Что будет с беженцами после войны?
Меня часто спрашивают укр. беженцы, если они работают, сами всё оплачивают, не зависят от социала или джобцентра, то будут их после войны выселять или оставят.
Помогите с ответом.
Если будет получено образование в Германии или подтверждено образование укр., подписан бессрочный рабочий договор, будет шанс остаться. Выполнение предпосылок по знанию языка и интеграции обязательны. А далее учитывать изменения возможные в законах Германии на момент окончания войны.
Переделают § 24 .По беженцам отказникам с Донбасса до 24 .2, просто не выселяли до окончания трудового контракта или переобучения
или до окончания курсов.в Германии было около 400 000 беженцев с Югославии дальше :
Едва были заключены Дейтонские соглашения о прекращении огня в 1995 году, как им сказали: теперь наступил мир, поэтому возвращайтесь назад как можно скорее".И беженцы действительно стали уезжать из Германии, ведь им с самого начала давали понять, что они имеют право только на временное пребывание в ФРГ.
https://www.dw.com/ru/%D0%BC%D0%B8%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%86...
Механизм будет примерно таков.
Помахали ручкой и почти все уехали. Украину нужно будет восстанавливать.
Переделают § 24 на § 53- 54 к примеру .По беженцам отказникам с Донбасса до 24 .2, просто не выселяли до окончания трудового контракта или переобучения
или до окончания курсов.
пожалуйста разъясните, что Вы имеете в виду под "переделкой на § 53- 54" ...
§24 дают у нас (где я живу ) на два года, заканчивается война, принимается решение о возвращении в Украину.
Это значит 24 § после 2х продлевать не будут. Я так понимаю,чел. приносит рабочий договор,учеба и ему дают уже другой параграф пребывания.
До окончания войны ничего не меняестя.
Что-то я сомневаюсь что сирийских беженцев выселят
Так сирийцы в статусе беженцев, и война гражданская там официально есть, а украинцы в статусе временной защиты, и с 2014 там так называемая анти-террористическая операция и позже - операция объединенных сил.
Поменять параграф, думаю, возможно. Если зарплата в контракте будет дотягивать до определенного уровня или если будет нормативно отдельно улажена возможность перехода из одного статуса в другой.
§24 дают у нас (где я живу ) на два года, заканчивается война, принимается решение о возвращении в Украину.
Это значит 24 § после 2х продлевать не будут. Я так понимаю,чел. приносит рабочий договор,учеба и ему дают уже другой параграф пребывания.
До окончания войны ничего не меняестя.
я Вас спросил конкретно о "переходе на §53-54". как Вы себе это представляете? знаете ли Вы вообще, о чем говорят эти параграфы?
Меня часто спрашивают укр. беженцы, если они работают, сами всё оплачивают, не зависят от социала или джобцентра, то будут их после войны выселять или оставят.
Если у конкретного человека будут выполнятся предпосылки для дальнейшего пребывания на общих основаниях, тогда можно будет остаться.
Какой закон даёт право остаться в Германии при наличии бнессрочного договора?
Никакой. Одна лишь бессрочность трудового контракта не является достаточный условием для выдачи (трудового) ВНЖ.
какой закон, я интересуюсь что говорит закон сегодня
Одна лишь бессрочность трудового контракта не является достаточный условием для выдачи (трудового) ВНЖ.
Я бы даже сказал что бессрочность договора не влияет ни на что особо. Вопрос в доходе и что думает арбайтсамт о разрешении вам работать на опрделенной позиции.
Arten von Visa (make-it-in-germany.com)
здесь можно посмотреть какие виды виз - и затем видов на жительство - можно получить для работы, учебы, признания квалификации и т.д в Германии.
если война закончится и, соответственно, действие сегодняшних ВНЖ для украинцев прекратится, они могут получить другой ВНЖ из указанного здесь списка (если есть для этого предпосылки, конечно)
Параграф 24 дают на 2 года с возможностью продления на 1 год
Не надо упреждать события. Комиссия, которая постоянно отслеживает и проверяет положение дел в Украине, может предложить совету европейского союза как прекратить временную защиту, как только безопасное и длительное возвращение лиц получивших временную защиту станет возможным, так и продлить ее максимум на год, если будет в том необходимость. Никакой "автоматичности" в сроках выдачи и продления срока действия АЕ по § 24 AufenthG не было и нет. Другое дело, что российско-украинская война будет длиться долго и не закончится ни 4 марта 2024, ни 4 марта 2025, даже если перейдет в ядерную фазу.