Дает ли государство бесплатные языковые курсы для въехавших по Familiennachzug
Так бы сразу и написали о своём привилегированном статусе.
Часто, этот привелигированный статус ломается именно на семье... Как только доходит до оформления половины, так и начинаются запросы, типа: "а покажите контоаусцуги с вашими платежами в магазинах по месту проживания..."
Дешево и сердито...
наверное будем ее по учебной визе вывозить.
У Вас есть на это 22 тысячи евро? У Вас же двое детей?
И Вы представляете себе, как оформляется эта виза? И как пропускают детей совместно с Sprachstudentin?
А не получится, хер с Германией, прорвемся через Мексику в США
Да хер с ней. Кому она нужна-то?
а детей совместно со Sprachstudentin не могут пустить?
Могут и не пустить.Может получить отказ из-за того, что основной целью въезда не является учёба. Эти деньги предъявляются на собственное проживание. На студента предъявляется 11 тысяч евро на год. На детей можно сторговаться на половину суммы.
Есть проблемы с медицинской страховкой для студентки старше 30 лет.
Как я смотрел, курсы интенсив стоят примерно 600 евро в месяц.
Это очень дорого.
Вы тему начали с вопроса о бесплатных курсах
1. Высшее.
Тогда она может учить немецкий язык при немецком университете. Это будет дешевле и люди мотивированнее.
Про себя Вы что-то говорили о незаконченном образовании, поэтому с работой не получается. Что и где Вы недоучили?
А как это при универе? Вы про Studienkolleg?
Нет, Studienkolleg - это нулевой семестр, подготовительный курс, кому не хватает года до Абитура.
Я говорю об языковых курсах при университете. Вот что сейчас платили, так это было 900 евро за семестр. Экзамен по немецкому сдан, но не очень хорошо. Учит немецкий дальше и заплатили сейчас 800 евро за этот семестр.
Если жена сдаст на А2 дома, то может вот сейчас, именно в это время уже посылать заявку на учёбу в университет. Она может и не пойти потом туда учиться, но до С1 сможет там немецкий учить.
в Германии. В марте приезжаю на экзамены.
Что именно Вы учите? Где? Заочный? Даже в коротких немецких фразах Вы делаете ошибки.
Может Вам, правда, в Мексику на контрабандистские тропы податься? Что Вы тут всем голову морочите?
Я владею информацией о себе, о своем статусе, о документах, и я знаю когда и куда я въезжал. Это факты.
Если Вы полагаете, что наличие на руках ВНЖ в виде пластиковой карточки или вклейки в загранпаспорте является бесспорным доказательством наличия у Вас права на пребывание в Германии, Вы ошибаетесь.
Как давно Вы выехали из Германии? По какой причине? Обеспечивали ли Вы себя в Германии самостоятельно полностью на момент выезда и через шесть месяцев после этого или имели правопритязание на социальные пособия? Состояли ли Вы в браке с гражданкой/гражданином Германии на момент выезда и продолжается ли этот брак?
Я последние годы жил в России.
Там же я познакомился с девушкой, у нас появилась семья и дети.В Германии у меня Niederlassungserlaubniss, я сохранил прописку у мамы в квартире, и туда я время от времени езжу. Работы в Германии, KV, естественно нет.
В связи с войной на Украине, мы решили, что не хотим более жить в этой преступной стране, быстро собрались и уехали в Грузию, с целью далее переехать в Германию.
Сейчас хотим делать Familiennachzug.
Я собрался ехать сейчас в Германию, устраиваться на работу, снимать достаточное жилье, но не тут то было.
https://www.google.com/url?q=https://www.kaufbeuren.de/Por...
Тут я прочел, что нужен Lohnabrechnung за 12 месяцев.
Это они серьезно? Во всех ли землях такие правила?Есть идеи, что можно сделать?
Жить 12 месяцев отдельно это не вариант.
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=39070676&Bo...
Я последние годы жил в России.
Там же я познакомился с девушкой, у нас появилась семья и дети.
В Германии у меня Niederlassungserlaubniss, я сохранил прописку у мамы в квартире, и туда я время от времени езжу. Работы в Германии, KV, естественно нет.
В таком случае, NE с практически 100%ной вероятностью уже давно утратил силу.
@vadimkor, что с финансовым самообеспечением на момент выезда и спустя полгода после этого? Сколько лет Вы проживали в Германии до переезда в рф?