Квоты на беженцев
Всем привет,
Сегодня узнала, что большинство земель уже закрыты для украинцев. И как будто бы, что они всё могут приезжать в Германию, но с условием того, что кто-то за них поручится и будет оплачивать, то есть больше никакого социала. Просто у меня мама сейчас живёт практически на линии фронта, им уже объявили, что еду не будут подвозить даже в магазины, каждый день взрывы. Я хочу ее уговорить переехать сюда, но тут узнала из газет, что квот совсем никаких больше нет, то есть мне придется полностью ее содержать за свой счёт. Скажите пожалуйста, это правда, что квоты на беженцев уже всё? Мне в ратхаус или джобцентр обратиться с этим вопросом? Может, есть смысл попытаться перевезти ее в какой-то город поменьше недалеко отсюда?
Сегодня узнала, что большинство земель уже закрыты для украинцев. И как будто бы, что они всё могут приезжать в Германию, но с условием того, что кто-то за них поручится и будет оплачивать, то есть больше никакого социала. Просто у меня мама сейчас живёт практически на линии фронта, им уже объявили, что еду не будут подвозить даже в магазины, каждый день взрывы. Я хочу ее уговорить переехать сюда, но тут узнала из газет, что квот совсем никаких больше нет, то есть мне придется полностью ее содержать за свой счёт. Скажите пожалуйста, это правда, что квоты на беженцев уже всё? Мне в ратхаус или джобцентр обратиться с этим вопросом? Может, есть смысл попытаться перевезти ее в какой-то город поменьше недалеко отсюда?
это неправда. никогда больше там не "узнавайте".
ps. если бы у меня стоял "выбор", содержать ли маму за свой счет или оставить ее на линии фронта, я бы не раздумывал.
А как бы Вы уговорили ее уехать? У меня остался только ультиматум. Она не хочет переезжать. Говорит, что ее там все устраивает.
ЗЫ: никто не говорит о выборе, оставить ее на линии фронта или забирать сюда. Но хотелось бы конечно какую-то помощь. Обидно просто, что всю жизнь платили 42% от зарплаты - получается, всем помогали, а как нам понадобилось - так фигушки. Особенно в свете моего декрета и огромной ипотеки...
Я звонила вчера для знакомых.Земля Мекленбург принимает только близких родственников или тех,у кого есть рабочее место в ближайшем будущем.Приехать можно на любую землю,после похода в ауслендерамт будет распределение в те земли,где есть свободные места.
это неправда. никогда больше там не "узнавайте".
Это не совсем не так.
Бавария например давно закрыта. Т.е. вы приехать можете, но вас тут не оставят от слова совсем. Типа инвалидов и несовершеннолетних детей. Всех остальных дальше "по этапу". Маму , папу, брата и тд, вы можете оставить у себя, только если на своё содержание либо у них тут работа.
А выбирать фронт или содержать маму, ещё за частую зависит и от мамы. Как её какуюто жо..у мира засунут, где ога вообще никого не знает и в принципе знать не хочет, то она на 2й день поедет на линию фронта назад. Так что не нужно быть таким осудительным. Если вас это не коснулось, то просто радуйтесь, а не осуждайте других.
Я не шибко большой специалист в §24, но если человек приедет в Анкор центр (например в Нюрнберг на Бойтнерштрассе 34-37) и его там не возьмут? Места там есть, сейчас оттуда выезд идет на приват. В Бамберге так же места есть (не много, но есть). Просто раньше, с обычными беженцами, трансфер выдавался только в пределах одной земли. Может сейчас и по отношению к украинцам действуют другие правила. Я бы попробовал. Но вот по прошествию н-лет, я бы сказал, что на Баварии свет клином не сошёлся.
Это не совсем не так.Бавария например давно закрыта. Т.е. вы приехать можете, но вас тут не оставят от слова совсем. Типа инвалидов и несовершеннолетних детей. Всех остальных дальше "по этапу". Маму , папу, брата и тд, вы можете оставить у себя, только если на своё содержание либо у них тут работа.
