переход с рабочего ВНЖ на ЕИ
зачем?
Можно ли при подаче на NE по ЕИ сохранить рабочий ВНЖ (не BK)?
Вы подали заявление на ЕИ из Германии или въехали по рабочему ВНЖ не дожидаясь решения?
зачем?
На случай, если понадобится делать алию, хотелось бы понять, останется ли у меня право работать в Германии по рабочему ВНЖ.
На случай, если понадобится делать алию, хотелось бы понять, останется ли у меня право работать в Германии по рабочему ВНЖ.
Вы вероятно исходите из неверной предпосылки, что алия влияет на NE, полученную по еврейской иммиграции, каким-то особенным образом.
Здесь утверждается, что NE по ЕИ аннулируется в случае алии. Разве это не так?
алия не действует на NE по ЕИ каким-то особым образом. во1х, я бы с осторожностью относился к утверждениям, подобным приведенным в ссылке, поскольку они вряд ли основаны на реальных случаях, а тем более судебных решениях. во2х, единственная причина, по которой подобное могло бы случиться, в равной степени относится к любому ВНЖ, включая "рабочий".
да.
дадут ли вам рабочий ВНЖ - сильно зависит от работы.
ps. израильский загран вам, скорее всего, дадут только на 1 год.
Конечно, израильтяне получают разрешение на работу без проблем, даже рабочая виза не нужна .
да.дадут ли вам рабочий ВНЖ - сильно зависит от работы.
Вы - все-таки писатель... автору рабочий ВНЖ уже дали.
Конечно, израильтяне получают разрешение на работу без проблем, даже рабочая виза не нужна .
без ВНЖ граждане Израиля в Германии работать не могут.
без ВНЖ граждане Израиля в Германии работать не могут.
Странное утверждение. Понятно же , что разрешение на работу где-то указывается. Еще и прописаться надо, жильё найти.
Естественно, заходят в АБХ и получают ВНЖ с разрешением на работу.
Странное утверждение. Понятно же , что разрешение на работу где-то указывается. Еще и прописаться надо, жильё найти.
Естественно, заходят в АБХ и получают ВНЖ с разрешением на работу.
это утверждение - не странное, а правильное. то, что граждане Израиля не нуждаются для получения ВНЖ во въезде по национальной визе, не освобождает их от всего прочего, что касается легального проживания в Германии. рабочий ВНЖ у автора уже есть.
рабочий ВНЖ у автора уже есть.
Пока есть. Он же хочет от него избавиться либо путем обмена его на NE по § 23 AufenthG, либо путем выезда из Германии по причине не временного характера. Или Вы намёкиваете на то, что сумев получить его единожды, он без труда получит его и во второй раз?
P.S. А вообще, желание сохранить "рабочий ВНЖ" параллельно с получением ЕИшной NE весьма странное. Это такая неистребимая тяга к коллекционированию разных видов ВНЖ? Или непонимание того, что NE даст ему ничуть не меньше прав и возможностей в части работы в Германии, чем какой-то там "рабочий ВНЖ"?
Пока есть. Он же хочет от него избавиться либо путем обмена его на NE по § 23 AufenthG, либо путем выезда из Германии по причине не временного характера. Или Вы намёкиваете на то, что сумев получить его единожды, он без труда получит его и во второй раз?
P.S. А вообще, желание сохранить "рабочий ВНЖ" параллельно с получением ЕИшной NE весьма странное. Это такая неистребимая тяга к коллекционированию разных видов ВНЖ? Или непонимание того, что NE даст ему ничуть не меньше прав и возможностей в части работы в Германии, чем какой-то там "рабочий ВНЖ"?
план автора (как я понимаю) - таков: получить NE по ЕИ после чего приобрести израильское гражданство. он почему-то думает, что при этом NE утратит силу, а рабочий ВНЖ ее сохранит...
даже опуская то, что план по сути своей ошибочен, в нем еще и полностью отсутствует логика - зачем получать NE, если собираешься ее тут же утратить?
он почему-то думает, что при этом NE утратит силу, а рабочий ВНЖ ее сохранит...
Ах зооо-о! Отсюда, видимо, его стремление насобирать их всяких-разных побольше... Авось, какой-нить да останется...
зачем получать NE, если собираешься ее тут же утратить?
Подождем ответа. Мож таки есть какая-то логика и в этой бессмысленности.
непонимание того, что NE даст ему ничуть не меньше прав и возможностей в части работы в Германии, чем какой-то там "рабочий ВНЖ
Действительно, я исходил из того, что у рабочего ВНЖ могут быть преимущества перед NE, полученным по ЕИ. Если же это предположение неверно, мой вопрос теряет смысл.
Всем спасибо за ответы!
зачем получать NE, если собираешься ее тут же утратить?
Не тут же, но в качестве экстренной меры в будущем, если до этого дойдет. А времена непростые, и не знаешь, что будет завтра.
А времена непростые, и не знаешь, что будет завтра.
Это лечится выходом из гражданства РФ и приобретением гражданства ФРГ.