Дает ли государство бесплатные языковые курсы для въехавших по Familiennachzug
Т.е. вы (по какой-то особой привилегии) вне закона, который действует для всех остальных, кто с немецким ПМЖ отсутствует в Германии дольше 6 месяцев?
Ясно.
Так бы сразу и написали о своём привилегированном статусе.
Так бы сразу и написали о своём привилегированном статусе.
Часто, этот привелигированный статус ломается именно на семье... Как только доходит до оформления половины, так и начинаются запросы, типа: "а покажите контоаусцуги с вашими платежами в магазинах по месту проживания..."
Дешево и сердито...
спасибо за совет.
очень важное предостережение.
наверное будем ее по учебной визе вывозить.
А не получится, хер с Германией, прорвемся через Мексику в США, как сейчас многие делают
наверное будем ее по учебной визе вывозить.
У Вас есть на это 22 тысячи евро? У Вас же двое детей?
И Вы представляете себе, как оформляется эта виза? И как пропускают детей совместно с Sprachstudentin?
А не получится, хер с Германией, прорвемся через Мексику в США
Да хер с ней. Кому она нужна-то?
а детей совместно со Sprachstudentin не могут пустить?
22к евро найти можно.
но не хотелось бы, чтобы их нужно было все тратить. Как я смотрел, курсы интенсив стоят примерно 600 евро в месяц.
а детей совместно со Sprachstudentin не могут пустить?
Могут и не пустить.Может получить отказ из-за того, что основной целью въезда не является учёба. Эти деньги предъявляются на собственное проживание. На студента предъявляется 11 тысяч евро на год. На детей можно сторговаться на половину суммы.
Есть проблемы с медицинской страховкой для студентки старше 30 лет.
Как я смотрел, курсы интенсив стоят примерно 600 евро в месяц.
Это очень дорого.
Вы тему начали с вопроса о бесплатных курсах
Да, я изначально на 600 рассчитывал. Но потом подумал, что если можно сделать бесплатно, лучше бесплатно.
Поймите, мои еврейские корни настоящие
Но потом подумал, что если можно сделать бесплатно, лучше бесплатно.
Какое образование у жены?
Поймите, мои еврейские корни настоящие
Что Вы недоучили? И в какой стране?
1. Высшее.
Тогда она может учить немецкий язык при немецком университете. Это будет дешевле и люди мотивированнее.
Про себя Вы что-то говорили о незаконченном образовании, поэтому с работой не получается. Что и где Вы недоучили?
А как это при универе? Вы про Studienkolleg?
Нет, Studienkolleg - это нулевой семестр, подготовительный курс, кому не хватает года до Абитура.
Я говорю об языковых курсах при университете. Вот что сейчас платили, так это было 900 евро за семестр. Экзамен по немецкому сдан, но не очень хорошо. Учит немецкий дальше и заплатили сейчас 800 евро за этот семестр.
Если жена сдаст на А2 дома, то может вот сейчас, именно в это время уже посылать заявку на учёбу в университет. Она может и не пойти потом туда учиться, но до С1 сможет там немецкий учить.
в Германии. В марте приезжаю на экзамены.
Что именно Вы учите? Где? Заочный? Даже в коротких немецких фразах Вы делаете ошибки.
Может Вам, правда, в Мексику на контрабандистские тропы податься? Что Вы тут всем голову морочите?
Я владею информацией о себе, о своем статусе, о документах, и я знаю когда и куда я въезжал. Это факты.
Если Вы полагаете, что наличие на руках ВНЖ в виде пластиковой карточки или вклейки в загранпаспорте является бесспорным доказательством наличия у Вас права на пребывание в Германии, Вы ошибаетесь.
Как давно Вы выехали из Германии? По какой причине? Обеспечивали ли Вы себя в Германии самостоятельно полностью на момент выезда и через шесть месяцев после этого или имели правопритязание на социальные пособия? Состояли ли Вы в браке с гражданкой/гражданином Германии на момент выезда и продолжается ли этот брак?
Я последние годы жил в России.
Там же я познакомился с девушкой, у нас появилась семья и дети.В Германии у меня Niederlassungserlaubniss, я сохранил прописку у мамы в квартире, и туда я время от времени езжу. Работы в Германии, KV, естественно нет.
В связи с войной на Украине, мы решили, что не хотим более жить в этой преступной стране, быстро собрались и уехали в Грузию, с целью далее переехать в Германию.
Сейчас хотим делать Familiennachzug.
Я собрался ехать сейчас в Германию, устраиваться на работу, снимать достаточное жилье, но не тут то было.
https://www.google.com/url?q=https://www.kaufbeuren.de/Por...
Тут я прочел, что нужен Lohnabrechnung за 12 месяцев.
Это они серьезно? Во всех ли землях такие правила?Есть идеи, что можно сделать?
Жить 12 месяцев отдельно это не вариант.
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=39070676&Bo...
Я последние годы жил в России.
Там же я познакомился с девушкой, у нас появилась семья и дети.
В Германии у меня Niederlassungserlaubniss, я сохранил прописку у мамы в квартире, и туда я время от времени езжу. Работы в Германии, KV, естественно нет.
В таком случае, NE с практически 100%ной вероятностью уже давно утратил силу.
@vadimkor, что с финансовым самообеспечением на момент выезда и спустя полгода после этого? Сколько лет Вы проживали в Германии до переезда в рф?