я нигде не утверждал, что человек окажется там, где хочет. я утверждал, что Германия украинских беженцев продолжает принимать.
А выбирать фронт или содержать маму, ещё за частую зависит и от мамы. Как её какуюто жо..у мира засунут, где ога вообще никого не знает и в принципе знать не хочет, то она на 2й день поедет на линию фронта назад. Так что не нужно быть таким осудительным. Если вас это не коснулось, то просто радуйтесь, а не осуждайте других.
я никого не осуждал. автор к тому моменту ничего не писала о сомнениях мамы, она писала только о нежелании/невозможности ее содержать.
примут на переночевать а дальше увозят в другие земли. Это уже с мая так. Конкретно за нюрнберг не скажу, я по oberbayern больше в теме. Но бавария не приримает эт точно. На приват это значит и на свое содержание. Пособие не будут платить. Есть такое Option Bayern. Ее нужно для получения пособия и ВНЖ.
большинство земель уже закрыты для украинцев
кто знает, как это вообще работает на практике? допустим, приехал беженец в какой-нибудь большой город, пришел, допустим, в полицию, и говорит: "вот, я здесь, украинец, беженец, мне некуда идти". Просто выгонят, если земля не принимает, скажут "иди бомжуй, где хочешь"? Или будут искать возможность отправить беженца туда, где принимают?
А если беженец мог бы остановиться у родственников, а комунна, где живут родственники не принимает - то нужно идти в полицию, и пусть государство само решает, в какой регион человека распределить и в какой лагерь поселить?
сначала вас направят в лагерь для беженцев. будете некоторое время жить вместе с сирийцами, афганцами, мароканцами и т.д. потом подыщут место в коммуне и отправят туда, там можете жить в коммунальном хайме, снимать приват жилье и т.д. в больщие города сейчас почти не распределяют, нет мест.
кто знает, как это вообще работает на практике? допустим, приехал беженец в какой-нибудь большой город, пришел, допустим, в полицию, и говорит: "вот, я здесь, украинец, беженец, мне некуда идти". Просто выгонят, если земля не принимает, скажут "иди бомжуй, где хочешь"? Или будут искать возможность отправить беженца туда, где принимают?
В каждой земле немного по-разному, но в целом отправят в распределительный центр, а оттуда уже куда-нибудь по земле или по Германии.
А если беженец мог бы остановиться у родственников, а комунна, где живут родственники не принимает - то нужно идти в полицию, и пусть государство само решает, в какой регион человека распределить и в какой лагерь поселить?
Да, если в конкретной коммуне квоты уже заполнены, тогда государство распределит в другое место.
Обидно просто, что всю жизнь платили 42%от зарплаты - получается, всем помогали
то есть дорогами, больницами, школами, бехёрдами и прочей инфраструктурой вы не пользовались? На всякие социальные и гуманитарные нужды идет около 1% от всех налогов. На кормление чиновников и то больше денег уходит.
Спасибо.
Да, если в конкретной коммуне квоты уже заполнены, тогда государство распределит в другое место.
получается, дополнительные затраты на ровном месте (беженец мог бы жить и питаться у родственников и нуждается "только" в социале, а так будет занимать место в лагере)
В центрах приема кормят, поэтому тафель не положен.
Какой центр приема ? Их сразу ставят на харц где бы они не жили а харцлерам положен тафель. Как у тебя с временем на компе ?
Сейчас не февраль, а октябрь.Тебя в Фридланде кормили ? Тут уже тоже самое.
Какой центр приема ? Их сразу ставят на харц где бы они не жили а харцлерам положен тафель
да, в приютах их кормят, но они на AsylLG. те кто приват, те на харце. тафель положен, но на пример в мюнхене новых не берут. 3км вартелисте, на 3 месяца минимум вперед, без гарантий.
Но хотелось бы конечно какую-то помощь. Обидно просто, что всю жизнь платили 42% от зарплаты -
Вам всего 35. До пенсии ещё 30 лет работать Вы про какую " всю жизнь"?
https://foren.germany.ru/immo/m/39049419.html
Ну что сказать....