Какой тест для гражданства?
Я тоже для NE не сдавала тест на гражданство. А вот в документах для получения гражданства либо ЛэбэнинД либо Еинбюргерунг, стоит обязательным пунктом. Можете в ауслэндебехерде позвонить или необходимые списки распечатать. Лэбэниндойчланд входит в интеграционный курс, Еинбюргерунгстест можно отдельно за 25 Евро в языковой школе сдать. Эпп бесплатный в гуглплэй можно установить и настроить свою землю.
ПС нидерлассунг по блукард 2,5 года назад.
а что для получения NE уже требуют айнбюргерунгтест или LID?А если я его не сдавал,и получил NE , и сейчас буду например подавать на гражданство,то мне не нужен будет айнбюргерунгтест?
будет нужен. а в каком году Вы получили NE?
а что для получения NE уже требуют айнбюргерунгтест или LID?А если я его не сдавал,и получил NE , и сейчас буду например подавать на гражданство,то мне не нужен будет айнбюргерунгтест?
Я ни для NE ни для гр-ва никаких тестов не показывала, даже языковые не захотели. Но это зависит от того чем вы тут занимались и еше от EBH/ABH. В каждой земле/городе может быть слегка по-разному.
а какова была Ваша исходная ситуация?
Попросили диплом немецкий принести (бакалавр, мастер их не интересовал, так как часто на английском). Я в курсе, что не во всех землях так, но имеет место быть.
а специальность какая? Вы от обоих тестов были освобождены?
Специальность BWL (не политология или право и т.п., но они в целом специальностью не интересовались. Нужен был именно немецкий бакалавр)
От обоих, вы имеете ввиду ЛиД и ЕТ? Да оба никогда не делала...интегратион курс никогда тоже не посешала
Про языковой тест спросила - сказали не надо и так видно что порядок. (у нас там по другому пункту была оживленная дискуссия, что и начальник подошел). В обшем мне вычеркнули пункт про ЕТ тест и про языковой тест и добавили пункт - принести диплом немецкий
Подача на гр-во в Гамбурге была.
Специальность BWL (не политология или право и т.п., но они в целом специальностью не интересовались. Нужен был именно немецкий бакалавр)
От обоих, вы имеете ввиду ЛиД и ЕТ? Да оба никогда не делала...интегратион курс никогда тоже не посешала
Про языковой тест спросила - сказали не надо и так видно что порядок. (у нас там по другому пункту была оживленная дискуссия, что и начальник подошел). В обшем мне вычеркнули пункт про ЕТ тест и про языковой тест и добавили пункт - принести диплом немецкий
Подача на гр-во в Гамбурге была.
спасибо за подробности! как давно это было?