Подскажите как процесс убежища проходит.
Бавария. Спасибо.
Мы рассматриваем классический азюль,
Да, конечно.
есть вопрос имелся ли ранее ВНЖ в странах ЕС.
Конечно, нет.
если разрешат вам присутствовать для поддержки, это будет хорошо, но не влазте в работу инспектора и переводчика, могут выгнать.
Видимо, это будут решать на месте. Для психологической поддержки, родители бы точно хотели мое присутствие.
Не ожидала, что мужа и жену вызывать будут отдельно...
В случае отказа - возможность обжалования, надеюсь, имеется?
Беженец должен бояться, а верб-не верю в это БАМФ пусть играет.
То что ы случае отказа им нельзя будет какое то время въезжать в Германию, вы в курсе? Ну и дадут ли им после этого визу вообще, тоже стоит учесть. Ну и до кучи, я бы уточнила , не теряются ли шансы на ПП после неудачного азюля....
То что ы случае отказа им нельзя будет какое то время въезжать в Германию, вы в курсе? Ну и дадут ли им после этого визу вообще, тоже стоит учесть. Ну и до кучи, я бы уточнила , не теряются ли шансы на ПП после неудачного азюля....
Могу ли я делать выводы из вашего послания о том, что по окончании 90 дней пребывания по визе имеет смысл вернуться обратно с перспективой в дальнейшем пытаться получать визы (выдача которых усложнена) в страну, в которую добраться становится сложнее с каждым днем?
В попытке выяснить, не теряются ли шансы на ПП.
Абсолютно не так. В случае отказа подается апелляция. Это раз. Пока решение не вступило в силу можно сделать стоп-азюль и получить деньги кое какие, и без запрета въезда на 3 года за счет фонда уехать домой (только вот проблема сейчас на чём, свежий пример, с марта отправляли семью, по стопу, приходили к ним отговаривали несколько раз, и вот отправили через Эмираты там еще проблема была с электрическим креслом инвалидным). Запрет дают если отправили принудительно. И то есть варианты с оплатой депортации.
Из моего послания можете сделать выводы, что необходимо грамотно взвесить все за и против, и уточнить, какой исход может быть в самом " плохом" случае. Я не знаю какой нервный костюм у ваших родителей, но уверена, что многим людям в таком возрасте такие приключения могут серьёзно повлиять на здоровье. Удачи.
Тогда перестаю читать законы, и лучше спрошу на форуме....
Wird ihr Asylantrag abgelehnt, ordnet das Bundesamt noch ein zusätzliches Einreise- und Aufenthaltsverbot an und entscheidet über dessen Dauer. Es wird auch dann wirksam, wenn die Person freiwillig ausreist.
Вы забыли где живете? Нет это ещё не значит нет.
Пример первый. Украинец, после 6 лет нахождения на азюле, не успев расписаться с девушкой, был депортирован в Киев. Она приезжает к нему туда, они расписываются и он подает на визу воссоединение семьи. НО! Ему нужно оплатить услуги по депорту и сдать экзамен на В1. 2600-2800 евро. И можно ехать, но помешала война.
Женщина, сделала стоп-азюль. Получила деньги. И через год вернулась, но уже в Голландию (а запрет въезда даётся на весь шенген, а не только на Германию), и уже два года находится там.
Фокус в том, что БАМФ выдает решение, которое оспаривается в суде. И суд когда отклоняет жалобу, выдает уже своё решение жалобу отклонить, просителя выслать. А теперь им занимается не БАМФ а АБХ, и там уже договариваются, что стоп сделать и без запрета на въезд. Там стоит ограничение, что если ты вернулся, то с тебя будут трясти деньги, которые тебе выплатили за то, чтобы ты свалил.
Так, что далеко не все получают эту запись в конце концов. По факту всё весьма далеко от бумаги. И да, постоянно идут сюжеты, как депортируемые возвращаются и продолжают здесь жить, подавая новое прошение.
