Вход на сайт
Новое свидетельство о рождении?
169
NEW 12.01.03 10:27
Я часто нахожу на форумах (не только на "джемани.ру")информацию, что следует обменять свое свидетельство о рождении на новое и только потом апостилировать его.
Зачем это?!
Или это все неправильная информация?
Н.К.
Зачем это?!
Или это все неправильная информация?
Н.К.
NEW 12.01.03 10:53
в ответ Anonymous 12.01.03 10:33
На каждом углу на vorota.de люди акцентируют внимание на том, что следует обменять свое св-во на новое. Можете сами убедиться.
я звонила в посольство мне вежливо-холодно ответили, что им не надо новое нести- скорее всего это нужно для Германии.
Есть ли кто-нибудь кто был в такой ситуации, что Standesamt был заинтересован только в предоставлении Вами нового св-ва о рождении.
Или все это чушь?!
я звонила в посольство мне вежливо-холодно ответили, что им не надо новое нести- скорее всего это нужно для Германии.
Есть ли кто-нибудь кто был в такой ситуации, что Standesamt был заинтересован только в предоставлении Вами нового св-ва о рождении.
Или все это чушь?!
NEW 12.01.03 22:31
в ответ Anonymous 12.01.03 10:27
Свидетельство о рождении с апостилем нужно при сборе документов для заключения брака за рубежем. У меня на моем свидетельстве о рождении была смазана печать и меня заставили получить новое свидетельство о рождении. Причина была только в смазаной печати, в остальном сотрудникам ЗАГСа было все равно, на какое свидетельство апостиль ставить: на старое или на новое
per aspera ad astraне родись красивой, а родись активной!
Моя профессия - аптекарь
Школа автовождения
Моя профессия - аптекарь
Школа автовождения
NEW 12.01.03 22:35
в ответ vicky_flober 12.01.03 22:31
Свидетельство о рождении с апостилем нужно при сборе документов для заключения брака за рубежем.
...а еще когда брак был заключен в России и необходимо воссоединиться с мужем-иностранцем в его стране.
...а еще когда брак был заключен в России и необходимо воссоединиться с мужем-иностранцем в его стране.
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
NEW 13.01.03 06:22
в ответ Anonymous 13.01.03 05:23
Меня тоже заставили новое свидетельство получить т.к апостиль это печать, которую ставят на обложку, а обложка была такая, что печать не поставить. А у жены было старое бумажное свидетельство, ей не надо было менять. Кстати, выдав новое свидетельство, ЗАГС старое оставил на руках. И я не видел на воротах вообще обсуждений об этом, тем более нельзя сказать - кричат на каждом углу.
13.01.03 09:51
в ответ Anonymous 12.01.03 10:27
Нововыданное свидетельство о рождении мне было необходимо, как один из документов, необходимых для заключения брака в Германии. Выдается оно центральным ЗАГСом, после чего легализуется в Посольстве. Апостиль на него в Молдове не ставят, насколько я поняла Молдова не входит в соглашение об Апостилях