Подскажите как процесс убежища проходит.
Все ваше прибывание, страховки, проживание, расходы на суды и прочее, включая вероятную депортацию
лягут на плечи приглашающего в полном объёме....думаю не один десяток тыщ....
А есть какие ни будь примеры такого? Я понимаю, что любимая игра чиновника в Германии, это найти шею, на которую можно повесить расходы. Но вот сколько я читал https://www.gesetze-im-internet.de/asylblg/ там нет упоминания приглашающей стороны. Ведь человек меняет свой статус прибывания. Он начинает жить совсем по другим правилам, законам. Я бы всё же хотел услышать/почитать фактические примеры.
Я бы всё же хотел услышать/почитать фактические примеры.
Beatrix und Bernd Metzner hatten gebürgt, damit die Syrerin Heba Abazeid nach Deutschland kommen kann. Nun sollen sie 26.000 Euro zahlen.
https://taz.de/Verpflichtungserklaerung-fuer-Gefluechtete/...
2019 годи чем всё кончилось, не ясно и там была несколько другая ситуация.
2019 годи чем всё кончилось, не ясно
Ничем хорошим...
и там была несколько другая ситуация.
Один в один - VE.
я лично знаю людей, которые имели неприятности... как минимуm уже никого не могут пригласить
Если у кого есть желание рискнуть , а у ТС есть желание людей подставить, то на здоровье .
Может пронесёт, а может и нет....
Можно попробовать поговорить с адвокатом, прежде чем начинать это всё.
и адвокат за 250 евро даст гарантию, что расходы на приглашающего не повесят...
Ну, если кому-то охота подкормить адвоката своим баблом, то почему нет.
Без лохА и жизнь плоха, как говорится.
Нормальный адвокат с бедных берет 50 евро. Ну и если он нормальный, то он гарантии не даст. Если даёт, то бежать от такого адвоката.
У меня такая вот. Консультация 50, процесс по 100 в месяц в рассрочку.
Нормальный адвокат с бедных берет 50 евро.
Бедный не может оформить VE, в принципе.
Он не может ни за кого финансово ручаться...
На крайний случай пойдет сдастся без документов, по другой фамилией. Чтобы не подставлять людей. Потом документы волшебным образом нашлись. Вариан конечно не совсем хорош, но когда такой выбор... Про евродак я знаю, но вот похоже она работает не очень хорошо.
На крайний случай пойдет сдастся без документов, по другой фамилией. Чтобы не подставлять людей. Потом документы волшебным образом нашлись.
Немецкие бехерды хоть и не копенгагены, но и не идиоты.
Тем более, когда все шаги записаны... И отпечатки пальцев сняты...
И что дальше? Куча народу шляется с крестиком в документах (личность не подтверждена) по Германии.
Хватит уже ерунду ерундить..все советы у вас базируются на исключениях,авось пронесёт и кругом одни лохи, а я умный.
Я пятый год эту ерунду вижу собственными глазами. И Дублин был. И негатив был. И суд идёт. Это вы все тут теоретики. Кто из вас ставил Азюльантраг, жил в центре, ездил по хаймам?
И что вы 5 лет с негативом делаете в Германии? Суды быстро решают такие дела, как ваше.
Ну если только ваш адвокат не в одной упряжке с судьёй и оттягивает решение по вашему делу. Но это маловероятно.
Вы очень много лжёте.