Вот единственное, что немцы четко выполняли, так это высылку по Дублину. И то, отступать от него стали. Пример радом живет. Цыгане из Белоруссии.
Абсолютно не так. В случае отказа подается апелляция. Это раз. Пока решение не вступило в силу можно сделать стоп-азюль и получить деньги кое какие, и без запрета въезда на 3 года за счет фонда уехать домой (только вот проблема сейчас на чём, свежий пример, с марта отправляли семью, по стопу, приходили к ним отговаривали несколько раз, и вот отправили через Эмираты там еще проблема была с электрическим креслом инвалидным). Запрет дают если отправили принудительно. И то есть варианты с оплатой депортации.
Уверены?
Тогда ознакомьтесь с этим?
Eine Besonderheit gilt für Staatsangehörige aus sogenannten sicheren Herkunftsstaaten. Wird ihr Asylantrag abgelehnt, ordnet das Bundesamt noch ein zusätzliches Einreise- und Aufenthaltsverbot an und entscheidet über dessen Dauer. Es wird auch dann wirksam, wenn die Person freiwillig ausreist. Bei der ersten Anordnung des Einreise- und Aufenthaltsverbots soll die Frist ein Jahr nicht überschreiten.
Gleiches gilt für den Fall, dass ein Zweit- oder Folgeantrag wiederholt nicht zur Durchführung eines weiteren Asylverfahrens geführt hat. In diesem Fall soll die Frist drei Jahre nicht überschreiten.
https://www.bamf.de/DE/Themen/AsylFluechtlingsschutz/Ablau...
Мы совсем не исключаем, что в стране исхода могла придти повестка на родителя.
Естественно, это и нужно рассказывать. Беженец должен бояться, а верб-не верю в это БАМФ пусть играет.
Куда могут призвать мужика в 60 лет, в фольксштурм? Не надо считать работников БАМФ за идиотов.
Родители поздние переселенцы (62 года), антраг на рассмотрении больше года. Движений по антрагу нет, к сожалению. На запрос о состоянии дела БФА дали ответ - ждите. Я - доверенное лицо.
Напишу вам свое личное мнение, а вы поступайте, как считаете нужным.
С моей точки зрения, ставить родителям заявление на предоставление убежища, находясь в статусе ожидания решения по другому заявлению (и неважно, что оно рассматривается долго) - это очень плохая идея.
У заявления на убежище ваших родителей ноль шансов. Нет ни причин, ни доказательств индивидуального политического преследования. Поэтому будет отказ.
Причём отказ будет, скорее всего, очень быстрый после того, как выяснится о другой процедуре и ожидании решения по ней. А это выяснится сразу же (если не ошибаюсь, в формуляре заявления на предоставление убежища должен быть соответствующий вопрос).
Заявление на убежище будет отклонено в качестве "очевиднно необоснованного" (offensichtlich unbegründet) со сроком подачи судебного иска (Klage) в течение 1 недели.
Одновременно с отклонением заявления на убежище издается приказ о запрете на въезд и пребывание (Einreise- und Aufenthaltsverbot) с указанием срока, в течение которого этот приказ приводится в исполнение.
Не имеет значения, что адвокат подал иск против негативного решения по заявлению на убежище. Решение по этому иску может быть издано даже намного позднее, когда претендент на убежище уже был депортирован.
Eine Besonderheit gilt für Staatsangehörige aus sogenannten sicheren Herkunftsstaaten. Wird ihr Asylantrag abgelehnt, ordnet das Bundesamt noch ein zusätzliches Einreise- und Aufenthaltsverbot an und entscheidet über dessen Dauer. Es wird auch dann wirksam, wenn die Person freiwillig ausreist. Bei der ersten Anordnung des Einreise- und Aufenthaltsverbots soll die Frist ein Jahr nicht überschreiten. Gleiches gilt für den Fall, dass ein Zweit- oder Folgeantrag wiederholt nicht zur Durchführung eines weiteren Asylverfahrens geführt hat. In diesem Fall soll die Frist drei Jahre nicht überschreiten.
