Deutsch

продление ВНЖ

1725  
ireksw завсегдатай10.11.22 19:20
ireksw
NEW 10.11.22 19:20 

Добрый день

Хочу спросить уважаемое сообщество, имел ли кто в ближайшее время дело в с берлинским ABH?

Имеется необходимость продлить ВНЖ, который заканчивается в феврале 2023 года.

Были проделаны следующий действия:

а) были отправлены копии всех необходимых документов, обычной почтой с подписью о вручении Einschreiben Standart, которые требуются для продления, а так же сопроводительное письмо с просьбой назначить термин на самое раннее время которое возможно;

б) было направлено эл.письмо в отдел Е4.

Был получен ответ по е-мейл: "Ваши документы получены, однако термин мы вам не дадим, даем только по экстренным случаям, идите на сайт и там пытайтесь его получить сами".

Результат: по сути нет никакого результата.

Подскажите пожалуйста, если кто-то пытался получить термин через сайт service.berlin.de

Любая попытка приводит к сообщению:

"Für die gewählte Dienstleistung sind aktuell keine Termine frei! Bitte versuchen Sie es zu einem späteren Zeitpunkt erneut."

Нет вообще никаких дат. Даже календарь не выходит. Может быть я что-то не так делаю?

"Главное – нАчать!" - Михаил Сергеевич Горбачев
alexander_de местный житель10.11.22 21:00
NEW 10.11.22 21:00 
в ответ ireksw 10.11.22 19:20, Последний раз изменено 10.11.22 21:02 (alexander_de)
Может быть я что-то не так делаю?

Да. Надо было отправить Einschreiben mit Rückschein только заполненный антраг на продление без каких-либо дополнительных документов и спать спокойно.

firestream коренной житель10.11.22 21:46
10.11.22 21:46 
в ответ ireksw 10.11.22 19:20

Во-первых, февраль это не вот прям сейчас, не волнуйтесь. Во-вторых, термины надо ловить, заходите как можно чаще, старайтесь понять в какое время они появляются, даже если не успели поймать какой-то термин. В-третьих, берите любой термин в Берлине на любое время, это автоматом продлевает Вам ВНЖ, а потом уже можно отменить, когда лучше найдете. Но так намного спокойнее. В-четвертых, если совсем будет плохо (я не думаю, что будет), да, Вы можете отправить per Einschreiben свое заявление на продление ВНЖ в январе, например (ну или сейчас), тогда тоже Вы не рискуете остаться нелегалом. Хотя это вряд ли приблизит получение термина.

ireksw завсегдатай11.11.22 16:30
ireksw
NEW 11.11.22 16:30 
в ответ alexander_de 10.11.22 21:00

Einschreiben Standard это и есть с подписью получателя, просто она отсканирована и находится на сайте, можно заказать доставку оригинала за 5 евро. Как спать то теперь, письмо вручено дата есть. А какие точные сроки на обработку этого антрага?

ireksw завсегдатай11.11.22 16:33
ireksw
NEW 11.11.22 16:33 
в ответ firestream 10.11.22 21:46

Да волнуемся уже. Ситуация как я описал выше, такая, что на сайте нельзя даже выбрать дату термина, т.е. не работает функционал получения термина, нет календаря даже(до календаря дело не доходит), как будто все термины до конца века просто разобраны, а ABH провалился сквозь землю, хотя они отвечают, но посылают получать термин на неработающий сервис.

gendy Dinosaur11.11.22 18:36
gendy
NEW 11.11.22 18:36 
в ответ ireksw 11.11.22 16:33

Вы напрасно волнуетесь. Вы же уже послали заявление и даже получили ответ, что оно получено. В принципе вы можете через три месяца подавать на них в суд за бездеятельность.

