Сколько времени у вас заняла Einbürgerung? От первого Антрага до паспорта?
там в документе про 2 года последние стоят
Что это за документ? Откуда эти 2 года?
Вообще-то претендент на немецкое гражданство должен показать, что он УЖЕ наработал и наотчислял пенсионных взносов достаточно для правопритязания на немецкую пенсию. А это минимум 60 месячных взносов...ну или 5 лет, как кому больше нравится.
в вашем случае самое разумное- это правда не подавать на гражданство. Они же вдоль и поперек будут минимум 2 раза провнрять и на территории Германии, и на территории всего ЕС и даже на вашей родине. Вы ничего не скроете.
Если ваш NE продлевается без всяких вопросов. Вот и живите не тужите так дальше.
Я бы не рекомендовала жену новую на пособия сажать. Чтобы тоде проверок не спровоцировать. Пока вы сами себя и жену обеспечиваете, ни у кого подозрений не возникнет.
Жена пригципиально на пособие не сядет. Единствено, что она мечтает детей взяли в сад, чтобы работать.
Проблема в том, как семью привезти в Германию.
Для этого нужна зарплата минимум 3500 брутто.
Я попытался найти, но с моей пока незаконченой учебой это оказалось невозможным. Только на Mindestlohn или чуть больше.
Доходы из России как я понял, они не учитвают.
Жена пригципиально на пособие не сядет. Единствено, что она мечтает детей взяли в сад, чтобы работать.
Проблема в том, как семью привезти в Германию.
Ваша главная проблема в том чтобы самому в Германии легализоваться. Сами то сейчас где?
P.S. Боже, да вот его последнее сообщение
Лишение NE на основании длительного отсуствия в Германии
здесь он высказывал только намерение обратиться в европейский суд. никаких сведений о том, что он это намерение осуществил, я до сих пор не видел.
А какие требования для Nachzuga zu Ausländer?
Дальше как?
Сразу можно вызывать или же нужно сколько то месяцев/лет это все продолжить?
Какой прогресс
Однако Вы стали уже задавать совершенно другие вопросы
А как же "оставьтеменявсеидителесомуменявседокументывпорядке"?
теперь ждем от вас такого же прогресса в ответах
1) попросите у Dresdner-a закрыть эту бессмысленную тему
2) вернитесь к моему вопросу #3 из Вашей темы об языковых вопросах для Вашей жены. Я Вас спросила "Почему Вы считаете...?" Вот объясните ТАМ, почему Вы уверены.
Oha!
Es wird echt spannend! Sehen Sie!
https://www.anwalt.de/rechtstipps/einbuergerung-lebensunte...
Wenn die Behörde bei der Einbürgerungsprüfung den Nachweis von 60 Monaten Einzahlung in die Rentenversicherung verlangt, so ist dem zu widersprechen. Es sollte dargelegt werden, wie die bisherige Altersvorsorge verläuft und was geplant ist. Wenn die Behörde die Einbürgerung ablehnt, weil die Zahlung von 60 Monatsbeiträgen in die Rentenversicherung fehlt, sollte hiergegen Widerspruch und auch Klage erhoben werden.
Сколько времени у вас заняла Einbürgerung? От первого Антрага до паспорта?
Около года от первичной подачи до паспорта в руках, включая в это же время выход из российского гражданства.
При этом на день подачи все документы были в идеальном варианте: много лет жизни и работы в Германии непрерывно, работа с первого дня по приезде, свободный немецкий, уже готовый/сданный Einbürgerungstest. Это было задолго до 2015 года, тогда местные чиновники не были так перегружены клиентами, как сейчас, так что RP Darmstadt выдал EBZ за 2 месяца (сейчас у них же ждут больше года!). Выход из российского гражданства занял 4 месяца, подготовка документов и ожидание термина тоже заняли какое-то время. После выхода из гражданства повторная проверка заняла тогда 3 недели, потому выдали Urkunde, а через 2,5-3 недели после этого были готовы паспорта. Как уже написала выше, в целом около года.
Всё это не имеет отношения к сегодняшней ситуации даже в том же регионе, поскольку чиновники постарше ушли на пенсию, а оставшиеся перегружены, да еще и на работе не слишком очень торопятся.
Также наш опыт не имеет отношения к Вашей ситуации, поскольку Вы давно живете не в Германии.