Einbürgerung и неверные данные о себе
В Германии с 1992 г., сегодняшний статус - Unbefristet / Niederlasungserlaubnis. С первого дня пребывания везде указываю ledig / keine Kinder. На самом деле разведён до въезда в Германию и есть ребёнок. И вот решил подать на Einbürgerung и выйти из гражданства Республики Беларусь. И вот как мне теперь анкеты немецкие заполнять? Как быть?
если ребенок в Германии и вы записаны отцом то ложь всплывёт по любому рано или поздно, и в самом плохом варианте будет отказ. Даже если это каким-то боком всплывёт уже после принятия вас в гражданство германии то может повлечь и аннулирование цулассунга. При выходе из гражданства РБ обязательно предоставляете копии свидетельств о рождении детей, о браке и разводе. Но поскольку это два независимых процесса то может это не вскроется. Но лучше не рисковать.
Даже если это каким-то боком всплывёт уже после принятия вас в гражданство германии то может повлечь и аннулирование цулассунга.
Под "Цулассунгом" Вы имеете в виду Einbürgerungsurkunde?
Тут всё не так просто....
Действительно, при подаче преднамеренно некорректных данных о себе есть риск лишиться гражданства Германии. Причём по немецкому закону можно аннулировать ранее выданное гражданство ФРГ даже если человек останется апатридом т.е. Лицом Без Гражданства. Срок исковой давности с момента огражданивания - 10 лет.
Однако это можно впоследствии опротестовать в Европейском Суде по Правам Человека и велики шансы на победу. По общеевропейским нормам отнять у человека единственное гражданство нельзя.
Вот почему рекомендуется отказаться от своего предыдущего гражданства (гражданств), вступая в немецкое гражданство. Даже если текущее или будущее законодательство позволяет созранить гражданство страны исхода. Так рисков меньше. 😃
Если у вас нет документов про развод и ребенка, это не значит что этого факта биографии нет. Вы уверены что жена не подавала на алименты и за вами возможно задолженность из-за которой не выйти из гражданства РБ? Во вторых в РБ эти данные есть в электронном виде в паспортной системе и значит утерянные свидетельства можно восстановить, что отсюда из Германии через консульство может полгода длиться....так что вопрос сложный
В Германии с 1992 г., сегодняшний статус - Unbefristet / Niederlasungserlaubnis. С первого дня пребывания везде указываю ledig / keine Kinder. На самом деле разведён до въезда в Германию и есть ребёнок. И вот решил подать на Einbürgerung и выйти из гражданства Республики Беларусь. И вот как мне теперь анкеты немецкие заполнять? Как быть?
Что написано́ пером, того не вырубишь топором.
Уже заявил.
Чё ты от форума хочешь?
У тебя две возможности:
1. Сознаться.
2. Не сознаваться.
Выбирай.
по немецкому закону можно аннулировать ранее выданное гражданство ФРГ даже если человек останется апатридом т.е. Лицом Без Гражданства. Срок исковой давности с момента огражданивания - 10 лет.
Было же вроде 5, не ?
У тебя две возможности:
На самом деле у ТС три возможности, или, скажем "две с половиной" 😉
Можно подождать, когда разрешат вступить в немецкое без выхода из беларусского.
Вроде этот т.н. Zweite Migrationspaket должны принять до конца 2022го.
Тогда будет меньше вариантов запар со стороны Беларуси, меньше шансов что оттуда что-то просочится, что кто-то что-то сольёт. Но выше шансы, что немецкое отнимут при наличии ещё одного, как писал выше.
В 2019 увеличили с 5 до 10 лет
https://www.bundesregierung.de/breg-de/suche/deutscher-pas...
Не думаю. Придётся скрываться под маской крокодила на 5 лет больше. 😃
Ничего страшного, на самом деле. Кто 5 лет бегал, тот и 10 побегает.
Посмторим, не поднимут этот срок ещё больше при облегчении огражданивания в ФРГ в вышеупомянутом Втором Миграционном Пакете.
Ничего страшного, на самом деле. Кто 5 лет бегал, тот и 10 побегает.
