Подскажите как процесс убежища проходит.
Если приехали по немецкому шенгену родители (ехали 24 часа вместо 4), 90 дней скоро закончатся.Возможно ли податься на беженство и есть ли шансы не получить отказ? (родители ПП, но там все очень долго, а из-за обстановки готовы рискнуть). VE не оформляли.
Возраст предпенсионный, если это имеет значение.
если предпенсионный, то мобилизация им вряд ли грозит. а что означает "родители ПП"?
Родители поздние переселенцы (62 года), антраг на рассмотрении больше года. Движений по антрагу нет, к сожалению. На запрос о состоянии дела БФА дали ответ - ждите. Я - доверенное лицо.
На сегодняшний день возможность получения убежища касается только тех, кого мобилизуют или тех, кто может быть мобилизован, а тех, кто не желает находиться в ухудшающейся обстановке (а времена там совсем не лучшие и нет гарантий, что улучшатся) шансов нет на получение беженства?
Спасибо.
1 С немецкой шенгенской визой. С другой шенгенской визой отправят через полгода в страну выдавшую визу. Дублинское соглашение. С визой, только с немецкой. И сдаваться в аэропорту, иначе могут вылепить штраф за обман властей. Просил для туризма а приехал сдаваться. Не шучу, есть знакомые, и не одни.
А если прилетел с немецким шенгеном, когда было все хорошо, но позже ситуация в стране исхода усугубилась, при этом пытаться подаваться на беженство - как доказать, что изначально это был не обман, так как стремительно развивается обстановка?
Родители поздние переселенцы (62 года), антраг на рассмотрении больше года. Движений по антрагу нет, к сожалению. На запрос о состоянии дела БФА дали ответ - ждите. Я - доверенное лицо.
Ваши родители - не поздние переселенцы, а претенденты на этот статус. подробности - в форуме "Немецким переселенцам".
На сегодняшний день возможность получения убежища касается только тех, кого мобилизуют или тех, кто может быть мобилизован, а тех, кто не желает находиться в ухудшающейся обстановке (а времена там совсем не лучшие и нет гарантий, что улучшатся) шансов нет на получение беженства?
только тех, кого мобилизуют, или тех, кто уже проявил себя как "борец с режимом".
На сегодняшний день гипотетически есть возможность уже призванным до дезертировашим и каким-то образом попавшим сюда быть признанными азюлянтами причем это возможность в каждом случае будет рассмотрена и проверена ( опять же все гипотетически)
Податься можно в любом случае. Я боюсь возвращаться, я противник политики властей. Процедура это не быстрая. Насколько это сможет повредить получению статуса ПП, не знаю. Может и ничего не навредит. Если родители боятся вернуться, то пустьподаются, в противном случае им необходимо уехать.
Податься можно в любом случае. Я боюсь возвращаться, я противник политики властей. Процедура это не быстрая. Насколько это сможет повредить получению статуса ПП, не знаю. Может и ничего не навредит. Если родители боятся вернуться, то пустьподаются, в противном случае им необходимо уехать.
Спасибо. Могу ли я просить вас пояснить алгоритм процедуры подачи? Как я понимаю - все это проходит в АБХ?
и в период "небыстрой процедуры", когда закончится срок пребывания в 90 дней - предоставится ли на этот период некое (не знаю какое?) основание пребывания?
АБХ подключится позже.
На сайте правительства своего района находите вкладку беженство, там находите адреса центров первичного размещения. Везете своих туда. С минимумом вещей. С документами.
Там происходит оформление. Фото, пальцы, пропуск, паспорта заберут и св о браке, комната. Скорее всего, тк они уже здесь находятся, их не будут сажать в карантин. Но сделать тест на 24 часа будет не лишним.
Дальше в центре их отправят на медицинский осмотр, свозят на рентген лёгких и сделают набор прививок и дадут желтый прививочный паспорт. Там же на приеме врача нужно рассказать про все сои болячки, чтобы быстрее получать медицинскую помощь.