А можете просто посматиривать на сайт каждые пару недель, и если к началу февраля не будет терминов написать им что теперь то вам точно нужен срочный термин. Даже если этот термин окажется после истечения срока действия внж ничего страшного. Внж автоматически продлевается на время рассмотрения нового заявления

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

alexander_de местный житель12.11.22 08:10
NEW 12.11.22 08:10 
в ответ ireksw 11.11.22 16:33
не работает функционал получения термина

Есть шанс, что у вас устаревший браузер на устройстве. Попробуйте на другом, где точно актуальный браузер. На настольном компьютере попробуйте.

ireksw завсегдатай13.11.22 18:09
ireksw
NEW 13.11.22 18:09 
в ответ gendy 11.11.22 18:36

Да, об этом они тоже нам сообщили. Однако, с просроченной карточкой, опасно выезжать за пределы Германии. Поэтому переживаем. Судиться это конечно дело благородное, но кто вернет нам месяцы жизни, которые придется провести в напряжении и в неопределнности.

ireksw завсегдатай13.11.22 18:10
ireksw
NEW 13.11.22 18:10 
в ответ alexander_de 12.11.22 08:10

Пробовали с двух компов и с двух телефонов.

gendy Dinosaur13.11.22 19:05
gendy
NEW 13.11.22 19:05 
в ответ ireksw 13.11.22 18:09

Не просто опасно, но и просто нельзя. Если до этого дойдёт требуйте у них Fiktionsbescheinigung $81 /4

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

ireksw постоялец15.11.22 11:08
ireksw
NEW 15.11.22 11:08 
в ответ alexander_de 12.11.22 08:10

Вчера ABH выбросил с утра пакет терминов на январь и февраль. Удалось урвать один на начало января. Всем спасибо. Будем надеяться, что после термина карточку пришлют в течении месяца.

Значит сайт работает, но вот таким странным способом.

P.S.: Почему нельзя выдавать термины через запросы по емейл или по коду который присылает ABH после получения комплекта документов, что за странный способ скрывать термины от людей и заставлять их тыкаться неделями как обезьян в сайт, я не понимаю, 21 век на дворе.

ireksw постоялец15.11.22 11:10
ireksw
NEW 15.11.22 11:10 
в ответ gendy 13.11.22 19:05

Спасибо. Термин получили. После термина будет ожидание, там и посмотрим. Я так понимаю бумажка выданная на термине это и есть Fiktionbescheinigung или она должна быть оформлена на красивой защищенной бумаге?

ireksw постоялец09.01.23 16:39
ireksw
NEW 09.01.23 16:39 
в ответ ireksw 10.11.22 19:20

Всем кому интересно, в продолжение настоящего поста и в продолжение вот этого поста https://foren.germany.ru/other/f/38872504.html?Cat=&page=0...

Сегодня супруга и дети были на термине в LAE Berlin, получили продления своих eAT.

Я был очень приятно удивлен когда увидел сроки продления и параграфы которые им написали.

Скрины прилагаю:

-

-

Супруге дали новый eAT на 5 лет, детям до достижения ими 16-летия(тоже не превышают 5 лет). Имею NE 18C, ABS.2 S.3 (Zusatzblatt: EHEMALIGER INHABER DR BLAUEN KARTE EU) - как оказалось BK не утрачивает силу после получения NE.

Ожидали от 1 года до 3 лет. Вероятно владение супругом BK увеличивает срок до 5 лет.

dimafogo коренной житель09.01.23 19:44
NEW 09.01.23 19:44 
в ответ ireksw 09.01.23 16:39
Имею NE 18C, ABS.2 S.3 (Zusatzblatt: EHEMALIGER INHABER DR BLAUEN KARTE EU) - как оказалось BK не утрачивает силу после получения NE.

Не утрачивает, но в Zusatzblatt'e Вам прописали "EHEMALIGER INHABER DR BLAUEN KARTE EU", если Вы не ehemaliger Inhaber, a Inhaber der Blauen Karte EU. Вас это не смутило?

Вероятно владение супругом BK увеличивает срок до 5 лет.

Владение супругом ВК не увеличивает этот срок в отличие от владения супругом NE.

ireksw постоялец09.01.23 19:59
ireksw
NEW 09.01.23 19:59 
в ответ dimafogo 09.01.23 19:44
Не утрачивает

Однако, есть желающие которые хотят оставить себе BK и получить NE. Я тоже об этом думал, но выходит, что это в моем случае не имело смысла.

Вам прописали "EHEMALIGER..

но супруге и детям продлили eAT по пункту Nr. 3g Alt.1 и детям Nr.5 Alt.1, так как будто бы я Inhaber der Blauen Karte EU

Владение супругом ВК не увеличивает этот срок в отличие от владения супругом NE.