ХЗ. У меня чисто технический вопрос т.к. раньше было, что
"те законы" оставались в силе даже после принятия "новых".
Кто подпадал под старый - те подпадали под старый, а кто под
новый то всё согласно новым. Ну по типу, что закон обратной
силы не имеет.
У меня чисто технический вопрос т.к. раньше было, что"те законы" оставались в силе даже после принятия "новых".
Кто подпадал под старый - те подпадали под старый, а кто под
новый то всё согласно новым. Ну по типу, что закон обратной
силы не имеет.
в данном случае ни о какой "обратной силе" речь не идет. решение об отзыве учреждение принимает на основании актуально действующего закона.
Если у вас нет документов про развод и ребенка, это не значит что этого факта биографии нет. Вы уверены что жена не подавала на алименты и за вами возможно задолженность из-за которой не выйти из гражданства РБ? Во вторых в РБ эти данные есть в электронном виде в паспортной системе и значит утерянные свидетельства можно восстановить, что отсюда из Германии через консульство может полгода длиться....так что вопрос сложный
В 2004 получил новый паспорт РР-серии, в консульстве поздравили и пожали руку. Несколько раз уже был в Беларуси и вроде там всё норм, правда я там ни о задолжностях ни о другом подобном не интересовался.
В Германии с 1992 г., сегодняшний статус - Unbefristet / Niederlasungserlaubnis. С первого дня пребывания везде указываю ledig / keine Kinder. На самом деле разведён до въезда в Германию и есть ребёнок.
где конкретно Вы это указываете?
И вот решил подать на Einbürgerung и выйти из гражданства Республики Беларусь. И вот как мне теперь анкеты немецкие заполнять? Как быть?
лучше на все вопросы отвечать честно. в анкете есть вопрос о прошлых браках и детях?
На самом деле у ТС три возможности, или, скажем "две с половиной" 😉Можно подождать, когда разрешат вступить в немецкое без выхода из беларусского.Вроде этот т.н. Zweite Migrationspaket должны принять до конца 2022го.Тогда будет меньше вариантов запар со стороны Беларуси, меньше шансов что оттуда что-то просочится, что кто-то что-то сольёт. Но выше шансы, что немецкое отнимут при наличии ещё одного, как писал выше.
Так мне лучше ждать 2023 г. и потом в анкетах продолжать указывать то, что писал до сих пор? Или забыть про немецкое гражданство и тихонько сидеть и не рыпаться?
Или забыть про немецкое гражданство и тихонько сидеть и не рыпаться?
Решайте сами. Это Ваша жизнь, Ваша ответственность. Вам разумеется виднее Ваши риски и выигрыши.
Если не печёт, можно подождать чем закончится обсуждение Второго Миграционного Пакета. Пока точных сроков официально НЕТ. Есть некие заявления отдельных депутатов Бундестага, что вроде до конца 2022 должны принять... Как будет в реале, на фоне всех известных других экономических, политических вызовов, неизвестно. Следите на сайте Бундестага за их расписанием.
Если разрешат сохранять предыдущее, попытайтесь написать ПРАВДУ в анкете на гражданство. ЕБХ и АБХ не контачат вроде. В случае вопросов, напирайте, что не корректно понимали значение слов "ledig" и "Kinder". Типа думали, что речь идёт о жене и детях в Германии, по немецкому закону, из немецкого ЗАГСа. Типа не разобрались, не поняли, подчёркивайте, что Ausländer и всё что ранее было - это было в прошлом и готовы к сотрудничеству. Типа что по приезду в Германию как бы перевернули страницу, не думали, что немецким чиновникам интересны "хвосты" из Беларуси. Кто знает, может у Вас так на самом деле и было, я же не знаю....
Можете подавать заявку через Адвоката. Это вдвойне хорошо. И отмазка в любимом немцами стиле, типа я хотел "mich beraten lassen", Фахэксперт с 20-летним адвокатским стажем мне всё пояснил и т.п. Типа "мы люди простые, неучёные", а урождённые немцы нас на путь истинный наставили.
Указав ПРАВДУ Вы уберёте основание для потенциального шантажа в будущем, спилите "крючок", на который Вас могут посадить.