Огражданивание. Вопросы по процессу.
Хорошо вам - 3-6 месяцев. Нам, например, уже назначили термин по гражданству. На 25 февраля ....2025 года. Еще и написали, что не пишите/не звоните/не приходите, раньше никак не возможно, у нас очень много работы. Приходите, когда назначили, напоминать о термине не будем.
И это 29 (!) месяцев! И это только первый термин для подачи документов. Дуйсбург.
PS. Пишу просто для сведения, наши дальнейшие шаги я знаю. Но если бы я знала сразу такие привычки местного АБХ, сняла бы квартиру в Дюссельдорфе.
Нет, не пробовали. На сайте городской администрации Дуйсбурга написано: время ожидания термина на гражданство 21 месяц. Но если у нас есть причина просить термин раньше, то пишите.
Мы и старались придумывали причину: и учеба/окончание немецкой школы, Абитур, немецкий менталитет и желание участвовать в выборах и т д... А в результате получили то, что получили. 29 месяцев и, видимо, еще столько же после того термина.
ПМЖ тоже нет. Оно еще 31.07.22 закончилось. С него все и началось. Вместо нормального Fiktionsbescheinigung выдали formlose Fiktionsbescheinigung, где запретили выезд за границу сроком почти на 7 месяцев, и это человеку с изначально 35 параграфом - член семьи БлауКарте. Ребенку, который сделал в 22 году Абитур и хотел весело провести лето с друзьями.
Мы и по почте с уведомлением документы отсылали и жалобы писали и т.д. Думали, может гражданство нас от этого избавит.. в будущем..., но мы не думали, что в столько далеком будущем.
В итоге человек поступил в университет в другом городе и уже там подал документы, и получил термин на гражданство еще до конца 2022 году.
Похоже место жительства надо выбирать по вменяемости АБХ, а не по
доступности жилья и работы.
А к чему такая срочность в приобретении гражданства, если есть ПМЖ, допустим?
Может к тому, что сейчас в законе о гражданстве ожидаются поправки, по крайней мере о них упомянули в Коалиционном Соглашении и Первый Миграционный Пакет УЖЕ принят? И кто знает какие точно изменения ожидаются....
А почему сначала не FAB подключить?
Кстати, вопрос к Вам. Мои документы получили, но отослал я их не совсем туда (мне ответили на электронное письмо) - т.к. наши хутора это LK Karlsruhe, EBH Karlsruhe нами не занимается, а оно получило мои документы. Предложил в ответ на уведомление об этом подождать до 01.11.2022, и если им не перешлют документы от EBH Karlsruhe, послать новый комплект документов. Или можно иначе как-то?
А почему сначала не FAB подключить?
В теории, конечно, можно, но в случае с Берлином это гиблый номер, потому что у них в каждом Bezirksamt'a свой FAB, который является отделом того же Bezirksamt'a, что и ЕВН.
Мои документы получили, но отослал я их не совсем туда (мне ответили на электронное письмо) - т.к. наши хутора это LK Karlsruhe, EBH Karlsruhe нами не занимается, а оно получило мои документы. Предложил в ответ на уведомление об этом подождать до 01.11.2022, и если им не перешлют документы от EBH Karlsruhe, послать новый комплект документов. Или можно иначе как-то?
В принципе, ЕВН Karlsruhe должно переслать документ в LK, но когда это будет, вопрос открытый. Поэтому в Ваших же интересах сделать так, чтобы заявление физически попало как можно быстрее в правильный ЕВН.
Выходит, в Берлине одни бароны Мюнхгаузены.
Да, мне почти такое же и ответили - обычно пересылают им, но сколько это будет длиться, известно лишь Аллаху. Поэтому жду до 01.11 и потом высылаю уже на правильный адрес.