Покинут ли родители Германию добровольно после получения негативного решения по заявлению на убежище или их депортируют, факт в том, что в течение минимум 1 года они не смогут въехать в Германию и в любую страну Шенгена. Вплоть до ареста при нелегальном нахождении.
Folgen eines Einreise- und Aufenthaltsverbots
Tritt ein Einreise- und Aufenthaltsverbot in Kraft, so wird dies für die betroffene Person im bundesweiten polizeilichen Informationssystem INPOL und im Ausländerzentralregister eingetragen. Bei einer Einreisekontrolle kann dann die Einreise verweigert werden, bei einem illegalen Aufenthalt im Bundesgebiet sogar eine Festnahme erfolgen. Das Einreise- und Aufenthaltsverbot gilt grundsätzlich nicht nur für das Bundesgebiet sondern für den gesamten Schengenraum, daher wird es außerdem im Schengener Informationssystem (SIS) eingetragen. Damit kann schon die Einreise in das Schengengebiet verhindert werden. Eine Eintragung in den Pass ist daher nicht erforderlich.
https://www.bamf.de/DE/Themen/AsylFluechtlingsschutz/Ablau...
Если вы, приглашая родителей, отдавали Verpflichtungserklärung, то все расходы во время рассмотрения их заявления на убежище несете лично вы, включая расходы за депортацию.
Поэтому хорошо подумайте, прежде чем рассматривать вариант поставновки заявления на предоставление убежище.
Не говоря уже о том, как это повлияет на рассмотрение их другого заявления, которое находится сейчас в процессе рассмотрения.
В Волгоградской области мобилизовали 58-летнего не служившего директора школы, пишет издание "Осторожно, Новости".
В ночь на 21 сентября к директору школы в хуторе Калмыковском Александру Фальтину пришли с повесткой. Семья была в шоке — преподаватель с 30-летним стажем не служил, а только отучился на военной кафедре десятки лет назад. Тем не менее, к 5 утра мужчину увезли в военкомат, откуда отправили на военную подготовку. С тех пор его нет дома. По словам его дочери, у отца много проблем со здоровьем: диабет, гипертония, миопия средней степени обоих глаз. По горячей линии Минобороны, в администрации города и военкомате говорят, что мобилизация Фальтина — это нарушение, но делать с этим ничего не собираются, просто “разводят руками”.
В Смоленской области мобилизовали 57-летнего пенсионера-агронома
Как сообщила изданию Readovka старшая дочь главного агронома Велижа Виталия Новикова, накануне он получил повестку, а вчера утром его забрали на сборы, несмотря на возраст, заболевания и дочь инвалида на иждивении. Мужчина никогда не служил, в середине 80-х он был на сборах, когда случилась авария на Чернобыльской АЭС. После мужчина никогда не привлекался на военные сборы.
решение о призыве в рамках частичной мобилизации 59-летнего старшего лейтенанта Александра Ермолаева из села Николаевка Вольского района Саратовской области отменено из-за несоответствия критериям отбора, сообщили РИА Новости в пресс-службе губернатора.
Собеседница агентства рассказала, что после сообщений СМИ ситуация была изучена и информация передана в региональный военкомат.
И ещё не вечер.
Можно сколько угодно искать лазейки, но ровно до тех пор, пока не приходят домой и не депортируют. Безо всякого предупреждения, если человек не покинул Германию в течение предписанного ему срока.
А так-то да. Живут люди на свой страх и риск. До поры до времени.
Вашим знакомым, видимо, просто фартило, что их не депортировали. Но это всего лишь вопрос времени.
Моё "личное мнение", в отличие от вашего, подтверждается информацией на немецком языке.
Вы же совершенно не разбираетесь в этой теме и пишете полную ахинею из серии "ОБС".
Хоть бы проверили свои слова, что ли. А то что ни напишете, всё неправда.
Про тот же стоп азюль.