ЕИ и работа в Люксембурге
Так чел хочется сохранить ПМЖ в Германии, но при этом работать в Люксембурге.
Нельзя имея ВНЖ в одной стране жить и работать в другой. Можно остаться вообще без него.
почему нельзя? какое конкретно положение закона это запрещает?
Можно рассмотреть вариант Блюкарты, если они есть в Люксембурге и потом их DA-EU получить через 5 лет. Но про немецкое гражданство, вероятно, придётся забыть.
Лучше сразу ПМЖ в Германии и потом немецкое гражданство.
Спросите у 72-го Миши. Он правда не работал а учился но большой разницы нет.😎😎😎
При чем тут Миша? Он уехал из Германии. А тут человек хочет жить в Германии, но работать в Люксембурге. Если он получит разрешение на работу в Люксембурге, так какие проблемы.
Ему надо получить немецкое разрешение на работу в Люксембурге как Grenzgänger, даже если он будет жить в Германии. Я когда-то тоже начинала интересоваться этим вопросом. Не то, чтобы 100% исключено, но геморрой ещё тот. Для ЕИ мало приспособлено.
во время учебы он не жил в Германии.
Нельзя имея ВНЖ в одной стране жить и работать в другой
а как же люди живут в германии и работают в люксембурге ? они имеют внж люксембург? если жить на границе где то ?
Некоторые из этих людей имеют гражданство Германии или др.стран ЕС. И им не нужно разрешение на работу в другой стране.
Вам уже написали что получить разрешение для ЕИ тот еще геморой. Если есть желание искать себе приключений на одно место то удачи в этом.
Нельзя имея ВНЖ в одной стране жить и работать в другой
почему нельзя? какое конкретно положение закона это запрещает?
во время учебы он не жил в Германии
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=39596967&Bo...
🤣🤣🤣
почему просто не признаться, что ответа на мой вопрос у Вас нет?
а как же люди живут в германии и работают в люксембурге ? они имеют внж люксембург? если жить на границе где то ?
При наличии немецкого гр-ва или любого другого гр-ва страны ЕС - никаких ВНЖ не надо
Я вам ответил 2 раза . Если вы не поняли , то это ваши проблемы.
Вам уже написали что получить разрешение для ЕИ тот еще геморой.
У меня сын получал такое разрешения. Особенного геморроя не было. Этим работодатель занимался. Но нужен подписанный договор с оговоркой, что он вступает в силу только после получения разрешения на работу. И зарплата должна быть не менее 1,2 раза выше средней. Не знаю сколько это актуально в евро. Иначе надо проходить анализ рынка труда, а вот это уже действительно геморрой
.
Вашему сыну повезло с работадателем. Не всем так везет.
Но не все хотят связываться с этим геммороем. Берут тех кому эти разрешения не нужны.
Надо жить в Германии, работать удаленно на Люксембург, платить налоги в Германии. Если софт-архитект. Ну ездить туда изредка из Трира. Wohnsitz должен быть в Германии. Тогда и с гражданством никаких проблем, и вообще никаких. Нужно поторговаться, может уступить по зарплате, но добиваться удаленки.