Подскажите как процесс убежища проходит.
1 Делами физических лиц занимается консульство. Посольство для других дел.
2 Консульство имеет 10% на прием напрямую, но как попасть в эти проценты, вопрос. Скорость от этого не меняется. Меняется только стоимость (минус сбор сервисцентра)
3 Можно попытаться дозвониться на горячую линию консульства или написать им по электронке (если есть их адрес) и обрисовать ситуацию. Ну и по их решениям/указаниям действовать.
С визой, только с немецкой. И сдаваться в аэропорту, иначе могут вылепить штраф за обман властей.
Можно здесь поподробнее пожалуйста. Если я пишу брату приглашение, он приезжает ко мне в гости и подаётся на азюль, обман ведь тогда имеется с самого начала вне зависимости сдастся он в аэропорту или выйдет ко мне и мы вместе в службу по делам иностранцев пойдём?
вы ж брату и поручительства финансовое даёте? Потянете все расходы, пока его азюль рассматриваться будет? Уточните, кто в это время страховку платит. Ну и все остальное расходы.
Если вы, то рассчитайте финансы....
Все зависит от периода времени, когда ВНЖ подавали : самые первые на самом деле получали сразу буквально за пару дней. Потом был наплыв и чиновников не хватало на обработку документов. Потому ждать приходилось по три месяца. Инфо до июля 2022 бо все уж оформились знакомые.
Такой однозначно описанной картины не может быть в принципе. Не говоря уж о том, что не факт, что Asyl признают. Как он доказывать будет, что он именно дизертир а не тот, кто просто побежал будучи военнообязанным например не будучи призванным?
In Europa wird das Menschenrecht auf Kriegsdienstverweigerung im Prinzip anerkannt, doch in der Praxis stoßen Russen, Ukrainer und Belarussen auf viele rechtliche Hürden
Johannes Pucher, Daniela Prugger
19. Juli 2022, 06:00...
Ob Tolja mit seinem Asylantrag Erfolg haben wird, ist dennoch fraglich. Nach russischem Strafgesetzbuch gilt er nämlich nicht als Deserteur: Gemäß Artikel 338 wäre das jemand, der unbefugt seine Einheit verlässt, um sich dem Wehrdienst zu entziehen. Darauf stehen bis zu sieben Jahre Gefängnis. Das deutsche Innenministerium stellte indes klar, dass sich der deutsche Appell ausschließlich an Deserteure richte; nicht an Wehrdienstflüchtige, die präventiv das Land verlassen, um nicht in den Krieg geschickt zu werden. Von den österreichischen Behörden gibt es bisher keinen solchen Appell: Auf Anfrage heißt es aus dem Innenministerium, man werde jeden Antrag individuell prüfen.
https://www.derstandard.de/story/2000137546989/kriegsdiens...
По нескольким, ключевые слова здесь в ветке уже называли, но все сводится к политическим мотивам. Вот только доказать придётся в каждом конкретном случае и нет никакой схемы, по которой любой прибывший из РФ якобы уклонист получит это
https://www.nzz.ch/international/haben-russische-deserteure-anspruch-auf-asyl-in-deutschland-ld.1704139
Grundlage für die Anerkennung nach Art. 16a GG und § 3 Abs. 1AsylG ist die Flüchtlingsdefinition der Genfer Flüchtlingskonvention (GFK). Nach § 3 Abs. 1AsylG ist ein Flüchtling eine Person, die sich
„aus begründeter Furcht vor Verfolgung wegen ihrer Rasse, Religion, Nationalität, politischen Überzeugung oder Zugehörigkeit zu einer bestimmten sozialen Gruppe” außerhalb des Herkunftslandes befindet, dessen Staatsangehörigkeit sie hat oder in dem sie als Staatenloser gelebt hat und dessen Schutz vor dieser Verfolgung sie nicht in Anspruch nehmen kann oder wegen der Furcht vor Verfolgung nicht in Anspruch nehmen will.“
https://www.nds-fluerat.org/leitfaden/3-wer-bekommt-asyl/v...
вы ж брату и поручительства финансовое даёте? Потянете все расходы, пока его азюль рассматриваться будет? Уточните, кто в это время страховку платит. Ну и все остальное расходы. Если вы, то рассчитайте финансы....
А не получится ли так, что приглашающей персоне еще и штраф начислят за обман властей, причем независимо от того, дадут брату азюль или нет?
я думаю, имеется в виду, что въехать по приглашению с поручительством и подать на азюль не оч стыкуется. т.е. цели, сроки, окажутся другими, нежели стоят в приглашении, и это будет изначально задумано.
Так там (VE), как я понимаю, ответственность не только финансовая, но и уголовная. Насколько я помню меркблатт VE (когда делала это последний раз лет 10 назвд, НРВ, Бохум), так там внизу, когда подпись ставишь, нааюписано, что подписываешься под тем, что данные верные, в противном случае грозит не только штраф, а возможно, (и/или) до 5 лет тюрьмы (может 3, уже точно не помню, но кажется таки 5 было написано).
(Помню, меня это так впечатлило тогда, что отбило всякую охоту VE раздавать).
Попадает ли под это то, что подписалась, что только в гости приедет, а на самом деле в азюль податься, не знаю
Подскажите пожалуйста.
Если приехали по немецкому шенгену родители (ехали 24 часа вместо 4), 90 дней скоро закончатся.
Возможно ли податься на беженство и есть ли шансы не получить отказ? (родители ПП, но там все очень долго, а из-за обстановки готовы рискнуть). VE не оформляли.
Возраст предпенсионный, если это имеет значение.
Спасибо.