Всем ли дают укрытие?
Я рассказываю про принцип действия. Транзит в бехвизовую страну
Принцип хорош лишь в теории. А на практике работают правила авиакомпании. Компания несет ответственность за каждого пассажира на каждом отрезке пути. И большинство просто отказывают в перевозке. Сказки о транзитной зоне аэропорта не все компании готовы слушать, им куда приятнее иметь дело с пассажирами, имеющими право въезда в транзитную страну. Правила первозки возлагают именно на пассажира обязательство озаботиться подтверждением права въезда. Нет такого - значит выбирай иные маршруты.
Вам же виднее. Но таким маршрутом воспользовались и чеченцы (Лондон), и русские моя знакомая в Схипхоле так вышла (уже два года в Голландии обитает). Да. могут и не пустить, но ели нет других вариантов (типа угольной ямы на пароходе), будут ехать. Я думаю и нелегальный переход границы есть и сейчас. Если вы не знакомы с этим пластом жизни, то не нужноутверждать, что этого нет в природе.
Не стоит забывать о политической целесообразности. Вопрос чеченцев - это далекое прошлое, отдельные борцы с режимом имеют шансы на успех из-за индивидуальных заслуг перед ЕС. Но в массе для ЕС куда выгоднее, что бы уклонисты оставались в самой РФ, формируя там волны недовольства и протестные настроения. Потому поляки открыто заявляют, что россиянам в ЕС делать нечего. Их 7 месяцев устраивала политика власти, и лишь наезд на их личную свободу побудил оторвать зад от российской лавки. Однако будет полезнее им на этой лавке и оставаться. Эти личности хотят решить свои проблемы, используя ЕС. Решение по визам для россиян тоже оказалось инновационным, ранее же не применялись такие карательные меры для граждан целой конкретной страны. Так что, все когда-то бывает впервые.
Я имею другое мнение, но это не тема обсуждения в данной ветке.