Через несколько дней их вызовут на подачу антрага в Азюль. Ещё через несколько дней их вызовут для дорожного (как сюда попали, визы, билеты) и основного интервью (почему подали антраг, почему боитесь возвращаться). Это конечно сложно, тк требуются индивидуальные преследования, но мб в современных реалиях будут смотреть на это менее жестко. Кстати, если ПП, то не забудьте указать при подаче немецкую национальность. Если не далеко от вас, то жить смогут у вас, но приходить отмечаться будет нужно (об этом можно договориться с администрацией центра). Параллельно им выдадут разрешение на пребывание на 6 месяцев. И ожидание решения БАМФ. Скорее всего долго. До года. Возможно через несколько месяцев им сделают трансфер на Хайм (в пределах земли). Это будет хорошо. Им там дадут комнату, а жить можно у вас, но с хаусмастером нужно договориться, чтобы расписываться в листе раз в месяц для получения пособия. Пособие (и прочие льготы) они будут получать по § 3. В деньгах семейным это по приб 330 евро на человека. В центре будут вычитать за еду, на руки останется около 120-140.На Хайме получаешь полностью. С разрешением на прибывание можно открыть счет в банке, чтобы туда перечисляли деньги. Ну, вот так приблизительно всё происходит.
Фото, пальцы, пропуск, паспорта заберут и св о браке, комната
Благодарю вас за подробный рассказ!
Не знаю, может ли это быть проблемой - так как изначально выезжали по визе с целью посещения родственников, то не взяли часть документов - свид о браке с собой нет (конечно, во внутренних паспортах стоит штамп о браке, но на сколько я знаю, внутренние паспорта тут никого не интересуют).
Есть нотариально заверенная копия архивной справки ( о браке) с переводом , где указан год смены национальности - это предназначалось для БФА. Свид о рождении - у одного родителя с собой, у другого нет. Но все эти документы есть в бфа.
Сообщите пожалуйста. В антраге на беженство может быть вопрос о том, пытались ли переехать ранее по иной программе?
А так же , быть может стоит обратиться к адвокату, с котором можно будет заполнить антраг и пройти собеседование, или это не нужно-не возможно?
Мы совсем не исключаем, что в стране исхода могла придти повестка на родителя.
Там же на приеме врача нужно рассказать про все сои болячки, чтобы быстрее получать медицинскую помощь.
Сообщите пожалуйста - в нашем случае выдается мед страховка?
так как у одного из родителей был инсульт, и он принимает лекарства, которые тут продаются по рецепту (по опыту предыдущих поездок в пандемию).
Благодарю вас за подробный рассказ!
Не знаю, может ли это быть проблемой - так как изначально выезжали по визе с целью посещения родственников, то не взяли часть документов - свид о браке с собой нет (конечно, во внутренних паспортах стоит штамп о браке, но на сколько я знаю, внутренние паспорта тут никого не интересуют).
Фотография или скан то же подойдут. Перевод делать пока не нужно.
Есть нотариально заверенная копия архивной справки ( о браке) с переводом , где указан год смены национальности - это предназначалось для БФА. Свид о рождении - у одного родителя с собой, у другого нет. Но все эти документы есть в бфа.
Свидетельства не нужны и архивные справки тоже. По идее, могут и на слово поверить, но если пришлют копию из РФ, будет лучше.
Сообщите пожалуйста. В антраге на беженство может быть вопрос о том, пытались ли переехать ранее по иной программе?
Там конкретно такого вопроса нет, есть вопрос имелся ли ранее ВНЖ в странах ЕС.
А так же , быть может стоит обратиться к адвокату, с котором можно будет заполнить антраг и пройти собеседование, или это не нужно-не возможно?
Бесполезная трата времени и денег. Абсолютно. Можете попробовать спросить, о возможности присутствовать с ними (они будут вызываться по очереди, и желательно чтобы не было разночтений в их рассказе, без фантазий, но одинаково). Переводчики в БАМФ могут быть слабенькие, если разрешат вам присутствовать для поддержки, это будет хорошо, но не влазте в работу инспектора и переводчика, могут выгнать.
Мы совсем не исключаем, что в стране исхода могла придти повестка на родителя.
Естественно, это и нужно рассказывать. Беженец должен бояться, а верб-не верю в это БАМФ пусть играет.
Страховка (карточка мед страхования) выдается после 18 месяцев законного прибывания на территории Германии. Мы рассматриваем классический азюль, а не украинцев с §24.
Все лекарства будут выдаваться бесплатно. После поселения в Хайме, пока не дадут карточку медстрахования, рецепты бесплатные, в тч и не платится гебюр.
Все обращения и назначения фиксируются в амбулаторной карте, при выезде на Хайм взять с собой распечатку (в медицинском центре знают про это). И в мед центре есть переводчики.
Туда может быть очередь. Есть такое дело.
Земля какая у Вас?