Доход при подаче заявления на немецкое гражданство
Всем привет,
вопрос:
При подаче заявления на получение немецкого гражданства, какой доход учитывается? доход всей семьи или только доход претендента на гражданство?
Нашла на одном форуме информацию, что учитывается семейный доход и что претендент может даже не работать.
Но в формуляре, который мы получили из АБХ стоит, что нужно предоставить подтверждение уплаты взносов в пенсионное страхование за 36 месяцев.
Будем благодарны за ваши советы.
Или киньте ссылку на форум с похожей тематикой.
у меня знакомая не дня не работая получила гражданство . пошла в джопцентр и взяла справку , что она очень сильно работу ищет , аш дым идет и получила гражданство
раньше хватало дохода семьи. Главное никаких социальных выплат/доплат не получать
При подаче заявления на получение немецкого гражданства, какой доход учитывается? доход всей семьи или только доход претендента на гражданство?
Нашла на одном форуме информацию, что учитывается семейный доход и что претендент может даже не работать.
Но в формуляре, который мы получили из АБХ стоит, что нужно предоставить подтверждение уплаты взносов в пенсионное страхование за 36 месяцев.
Будем благодарны за ваши советы.
начните с чтения FAQ.
пошла в джопцентр и взяла справку , что она очень сильно работу ищет , аш дым идет и получила гражданство
Да, АБСОЛЮТНО так и есть. Либо наличие работы, либо доказанный документально факт активных, но безуспешных поисков. Помимо справки могут затребовать список Бевербунгов, пройденных курсов повышения квалификации и т.п. Короче, всё, что доказывает активнейший поиск.
а если человек много лет в лечении психического заболевания и лечется?
А вы не в курсе как именно называется такая справка?
как именно называется такая справка?
Не знаю, к сожалению. Я сам лично такой справки не подавал (о ней писал другой участник дискуссии), более того я то и на учёт в АА не становился, т.е. даже формально не был Arbeitslos. Просто не работал т.е., строго говоря юридическим языком, был Beschäftigungslos. Не хотел кассировать ALG 1 пока не огражданюсь. Хотя получение ALG 1 (по сути, страховки) не является формальным препятствием к огражданиванию, но и не способствует ему. Там другой участник упоминает не АА, а JC т.е. ALG 2, что уже есть деньги немецких налогоплательщиков, с этим конечно дела хуже... но, как пишут, и там всё возможно 😃. Мой адвокат направил сотруднику ЕБХ доказательства моих поисков работы, профессиональной переподготовки и т.д....
P.S. Подался на АЛГ 1 строго после огражданивания и откассировал за 6 месяцев "одним куском". Мог бы податься и раньше, чтобы получить за больший период т.е. до 12 месяцев, но т.к. всё равно планировал трудоустроиться за пределами Германии (но в ЕС), то на больший период и не расчитывал. После 6 месяцев в АА реально начинают напрягать с тпудоустройством, а в Германии мои шансы были не особо велики...
В октябре (Hessen) подавал Antrag auf Einbürgerung, требовались данньіе по зарплате за три последних месяца.
При этом Arbeitsvertrag обязательно должен быть unbefristet?
не обязательно унбефристет, но пробецайт должно пройти. Есть же много мест где бессрочный договор это редкость, например Уни, так что ж им не суждено никогда огражданится? На момент подачи и проверки не должно быть доплаты от государства за жильё и другой социалки.
пробецайт должно пройти
При увольнении в течении Probezeit человек переходит на ALG1, которая не является препятствием для получения гражданства.
Поэтому мне не понятно, каким образом работа, даже и если пока на Probezeit, может стать таким препятствием или удлинить процесс. С моей точки зрения - не логично.
Только пожалуй, если это первая работа в Германии и/или человек ещё не имеет право на ALG1.
А при смене многолетней работы я не вижу, что это может стать ограничением.
Подавал в ратхаус. Arbeitsvertrag не требовали, только три распечатки зарплатьі.
но пробецайт должно пройти.
Тоже необязательно. Хотя понятно, что лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным.
Только пожалуй, если это первая работа в Германии и/или человек ещё не имеет право на ALG1.
Дак об этом же и речь. Понятно, что при многолетней занятости до того, смена рабочего места никак не повредит натурализации иностранца.
Это из другой оперы.
Это если человек на пособии. А у ТС вопрос, как я поняла, по поводу, что от пособия не зависит, т.к. дохода семьи хватает, обеспечивает супруг. В Германии нет обязанности работать каждому и статьи за тунеядство нет. Претендент на гражданство работать не обязан, обязан просто ме получать пособий, не зависеть от городских дотаций и всё. А так, может один в семье работать, второй домохозяйка или на базисе. Права на получение нем.гражданства это не лишает.
Да, АБСОЛЮТНО так и есть. Либо наличие работы, либо доказанный документально факт активных, но безуспешных поисков. Помимо справки могут затребовать список Бевербунгов, пройденных курсов повышения квалификации и т.п. Короче, всё, что доказывает активнейший поиск.
Сколько у вас и того участника было заявок в месяц и за какой период потребовали? 6 месяцев или год или больше?
Я думаю, что соцпомощь не рассматривают только если сбережений совсем мало, иначе без нее точно не sicher.