Хочу переехать жить в Германию
Привет! Я в Москве... Такая тема, заголовок сам сгенерился Я пожилой нудист, любитель FKK, кемпингов, путешествий, мечтающий встретить (юное) очаровательное создание и завести детишек (unreal)
ну и просто где то жить, существовать.. деньги как таковые не интересны, только по потребностям. В России есть старенький Форд, на нем и ездил в европу 13 лет по кемпингам, еще до ковидные времена. Не женат, детей нет (официально). Работал медбратом, в 48 лет по книжкам подготовился к ЕГЭ и поступил в мед универ в Москве, успешно закончил, несколько лет работал педиатром. Но очень тяжело, уволился.. Заканчиваю онлайн Skilllbox по андроид разработке (Котлин), в начале нулевых занимался шароварой под виндовс (на С). Хочу также изучить Go, бэкенд тоже
интересен. Довольно способный, курс рассчитанный на 20 месяцев одолел за 3 мес
Скромный, позитивный, по мироощущению лет на 12-14, несмотря на почтенный возраст) Готов учиться постоянно и прокачивать скиллы. Take me, please... )))
Не стройте иллюзий. Никому вы здесь со своим "фордом", московской пропиской, мироощущением и онлайн курсами не нужны. Ищите другие варианты. Хотя... Медбратом, возможно, какие-то шансы и есть, но возраст их практически обнуляет. Если у вас нет иных причин для переезда, то визы с правом на работу Вам никто не выдаст. Здесь нужны молодые и/или квалифицированные. В Вашем возрасте требуется уровень руководителя большого проекта (или нескольких) с гигантским опытом и шестизначной годовой зарплатой. Как специалист Вы для здешнего рынка труда интереса не представляете вообще. Ничего личного, но лучше опасные иллюзии развеять как можно быстрее.
не, ну я понимаю, жизнь в Германии тоже не сахар. и главное дорого это, увы. но мне бы бумагу какую чтобы по европе ездить можно было, и все. а с остальным думаю сам себя обеспечу. просто я в этом НИЧЕГО не понимаю. а говорю всегда правду матку на 100%, по другому не умею. ничего не утаиваю, да и какой в этом смысл? я ж не разведчик и не лазутчик, а простой советский пионер, в прошлом
А, понятно. Все-таки буйные фантазии на почве отсутствия сколь-нибудь реальных представлений о предмете. И вообще, Вам "шашечки" или "ехать" - вы тут ради "бумаги" или ради работы вопрошаете? Если ради "бумаги", то Вы ошиблись форумом. И еще раз: никому Вы здесь не нужны и НИКТО НИКАКУЮ "бумагу чтобы по европе ездить можно было" на основании Вашей любви к ФКК и пройденных онлайн-курсов не выдаст. Просто забудьте об этом. Проще будет сменить нынешний политический режим в РФ, а там, глядишь, и туристские визы страны ЕС станут россиянам оформлять беспроблемно - как в довоенные времена. Будете дальше колесить по европам в качестве туриста в свое удовольствие. А сейчас здесь даже "свои" возрастные без опыта работы по специальности (несмотря на иные заслуги вплоть до ученых степеней) на фиг никому не сдались.
ЗЫ. А вот насчет "я не лазутчик" - тут я бы сразу призадумался. Нынче верить нельзя никому. Кроме меня, конечно.
да пока там сменят мы кони двинем 100 раз... а я как раз достаточно евро накопил, думал до конца жизни хватит чтобы покататься) а теперь вот зарыл их, клад для потомков. откопают, но как царские облигации возможно будет уже никому и не нужно, разве что на растопку! ладно, пойду чай пить, у меня хотя бы печное отопление и лес рядом, дрова бесплатно, не мерзну
Ещё неделя не прошла, как я дома сидел у компа в двух свитерах. Топить стали только после того, как правительство пообещало 200 млрд.евро на компенсацию затрат на отопление.
Этот год может быть мы и продержимся. Но дальше капец. Спасти нас может только чудо.
А вы собрались на Титаник?
