Повторный вызов в Ауслендерамт
Добрый день, давно читаю этот форум, теперь и мне придется обратиться за советом к коллективному разуму.
В августе я на первом же термине в ауслендерамте сразу получил ауфенахальтститель по 24 параграфу (как украинский беженец) в виде вклейки в загранпаспорте, тогда же заполнял анкету, сдавал отпечатки пальцев и отдал им принесенную с собой фотографию (которая потом была использована для вклейки). Ауфенхальтститель/ауфенхальтсэрлаубнис сроком на 1 год, прямо во вклейке есть разрешение на работу и запрет покидать мой крайс (на цузатцблатте)
Через несколько недель из ауслендерамта пришло по почте письмо с приглашением явиться на форшпрахе для получения ауфенхальтсэрлаубнис, с собой принести удостоверяющий личность документ, фотографию, а также фикционсбешайнигунг (которого у меня нет, а вместо него, как я понимаю, вклейка в паспорте).
В письме были дата и время термина (за 15 минут до начала официального открытия ауслендерамта) и код термина. Письмо от имени конкретного сотрудника, с подписью авторучкой.
Дозвониться по телефонам ауслендерамта невозожно. Я написал на их мейл-адрес письмо с просьбой прояснить цель визита, поскольку я уже имею ауфенхальтсэрлаубнис, а также уточнить список необходимых документов, учитывая отсутствие у меня фикционсбешайнигунга. К этому имейлу я прикрепил файлом фотокопию своей вклейки с ауфенхальтстителем и фотографией.
Более чем через неделю пришел ответ: "Sie sind noch nicht mit Fingerabdrücken und Aufnahme eines Fotos registriert. Приходите по такому-то адресу тогда-то" (другие дата и время - на несколько дней позже, чем назначено в бумажном письме).
По имейлу видно, что мой имейл форварднула другая сотрудница именно
тому человеку, который мне прислал бумажное письмо, он на него и ответил.
При этом, как я уже упомянул, отпечатки пальцев я сдавал, фотографию тоже, она была использована во вклейке с ауфенхальтстителем, и они это знают. Термин из бумажного письма уже скоро, сомневаюсь, что они успеют ответить на очередной мой имейл.
Вопросы:
- С чем может быть связано это повторное приглашение?
- Насколько распространена ситуация, когда фикционсбешайнигунг отдельным документом не дают, а ставят вклейку в паспорте на год?
- Обычная ли это процедура, что отпечатки и фотографию приходится сдавать несколько раз?
- На какой термин все-таки приходить, на названный в бумажном письме или в имейле?
- Стандартно ли, что тебя, как иностранца, "ведет" конкретный сотрудник ауслендерамта?
Интересует в первую очередь личный опыт подававших на 24 параграф (особенно мужчин украинцев призывного возраста), а также любая практическая инфомация по этому поводу.
Спасибо!
С чем может быть связано это повторное приглашение?
С неразберихой из-за массового наплыва Гэфлюхтэтэ.
Насколько распространена ситуация, когда фикционсбешайнигунг отдельным документом не дают, а ставят вклейку в паспорте на год?
Зависит от наличия в конкретном АА запаса АТ в виде бумажных этикеток именуемых "в народе" "вклейками". Вклейка в ЗП бумажных этикеток практикуется сейчас далеко не везде. FB обычно выдают при заказе пластикового еАТ.
Обычная ли это процедура, что отпечатки и фотографию приходится сдавать несколько раз?
Нет. См. ответ на первый вопрос.
На какой термин все-таки приходить, на названный в бумажном письме или в имейле?
На какой вам выгоднее/интереснее/удобнее. Можно на оба, а можно только на последний.
Стандартно ли, что тебя, как иностранца, "ведет" конкретный сотрудник ауслендерамта?
Да. Иностранцы поделены между сотрудниками по начальной букве фамилий.
Спасибо за содержательный ответ.
То есть я так понял, что однажды сданных отпечатков достаточно и на вклейку в паспорте (занесение в реестр?), и на пластиковую карту?
Может, Вы знаете, бывали ли случаи, когда пластиковые карточки выдавали тем, кто уже получил вклейку на год? Обязательная ли это процедура?
И еще - не подскажете, как по-немецки правильно называются эти "вклейки"?
То есть я так понял, что однажды сданных отпечатков достаточно и на вклейку в паспорте (занесение в реестр?), и на пластиковую карту?
Нет. При каждой постановке Антрага на выдачу/продление срока действия АТ (еАТ) отпечатки указательных пальцев снимают заново.
Обязательная ли это процедура?
Нет. Но, если хотите, можете поставить Антраг на выдачу еАТ вместо бумажного АТ.
как по-немецки правильно называются эти "вклейки"?
Aufenthaltstitel in Papierform.
Спасибо за ответ. Я тем временем написал им еще одно письмо с вопросом, зачем приходить еще раз ради отпечатков и фото, если я это уже предоставлял. На этот раз мне практически сразу ответили, что это нужно для Ausländerzentralregister. Нужны отпечатки и "ein Foto, das wir hier machen".
Поскольку отпечатки я уже сдавал, я так понимаю, дело в фото. Очевидно, их устраивает только фотография, которую они сами у себя делают. Но тогда почему они не сделали это в первый же раз, а взяли мою?
И как они могли дать мне АТ без внесения в реестр?
Вопрос ко всем. Устраивало ли ауслендерамт фото, принесенное с собой, или обязательным было фотографирование у них на месте?
Почему бы Вам не пойти на термин. Там все и узнаете. Могли фотку потерять, могли датаи случайно стереть из дела.
Не признаются Вам никто не скажет. Может Вам по ошибке выдали без регистра.
Теперь будут дыры латать.
Я носила биометрические фотки всегда. Но это было давно. Может у них теперь фотограф в штате, надо его загрузить.
АБХ это такая интересная организация, там все бывает.)
Вегетарианство и все, что с ним связано
Вы неправильно пишите. То что что вклеивают, и про что спрашивали, называется именно Klebeetikett.
Аufenthaltstitel in Papierform совсем другое , вот что.
согласно википедии, то что Вы показываете, это:
Muster der Vorderseite einer Aufenthaltskarte in der bis 31. August 2011 üblichen Papierform
то есть этот документ:
а) более 10 лет не существует
б) и в период существования не назывался "Aufenthaltstitel".
Правильно, потому что такое давно не существует и называлось Aufenthaltskarte.
неправильно, потому что Aufenthaltskarte - это не Aufenthaltstitel.
Fiktionsbescheinigung сейчас Aufenthaltserlaubinis in Papierform. Именно "Aufenthaltstitel" in Papierform не существует.
неправильно. Fiktionsbescheinigung - это не Aufenthaltserlaubinis in Papierform.
В общем 😂, то что вклеивают ни в коем случае не называется Aufenthaltstitel in Papierform, а Klebeetikett)
оба названия являются неофициальными и используются в равной степени чиновниками ABH.
см. например https://www.krefeld.de/de/dienstleistungen/der-elektronisc...
У нас в городе надо два раза сдаваться.
1 раз на Ankunftsnachweis, Mind-Nummer, тоже с отпечатками, фотографией.
2 раз на Aufenthaltstitel, тут уже или вклеивают или заказывают карточку отдельно.
По всей видимости вам сделали шаг 2, и теперь увидели,что шаг 1 ещё не сделан.
У нас бы без 1, не делают 2.
Разве только не уследили.