Einbürgerung и неверные данные о себе
Во многих учереждениях, главные из которых пожалуй: Jobcenter, Wohnungsamt, Ordnungsamt
не думаю, что указание неверных данных в отношении этих учреждений Вам чем-нибудь грозит. Вашу бывшую жену вряд ли можно было привлечь к Вашему содержанию.
Да, причём очень обстоятельные.
смысла врать не вижу.
На сколько я помню, никакое свидетельство о разводе не просят.
В анкете есть вопрос по бывшим. Надо написать, где родилась/родился и ФИО.
Кто их ищет-то. Кому это надо. Мой первый муж, например, умер. У меня нет свидетельства.
Как по мне, то начните уже жизнь с чистого листа без вранья. А там как будет, так и будет. Заполняем анкету честно, и живем спокойно дальше.
Выплывет, посыпьте пепел на голову. За такое не выгонят. Та и вряд ли АБХ и ЕБХ будут сверять анкеты. А уж посольство и ЕБХ, вообще не пересекаются.
За то, что вы ВНЖ оформляли и написали ледиг, что здесь не правда, вы и есть одинокий.
А за ребенка вы могли и не знать, теоретически. Тоже мне преступление. Алиментщик беглый.
Свидетельство о разводе, можете получить в том загсе, где разводились. Или в посольстве запросите.

Как по мне, то начните уже жизнь с чистого листа без вранья. А там как будет, так и будет. Заполняем анкету честно, и живем спокойно дальше.
Так я и жил честно и спокойно все эти годы пока вот на днях на немецкое гражданство подавать не собрался. Взял в руки анкету, перечитал пару раз и чёт мне поплахело. Старею... Но вот почитал здесь ответы и советы на моё горе и вот меня уже и попустило. Жизнь продолжается
А в заявлении о гражданстве оно чем грозит, штрафом?
Отмена принятия решения вряд ли угрожает, т.к.
Eine rechtswidrige Einbürgerung ..... kann nur zurückgenommen werden, wenn der Verwaltungsakt durch arglistige Täuschung, Drohung oder Bestechung oder durch vorsätzlich unrichtige oder unvollständige Angaben, die wesentlich für seinen Erlass gewesen sind, erwirkt worden ist.
а бывшая жена и ребёнок (видимо, уже совершеннолетий) в Беларуси вряд ли играют какую-то роль в решении о предоставлении гражданства.
Speak My Language
А в заявлении о гражданстве оно чем грозит, штрафом?
Отмена принятия решения вряд ли угрожает, т.к.
Eine rechtswidrige Einbürgerung ..... kann nur zurückgenommen werden, wenn der Verwaltungsakt durch arglistige Täuschung, Drohung oder Bestechung oder durch vorsätzlich unrichtige oder unvollständige Angaben, die wesentlich für seinen Erlass gewesen sind, erwirkt worden ist.а бывшая жена и ребёнок (видимо, уже совершеннолетий) в Беларуси вряд ли играют какую-то роль в решении о предоставлении гражданства.
с одной стороны, да - не видно какую роль ответ на этот вопрос может играть, с другой - его, невзирая на это, все-таки задают.
в Хессене про детей (если они не огражданиваются вместе с заявителем) не спрашивают совсем.
про нынешнего супруга - тоже
спрашивают про гражданство предыдущего супруга (очевидно, на предмет проверить: не "унаследовал" ли заявитель вместе с браком ещё и гражданство супруга)
https://innen.hessen.de/sites/innen.hessen.de/files/2022-0...
Не хочется теребить эту тему с эмоциональной стороны конечно, развод это не редкость и ничего в этом страшного нет, но.... как так получилось что вы даже не знаете где и как живёт ваш ребенок, он вообще не виноват в своем появлении, может он болен, нуждается в помощи, а может он вырос и хочет встречи с вами да не знает как к вам подобраться, но дело даже не в этом. Никто не знает как повернется ваша и их жизнь, у жизни бывает хорошее чувство юмора...но черт возьми, может то что вы записаны отцом ребенка и будете гражданином Германии может как-то в будущем помочь не только ребенку получить визу и выехать в Европу в какой-то экстренной ситуации, а может через какое-то время это окажется вдруг важным именно для вас и вашей души...взгляды меняются, жены меняются, дети остаются детьми, с документом или без.
Ну вот так и плохо перевел, теперь исправил ошибку.
Конечно плохо, что от ребенка забежал, но к данной ситуации это отношения не имеет.