Нам конечно будет приятно, за компанию так сказать.
23 года назад, тогда мне было 40, я был полон решимости свернуть горы. В России я мог зайти в любое рекламное агентство и выложить огромную папку набитую моими работами.
Не скажу что меня отрывали с руками, но вопросов с поработать на дядю не было.
Здесь же тебя даже до двери не допустят. Своё дело? Да. Но тогда не нужно куда-то переезжать. Хотя, можно выбрать спокойное место и кодить там. Не торопясь. На Бали, например.
Я вот, на старости лет сбацал на коленке программку, для изучения немецкого языка. Сумасшедшая штучка. Первая и единственная в мире. Подобных не было и не будет.
Но когда она даст отдачу, одному богу известно. Мог бы, кстати, стать спонсором. Если язык нужен. Прожку надо озвучивать, а немцы даром работать не хотят.
Имей в виду, если захочешь скачать, системные требования как для комп.игры. Нужен игровой компьютер.
https://drive.google.com/file/d/14aKRqRNgDSjn8cffpZ2Y7tmLL...
да я тоже раньше шароварил кстати на сишке для старой доброй винды, еще на VisualCи2006 ) и теперь есть несколько интересных проектов, для плеймаркета сгодится, но один хотелось бы довести до ума, будет бомба (в хорошем смысле!). но там надо и сервер, и базу данных. не только терминальную начинку в андроид. типа телеграм, только круче! и фукциональнее. пусть не для 100500 миллионов, но для многих это будет полезная прога, причем бесплатная
скачал архивчик, надо глянуть
Этот год может быть мы и продержимся. Но дальше капец. Спасти нас может только чудо.
Боюсь, от маразма вас никакое чудо уже не спасет. Но чего вам здесь ныть и мерзнуть-то? Маханите назад - в теплое российское счастье с печным отоплением. И всем от этого станет только лучше. Папку с работами в руки - и вперед по рекламным агентствам. Как сыр в масле там кататься будете. Здесь-то зачем страдать?
С каких пор Лобня стала Москвой? В Москву же добираться нужно 2 часа и на 3 транспортах... Это же дальше и хуже чем Мытищи или Химки!
Сначала автобус, потом маршрутка или ещё автобус, потом на метро, смотря куда вам надо. Можно ещё на автобусе и на электричке, потом на метро.
а говорю всегда правду матку на 100%, по другому не умею. ничего не утаиваю, да и какой в этом смысл?
я как раз достаточно евро накопил, думал до конца жизни хватит чтобы покататься.
я в России живу и получаю нищенскую зарплату. на поездку к морю и так приходиться целый год копить.
Не женат, детей нет.
я взял напрокат машину и семью повез домой, потом вернулся сдать прокатную машину.
История белыми нитками сшита, тем более
если деньжата имеются, то везде можно жить спокойно и в удовольствие!
Менять столицу Москву на какое-нибудь захолустье Кирхенхаусен? никогда в это не поверю, наука таких случаев не знает!
в 60 лет, работа только на себя, фриланс или блокчейн, а молодухи в России дешевле обойдутся чем в Германии, выбора больше.

но мне бы бумагу какую чтобы по европе ездить можно было, и все. а с остальным думаю сам себя обеспечу.
Самое простое - выходишь на митинг с плакатом против войны и получаешь административку. Аккуратно собираешь все бумажки в папочку (судебные решения, административный арест, фото из газеты, повестки (в том числе и в военкомат) итд). После этого огородами (если на форде, то через Армению/Грузию в Турцию и дальше рулишь в Германию) перебираешься в Германию и подаешь документы как беженец.
Не ждите, когда капец наступит. Переезжайте прямо сейчас в светлую российскую незыблемость. Я не понимаю вас, ноющих страдальцев: если вам тут так плохо, то зачем мучать себя двумя свитерами и надоедать своим нытьем другим? Или вы все упертые мазохисты? Сидели бы себе дома в Расее грелись у печки и распространяли лучи счастья вокруг. Но нет, надо ныть про "капец".