однако https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=38873698&Bo... писали от 1 до 3 лет, что увеличило срок до 5 лет(какой то новый закон вышел)?

dimafogo коренной житель09.01.23 21:42
NEW 09.01.23 21:42 
в ответ ireksw 09.01.23 19:59
есть желающие которые хотят оставить себе BK и получить NE.

Они желают иметь письменно доказательство наличия ВС после получения NE. В Вашем случае на данный момент у Вас такого доказательства нет, потому что согласно примечанию в NE, Вы являетесь бывшим обладателем ВС, а не настоящим, что не соответствует действительности (если, конечно, срок действия Вашей ВС ещё не истёк).

Я тоже об этом думал, но выходит, что это в моем случае не имело смысла.

Имеет смысл или нет, зависит от того, собираетесь ли Вы в будущем оформлять "продвинутый" DA-EU. Если да, имеет смысл сейчас добиться изменения примечания о ВС путём вычёркивания из него слова "Ehemaliger".

но супруге и детям продлили eAT по пункту Nr. 3g Alt.1 и детям Nr.5 Alt.1, так как будто бы я Inhaber der Blauen Karte EU

Почему Вы думаете, что супругам и детям обладателя ВС продлевают ВНЖ на пять лет?

однако https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=38873698&Bo... писали от 1 до 3 лет, что увеличило срок до 5 лет(какой то новый закон вышел)?

Там речь шла о сроке в четыре года, но не пять лет.

ireksw постоялец16.01.23 09:32
ireksw
NEW 16.01.23 09:32 
в ответ dimafogo 09.01.23 21:42
Они желают иметь письменно доказательство наличия ВС после получения NE. В Вашем случае на данный момент у Вас такого доказательства нет, потому что согласно примечанию в NE, Вы являетесь бывшим обладателем ВС, а не настоящим, что не соответствует действительности (если, конечно, срок действия Вашей ВС ещё не истёк).

Да действительно моя карточка BK действует(действовала) до 16.02.2023, однако существует письмо которое мне выдали на термине по получению NE и там не совсем четко написано, что предыдущий AT "..gilt bis zum genannten Datum fort.". Однако, что это это за дата не совсем понятно, в первом абзаце письма, всего две даты 01.02.2022 это дата термина и дата выдачи NE(не карточки NE) и дата подтверждения что настоящим письмом я могу жить в Германии до 26.04.2022 "Dieses Schreiben gilt als Bestätigung Ihres erlaubten Aufenthaltes und ist bis zum 26.04.2022 gültig." - если кто то понял до какой даты действует предыдущий AT поясните пожалуйста.

Имеет смысл или нет, зависит от того, собираетесь ли Вы в будущем оформлять "продвинутый" DA-EU. Если да, имеет смысл сейчас добиться изменения примечания о ВС путём вычёркивания из него слова "Ehemaliger".

это для меня не актуально, хочу сразу гражданство, лучше В2 буду учить :-)

Там речь шла о сроке в четыре года, но не пять лет.

откуда тогда взялся срок в 5 лет? есть эти сроки в законе, или это вообще не регламентируется законом, а только конкретным чиновником? если есть в законе сделайте ссылочку пожалуйста, буду примного благодарен

dimafogo коренной житель16.01.23 09:36
NEW 16.01.23 09:36 
в ответ ireksw 16.01.23 09:32
а действительно моя карточка BK действует(действовала) до 16.02.2023

Ваша ВС продолжает быть действительной до 16.02.2023. Для её продления необходимо до этой даты подать заявление на её продление.

существует письмо которое мне выдали на термине по получению NE и там не совсем четко написано, что предыдущий AT "..gilt bis zum genannten Datum fort.". Однако, что это это за дата не совсем понятно

Какую именно дату имело в виду АВН, не играет большой роли (наверняка они подразумевали дату выдачи NE, указанную на карточке NE).

откуда тогда взялся срок в 5 лет?

Спросите у своего АВН.

есть эти сроки в законе, или это вообще не регламентируется законом, а только конкретным чиновником?

Законом этот срок не регулируется.