно. Как быть? Подавать ещё параллельно на продление внж?
Натурализация иностранца с Fiktionsbescheinigung невозможна. Поэтому если АВН в ближайшее время не примет решение по выдаче NE, подавайте заявление на продление существующего ВНЖ.
Натурализация иностранца с Fiktionsbescheinigung невозможна. Поэтому если АВН в ближайшее время не примет решение по выдаче NE, подавайте заявление на продление существующего ВНЖ.
указать в сопроводительном письме, что выполняются все предпосылки для выдачи NE и подано заявление о его выдаче.
там те же самые проверки
есть основания предполагать, что решение о продлении AE будет принято быстрее, чем о выдаче NE?
указать в сопроводительном письме, что выполняются все предпосылки для выдачи NE и подано заявление о его выдаче
Указать в сопроводительном письме можно что угодно, только не факт, что указанное соответствует действительности. Подтверждением выполнения всех предпосылок для выдачи NE будет выданный NE. Вы как будто не знаете, как последовательно в таких случаях работают в Германии бехёрды...
есть основания предполагать, что решение о продлении AE будет принято быстрее, чем о выдаче NE?
Обычно принять решение о продлении существующего ВНЖ для АВН является более простым актом, чем принять решение о выдаче иного ВНЖ, тем более бессрочного. Поэтому шансы есть, хотя 100%ной гарантии, конечно, нет.
хотелось бы параллельно после подачи антраг на гражданство подать антраг на Niederlassungerlaubnis для ребёнка.
А смысл? Эта NE, будь она выдана, просуществует ровно до вручения EBU, т.е. ограниченное время, несмотря на всю свою бессрочность. Чем она, в таком случае, будет отличаться от АЕ со сроком действия в пару лет? Которая точно также аннигилирует в момент вручения EBU.
Два параллельных и независимых друг от друга процесса (продление статуса пребывания в качестве иностранца в ФРГ и натурализация) ничем друг другу не мешают. Это два разных заявления.
Неограниченный по сроку статус пребывания лучше ограниченного по сроку. Но можно подать либо на то, либо на то. Вот на бессрочный и подавайте заявление. Пусть рассматривают. На случай если рассмотрение затянется есть отдельный процесс (Fiktionsbescheinigung). Если что-то затянется и чиновники не успеют принять решение по вовремя подданному заявлению, то получите его.
На NE подали документы, вопрос подавать ли на продление внж если до срока его истечения не решится вопрос NE? Писали же здесь знатоки, что с ФБ гражданство ( и наверно NE тоже ) не получить. И это логично. Для NE и натурализации нужен действующий вид на жительство.
Зачем подавать на еще один тип ВНЖ ума не приложу. Насколько мои знакомые успели столкнуться, то если не дают что-то одно, то предлагают в качестве альтернативы что-то другое. Вроде «мы рассмотрели Ваше заявление, на параграф А Вы не тянете, мы Вам дадим параграф Б».
В процессе рассмотрения можете поинтересоваться, какая процедура если условия на NE не выполнены, а на обычный ВНЖ порядок. Думаю, как максимум анкету попросить могут переписать, а то и вообще ничего делать не нужно дополнительно.
Не заваливайте народ бумажками если процесс и без дополнительной макулатуры работает