Огражданивание. Вопросы по процессу.
Что имеется в виду под "сроком давности" - что гражданство могут еще и отобрать по каким-то причинам?)))
Если в течении 10 лет с выдачи Уркунде вскроется, что при подаче на гражданство были поданы существенно неверные данные, совершён подлог, дача взятки / давление на сотрудников ЕБХ и т.д., то гражданство ФРГ отнимут, а пребывание в ФРГ по нему будет признано незаконным (с соответсвующими последствиями, типа депорта и запретом въезда в Германию и ЕС).
Это может произойти по законам ФРГ даже если гражданство ФРГ - Ваше единственное гражданство. Если же Вы сохраните ещё и другое гражданство (например РФ), то отъём незаконно полученного гражданства по законам ФРГ облегчится. Почему я подчеркнул про законы ФРГ? Потому что Германия - страна- подписант Женевской конвенции о недопущении появления Лиц Без Гражданства. И теоретически имея ТОЛЬКО немецкое гражданство можно его отстоять на общеевропейском уровне в суде (ЕСПЧ). То есть шанс лишиться немецкого гражданства, если оно единственное, стремится к нулю, а вот если есть ещё одно и более - то шансы повышаются значительно.
Ага, понятно - спасибо за разъяснение. Но тогда. Коль скоро существует «Конвенция по недопущению…» - так получается что не должны они творить такое что человек отказался от гражданства, а они его «подвесили» по причине потери работы??? И тем более - как они думают я новую работу найду сидя без гражданства? )))
Ага, понятно - спасибо за разъяснение. Но тогда. Коль скоро существует «Конвенция по недопущению…» - так получается что не должны они творить такое что человек отказался от гражданства, а они его «подвесили» по причине потери работы??? И тем более - как они думают я новую работу найду сидя без гражданства? ))
 Moroznik сам создал себе проблемы, отказавшись получать пособие по безработице. кроме того, он "отсидел" в Германии меньше 8 лет. только этим (а также тем, что он перепоручил решение своих проблем адвокату) объясняется, что ему пришлось полгода сидеть без гражданства.
Moroznik сам создал себе проблемы, отказавшись получать пособие по безработице. кроме того, он "отсидел" в Германии меньше 8 лет. только этим (а также тем, что он перепоручил решение своих проблем адвокату) объясняется, что ему пришлось полгода сидеть без гражданства.
н.п. Буду признателен, если участники будут обсуждать события и их причины из жизни лиц без гражданства все же в соответствующих темах ☺️
сам создал себе проблемы
Простите пожалуйста, но тут немного сложнее, чем Вы излагаете:
- Мои трудовые отношения по Aufhebungsvertrag завершились в конце апреля 2020. Буквально за 10-15 ДНЕЙ до этой даты получил Цузихерунг. Понятно, что по-хорошему в АА надо было идти сильно заранее (осенью 2019го, когда де-факто был поставлен перед фактом увольнения), но я не хотел сообщать о факте истечения трудовых отношений куда-либо. Ни в АА, ни в ЕБХ, ни в Спортлото 😃. Моя Ausrede была такова: работодатель до истечения срока трудового соглашения может в любую секунду передумать, а я и не буду отказываться от такой перемены мнения.
- Бушевала корона-эпидемия, я думал, что может нужно будет ещё в РФ сгонять. В результате начал процесс выхода в Консульстве РФ лишь в сентябре 2020го. В АА сообщать боялся. Законов не знал, читать не мог по-немецки. Было сложное состояние здоровья.
- Вышел из гражданства РФ в марте 2021го.
Из этой арифметики видно, что если бы подался в АА на АЛГ1 по всем правилам, к моменту второй проверки я бы его УЖЕ выбрал (т.к. более 12 месяцев прошло). Ну я так примерно и представлял. Держал Аншпрух на АЛГ1 как некий дополнительный аргумент самообеспечения, в дополнение к личным сбережениям.
На новую работу не устраивался ибо АБСОЛЮТНО ясно, что по состоянию здоровья либо вообще бы не устроился, либо вылетел бы с треском и скандалом ещё с Пробецайт. А это УЖЕ не есть гуд. Каков прогноз по человеку, который 7 лет проработал на одной фирме в одной и той же должности (в немецком филиале и 13 лет суммарно с учётом работы в Москве на аналогичной должности), а на другой и 2х месяцев проболтаться не смог??? Встанет резонный вопрос: как такое возможно???
