После 90 дней
а наверняка и приходили. и вообще ложь во спасение не есть ложь. Всё лучше чем загнуться на фронте
согласна!
Вы меня простите, но по существу кто-то может ответить ?)
по существу сможет только Ausländerbehörde ответить.🤷🏻♀️ Мы не в той компетенции
вам уже несколько раз по существу ответили
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=39609111&Bo...
Я спросил про депортацию.
Ну так темы связаны. Если мама оформляла фин приглашение вам - то в случае вашей депортации, все расходы на ней. Тут говорили и что в случае подачи на беж-во тоже
вам уже несколько раз по существу ответили
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=39609111&Bo...
Ну это же не тот ответ, который ожидается. Надо чтоб ответ был: нет, не депортируют. Так что для автора это не ответ по сушеству
В любом случае нелегалу въезд закроют надолго, а то и навсегда
К вопросу о "навсегда"...
Каковы последствия депортации?
Если вас депортируют, согласно §11 Закона о пребывании вы также получите запрет на въезд и пребывание в стране. Его также называют “запрет на повторный въезд” (Wiedereinreisesperre). Он не бессрочный. Обычно это пять лет с момента вашей депортации. В некоторых случаях он может быть увеличен до десяти лет, если вы были осуждены за совершение уголовного преступления или представляете серьезную угрозу для общественной безопасности и порядка. Запрет на повторный въезд распространяется не только на Германию, но и на все страны Шенгенской зоны. Какие страны входят в этот список, вы узнаете на сайте auswaertiges-amt.de. Если вы захотите въехать в одну из стран Шенгенской зоны, вам может быть отказано во въезде.Кроме того, в вашем загранпаспорте поставят отметку «Депортирован».
Обратите внимание: может случиться, что ваш запрет на въезд и пребывание будет бессрочным. Это незаконно. Обязательно обратитесь по этому вопросу к адвокату. Его вы можете найти, например, с помощью организации “Pro Asyl”. Сотрудники организации говорят на немецком и английском языках, с ними можно связаться по телефону +49 (0)69–242 314 20 или по электронной почте proasyl@proasyl.de.
Источник: https://handbookgermany.de/ru/deportation
По существу ответ дали. Ауслендербехёрде.
Ну попробуй так.
Делаешь термин в АБХ (но думаю что это долго будет, но попробовать обязательно). Там говоришь, что я хочу подать антраг для получения ВНЖ по § 22. По гуманитарным причинам (причины что заберут на войну и тд и тп). И второй антраг с просьбой продлить прибывание (визу), до получения решения по антрагу о ВНЖ. Социал ты пока не трогаешь, ну купить медстраховку на какое то время и приложить к заявлениям. В теории должны взять в работу. И я понимаю, что у них будет взрыв головного мозга. Но тебе то чего терять? На верху хлестанулись, что отказников будем принимать, ну так и принимайте. А вот если они откажут, то с этой бумагой можно подать жалобу в административный суд (обычно в отказе пишут в какой). И, одновременно с обжалованием, отдельным пунктом, написать просьбу приостановить депортацию до решения суда. Жалобу можно подать "пустую" (не согласен с решением) и потом в течении месяца написать обоснование, что в РФ такие то и такие то нарушения, что мобилизованные без подготовки едут на фронт, и тд и тп. Приложить страницы сайтов в переводе на немецкий (плевать, пусть машинный перевод), сказать что к тебе домой приходили (со слов соседей). Короче, расписать информацию что там происходит.
Если же термин будет длинным, то найти формуляры для ВНЖ (наиболее подходящий) И заявление в свободной форме о продлении прибывания (может и такой есть формуляр). И послать почтой, заказным письмом с траком. Но лучше конечно прийти туда и поговорить, хотя бы на рецепшен. Возьми с собой человека хорошо говорящего по-немецки.
Тебе проще, ты находишься на территории уже. Ну а Азюль никуда не убежит от тебя.
Пробуй. Даже если не получится, то не депортируют. Если суд примет жалобу, то скорее всего он и приостановит депорт. А на основании этого АБХ должно оформить твоё прибывание здесь. Временно, но это лучше чем нелегал. Намного.
сделайте как в предыдущем посте, а там дальше может и что в вашу пользу изменится
а что с шенгенской визой можно работать? Или стать Шпрахстудентом
Странный совет. А чего сразу на граждансво не податься? На каком основании ему дадут ВНЖ по § 22? Пустые заявляения политиков по ТВ значат мало без конкретных законов и процедур. У него как я понимаю ни повестки ни оснований предполагать что его призовут нет. Коненчо если цель это потратить время АБХ, то почему нет. Ну и время суда тоже. Я уже вижу как он без немецкого, без адвоката (былбы адвокат, такие вопросы на форуме бы не появлялись) в суд пойдет.
Депортации в РФ нет сейчас т.к. из Германии нельзя депортировать в военные зоны. В итоге получит он свой Duldung и будет сидеть надеяться что для таких как он таки примут закон о "шансе в Германии".
Основаниями весь интернет забит, как тащат всё, что шевелится.
По § 22 никто не знает какие основания. Нужно пробовать.
Адвокат не нужен для районного суда. Мой собственный пример процесс в социальном суде. Хватает логики, и правильного машинного перевода. Есть особенности,если знаешь, то вполне себе нормально. А на суде дают присяжного переводчика. Если слушание будет. А при камеральном ничего не нужно.
Ну и дульдунг для него тоже выход. Толко вот дульдунг дают при прошении на беженство? Или я ошибаюсь?
Я сам не понимаю как с ним будут поступать, если он поставит такую задачу.
Депортации в РФ нет сейчас т.к. из Германии нельзя депортировать в военные зоны.
А где в россии сейчас военная зона?
А одета россии сейчас военная зона?
Если верить ребятам из deportation alarm, регулярные (практически ежемесячные) депортации в рф прекратились с февраля с.г. Скорее всего, не из-за военных зон, а просто ввиду отсутствия прямого воздушного сообщения.
17.02.2022 Russia Hannover (07:59) to Moscow Airline company: Enter Air (SP-ENX)
26.01.2022 Russia Berlin (08:05) to Moscow Airline company: Enter Air (SP-ENV)
21.12.2021 Russia Berlin (09:37) to Moscow Airline company: Enter Air (SP-ESI)
26.10.2021 Russia München (08:35) to Moscow Airline company: Alba Star (EC-MTV)
а что с шенгенской визой можно работать? Или стать Шпрахстудентом
Нет, конечно
Благодарю Вас за этот и предыдущие ответы персонально и всех в общем, спасибо за ваши ответы!