Дает ли государство бесплатные языковые курсы для въехавших по Familiennachzug
Про необходимый экзамен на A1 я уже знаю
Итак думаю как вывезти супругу в Германию, чтобы на месте пытаться ее легализовать через Ausländeramt, а не через консульство.
Один из рассматриваемых нами вариантов - виза через Sprachkurs. Оплтатить думали самостоятельно.
Если мы сможем остаться в Германии цель её - C1. Так что убиваем сразу двух волков одним выстрелом: виза + знания.
Но тут вспомнилось, что когда я приезжал по еврейской программе, да и у немцев была фишка, что шпрахи давало государство, да еще и степендию платило.
Вот у меня вопрос - существуют ли для ввезеных через воссоединение семьи бесплатные курсы языка? Может можно тогда сэконмить и привезти её просто по приглашению, чтобы после узаканивания ее проживания в Германии
получить те же самы шпрахи бесплатно?
Вопрос 2.
Если жена получит визу через Шпрахи, дадут ли визу детям?
Вопрос 3.
Какой Aufenthaltstitel будет у моей жены, если нам одобрят Nachzug? Временный? Постоянный? Дадут ли, и когда Niederlassungserlaubnis?
У консульства будет два вопроса. Какой у неё сейчас уровень и для чего ей С1
Ну и естественно подозрение в попытке обхода процедуры воссоединения.
Если А1 ещё нет, то скажут учить дома.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Жил я в России с собакой и семьей.
После 24 Февраля мы срочно оттуда уехали в Грузию.
Так как у меня сохранился Niederlassungserlaubnis собираюсь вывезти семью и собаку.
Почему Вы считаете, что он у Вас сохранился?
только нац виза конвертируется в внж. Так что оставьте все попытки. Даже после языкового курса, жене нужнобыло бы выезжать домой за нац визой.
Если вы в Германии не прописаны не платите страховку и отсутствуете больше 6 месяцев, то NE у вас больше нет.
Но тут вспомнилось, что когда я приезжал по еврейской программе, да и у немцев была фишка, что шпрахи давало государство, да еще и степендию платило.Вот у меня вопрос - существуют ли для ввезеных через воссоединение семьи бесплатные курсы языка? Может можно тогда сэконмить и привезти её просто по приглашению, чтобы после узаканивания ее проживания в Германии получить те же самы шпрахи бесплатно?
а сами то вы сейчас где и как давно отсутствуете в Германии вы лично?
только нац виза конвертируется в внж. Так что оставьте все попытки. Даже после языкового курса, жене нужнобыло бы выезжать домой за нац визой.
для посещения языковых курсов может быть выдана национальная виза.
Если вы в Германии не прописаны не платите страховку и отсутствуете больше 6 месяцев, то NE у вас больше нет.
он в Германии прописан.
Про необходимый экзамен на A1 я уже знаю
Итак думаю как вывезти супругу в Германию, чтобы на месте пытаться ее легализовать через Ausländeramt, а не через консульство.
Один из рассматриваемых нами вариантов - виза через Sprachkurs. Оплтатить думали самостоятельно.
Если мы сможем остаться в Германии цель её - C1. Так что убиваем сразу двух волков одним выстрелом: виза + знания.
Но тут вспомнилось, что когда я приезжал по еврейской программе, да и у немцев была фишка, что шпрахи давало государство, да еще и степендию платило.
Вот у меня вопрос - существуют ли для ввезеных через воссоединение семьи бесплатные курсы языка? Может можно тогда сэконмить и привезти её просто по приглашению, чтобы после узаканивания ее проживания в Германии получить те же самы шпрахи бесплатно?
Вопрос 2.
Если жена получит визу через Шпрахи, дадут ли визу детям?
Вопрос 3.
Какой Aufenthaltstitel будет у моей жены, если нам одобрят Nachzug? Временный? Постоянный? Дадут ли, и когда Niederlassungserlaubnis?
1. существуют интеграционные курсы, которые были введены еще когда Вы жили в Германии. они совершенно бесплатны только если иностранец получает социальные пособия. в Вашем случае это не грозит, поскольку без достаточного дохода воссоединения не будет. впрочем, интеграционные курсы и так предоставляются за чисто символическую плату.
2. скорее всего в этом случае возникнет подозрение, что имеется несоответствие цели и нет готовности к возвращению после окончания шпрахкурса. но теоретически при предъявлении достаточных средств это возможно.
3. будет Aufenthaltserlaubnis. подробности - в FAQ.
Спасибо. Вы тут один из редких, кто даёт конкретные дельные ответы, а не льет воду, отвечая вопросами на вопрос.
Скажите пожалуйста, а кто имеет право на Integrationskurs?
практически все с получением первого ВНЖ (за исключением приехавших заведомо временно, а также студентов, посетителей шпрахкурсов и т.п.).
Уважаемые форумчане, пожалуйста, по примеру dresdner отвечайте именно на заданые вопросы.
Мои документы и их сохранность это моя сфера ответственности, и ваши заботы и гадания на кофейной гуще об этом не принесут практической пользы ни мне, ни другим читателям этой ветки, ни вам.
Давайте уважать личные границы друг друга.
При чём тут ваши "личные границы"?
Если у вас не сохранился ПМЖ, то зачем людям отвечать на ваши многочисленные бесполезные вопросы и тратить на это своё время.
Самый главный момент в вашей "истории" - это как раз про ваш актуальный легальный статус в Германии.
Остальное - переливание из пустого в порожнее на основании ваших фантазий.
P. S. Ваши гипотетические цели - это даже какое-то, я бы сказал, неуважение к тем, кто участвует в этом, обсуждая их с вами.
Я владею информацией о себе, о своем статусе, о документах, и я знаю когда и куда я въезжал. Это факты.
А то, что у меня нет документов, меня не пустят и прочее - это как раз и домыслы.
Не потому что я кого-то считаю глупее, а потому, что у этих людей нет столько информации обо мне, как есть у меня, но они при этом делают выводы.
Это как переделанная история со слоном и слепыми.
Если бы слепой держа хобот слона, начал ему доказывать "да ты по любому змея, толстый питон. Ты ни какой не слон".
Я никого не хочу обидеть, но реально, это страно , когда люди не владея всей информацией, делают не предположения, а выводы, при этом убеждая
человека, у которого эта инфа есть.
Похожа ситуация с моим знакомым инженером в Москве, который будучи в коммандировке в Германии познакомился с одним аусзидлером, и тот спросил о его зарплате. В итоге потом ему этот аусзидлер долго доказывал, что в России инженер столько получать не может, и это фуфло.