Понятно. У меня похожая ситуация, за исключением может быть того, что я надеюсь быстро выйти из гражданства и может даже вторая проверка будет не нужна. Или даже если будет - еще останется эта страховая выплата.
Но мой вопрос остаётся - что насчет «Конвенции..»? Есть повод надеяться, что из-за отсутствия работы они не будут делать из этого проблему?  
Понятно. У меня похожая ситуация, за исключением может быть того, что я надеюсь быстро выйти из гражданства и может даже вторая проверка будет не нужна. Или даже если будет - еще останется эта страховая выплата.
Но мой вопрос остаётся - что насчет «Конвенции..»? Есть повод надеяться, что из-за отсутствия работы они не будут делать из этого проблему?
я уже несколько раз сообщил Вам, что наличие работы не является обязательным условием для натурализации. Вы хотя бы FAQ почитали...
Вы извините, мне проще с «живым» человеком поговорить, чем читать…
Последний вопрос, и больше не буду «засорять эфир»: Чем обращение к адвокату может усложнить процесс?
на мой взгляд адвокаты часто не заинтересованы в быстром решении проблемы. в отдельных случаях они даже вольно или невольно вредят своим клиентам.
 Moroznik граф, у нас же вроде было джентельменское соглашение, что Вы будете свои вопросы обсуждать в своих темах
Moroznik граф, у нас же вроде было джентельменское соглашение, что Вы будете свои вопросы обсуждать в своих темах  Справедливости ради, Вы посмотрите теперь на разведенный флейм и флуд. Давайте все же на 1 передачу и немножко по тормозам, включаем плавно поворотник и рехтс аббиген нах Ваши темы?
 Справедливости ради, Вы посмотрите теперь на разведенный флейм и флуд. Давайте все же на 1 передачу и немножко по тормозам, включаем плавно поворотник и рехтс аббиген нах Ваши темы? 
у меня адвокат ведет дело мое - он не вредит, он просто берет на себя всю переписку с EBH, и при этом он всегда информирует что именно он написал и какой ответ пришел от EBH. Я думаю наличие адвоката особо не ускорит процесс НО по крайней мере это обезопасит от искушения чиновника "варить воду" и требовать странные документы либо затягивать процесс без причины
у меня адвокат ведет дело мое - он не вредит, он просто берет на себя всю переписку с EBH, и при этом он всегда информирует что именно он написал и какой ответ пришел от EBH. Я думаю наличие адвоката особо не ускорит процесс НО по крайней мере это обезопасит от искушения чиновника "варить воду" и требовать странные документы либо затягивать процесс без причины
а я думаю, что наличие адвоката в лучшем случае ничего не изменяет. но если денег не жалко - то пожалуйста.
В общем, с учетом Вашего опыта, подготовил свое FAB и отправил в RP Karlsruhe с копией на того человека, кто отвечает за мое дело и его начальника и дал 2 недели на ответ. Будем посмотреть на реакцию. 
С большим трудом получил Terminvereinbahrung auf Einbürgerung на начало мая. Термины можно получить только на сайте, а там глухо, терминов нет. Только после переписки по e-mail и после телефонного разговора, что тоже непросто добиться, удалось получить термин в порядке исключения. Вопрос - Einbürgerungsurkunde имеет срок действия?
С большим трудом получил Terminvereinbahrung auf Einbürgerung на начало мая. Термины можно получить только на сайте, а там глухо, терминов нет. Только после переписки по e-mail и после телефонного разговора, что тоже непросто добиться, удалось получить термин в порядке исключения. Вопрос - Einbürgerungsurkunde имеет срок действия?
не имеет.
С большим трудом получил Terminvereinbahrung auf Einbürgerung на начало мая. Термины можно получить только на сайте, а там глухо, терминов нет. Только после переписки по e-mail и после телефонного разговора, что тоже непросто добиться, удалось получить термин в порядке исключения.
Зачем такие жертвы, если можно сразу подать заявление заказным письмом, а в случае отсутствия по нему решения по сути через три месяца - иск о бездеятельности в админсуд?