Подскажите как процесс убежища проходит.
Кто знает как просить убежище тем кого мобилизуют на войну в РФ . Вроде Германия может дать убежище . Нужно приехать в Германию по любой визе ? Или в посольстве нужно получить визу на убежище?
В немецких аэропортах есть комната специальная еще до прохода границы, в нее и надо обратиться. На пограничном КПП не знаю ибо немецких КПП нет ибо границы Германии все в пределах Евпрсоюза. Я бы рванул через Турцию на самолета например.
Вроде Германия может дать убежище
Частичная мобилизация в России - не причина для предоставления политического убежища в Германии.
Поэтому, нет, в такой ситуации не может.
Частичная мобилизация в России - не причина для предоставления политического убежища в Германии.
Поэтому, нет, в такой ситуации не может.
ошибаетесь:
Der Bund hat sich offen für die Aufnahme russischer Kriegsdienstverweigerer gezeigt. Das Innenministerium betonte, im bestehenden Asylverfahren fände eine Sicherheitsprüfung statt - man müsse wissen, wer nach Deutschland kommen wolle.
https://www.tagesschau.de/inland/russland-deserteure-101.h...
Н.п. так всё же как это происходит? Если, например, моему родственнику удастся приехать ко мне по частной визе, жить может у меня, идти в АБХ в таком случае?
Как я и думал.
Die Erteilung von Asyl sei jedoch eine Einzelfallentscheidung, in deren Rahmen auch eine Sicherheitsüberprüfung erfolge. Das betonte nun auch noch einmal ein Sprecher des Innenministeriums: Gerade bei Angehörigen des russischen Militärs müsse man wissen, wer eigentlich nach Deutschland kommen wolle.
А если нет шенгенской визы? Сначала нужно её оформить в visametric или можно пойти в посольство для ускорения? Какую причину запроса визы указывать, туризм?
Как я и думал.
Die Erteilung von Asyl sei jedoch eine Einzelfallentscheidung, in deren Rahmen auch eine Sicherheitsüberprüfung erfolge. Das betonte nun auch noch einmal ein Sprecher des Innenministeriums: Gerade bei Angehörigen des russischen Militärs müsse man wissen, wer eigentlich nach Deutschland kommen wolle.
думали Вы нечто иное, а именно, что уклонение от мобилизации вообще не является причиной для предоставления убежища. а про Sicherheitsüberprüfung было сказано уже в той ссылке, которую я дал раньше.
Так я и процитировал инфу по вашей ссылке.
Вы ссылку кинули, но сами, видимо, не поняли, что всё не так просто, как выглядит со стороны.
Убежище российским дезертирам налево и направо давать не будут, как многие, в том числе и вы, уверены в этом.
Повторяю, думал я, что всё далеко не так просто и легко, как это преподносится.
Следовательно, радоваться уже только тому, что такая возможность существует, не учитывая при этом её реализацию - глупо. И не нужно людей обнадёживать зря.
Так я и процитировал инфу по вашей ссылке.Вы ссылку кинули, но сами, видимо, не поняли, что всё не так просто, как выглядит со стороны.
Убежище российским дезертирам налево и направо давать не будут, как многие, в том числе и вы, уверены в этом.
я нигде не утверждал, что "убежище российским дезертирам налево и направо давать будут". я утверждал, что российским дезертирам могут по этой причине дать убежище.
никаких оснований для предположений, будто я не понимаю то, что цитирую, у Вас не было. разговаривать дальше в таком тоне не рекомендую.
получаете шенгенскую визу в любом посольстве, в котором еще их выдают. прилетаете через турцию в германию. в аэропорту подаете пограничникам или полиции заявление на беженство. вас отправляют в лагерь - живете там бесплатно, вас кормят, лечат при неотложной необходимости. через 3-6 месяцев получаете статус азюль и вид на жительство. дальше регистрируетесь в джобцентре - вам оплачивают квартиру, медстраховку и около 500 евро на жизнь. бесплатно учите язык, ищете работу или идете учиться.
получаете шенгенскую визу в любом посольстве, в котором еще их выдают
шенген сейчас оформляют очень долго, это дело уже не пары недель, а действовать нужно уже сейчас.
…Вас отправляют в лагерь….
Отправляют в лагерь, где сотни украинских беженцев уже ждут его с распростертьіми обьятиями.
украинском беженцам дают сразу ВНЖ и в 90 процентах случаев распределяют сразу по коммунам. в лагерях они если и живут - то несколько дней до трансфера. и да, там всем пох.. кто ты и откуда.
значит сначала выезжаешь по безвизу в Казахстан или Армению, делаешь временную регистрацию и подаешься на шенген там.
в 90 процентах случаев распределяют сразу по коммунам. в лагерях они если и живут - то несколько дней до трансфера.
А потом они живут в лагерях в комуннах...
Не живут они в лагерях. И лагерем назвать сложно. Чаще всего они из лагеря едут на Хайм и потом ищут квартиру.
По россиянам. Нет отдельного убежища по отказу от мобилизации. Есть женевская конвенция. Там все расписано. Всё беженство на её основании. Чтобы попасть и остаться в Германии возможны два варианта. Вернее три. Но третий кривой.
1 С немецкой шенгенской визой. С другой шенгенской визой отправят через полгода в страну выдавшую визу. Дублинское соглашение. С визой, только с немецкой. И сдаваться в аэропорту, иначе могут вылепить штраф за обман властей. Просил для туризма а приехал сдаваться. Не шучу, есть знакомые, и не одни.
2 Билет в безвизовую страну с пересадкой в Германии. На пересадке сдаться в азюль. Но! Могут не посадить в самолёт на вылете без транзитной визы.
3 Просочиться нелегалом на территорию ЕС и добраться до Германии, стараясь не нарваться на паспортный контроль, что иногда бывает. Вариант так себе.
Ну и практически с Германией всё.