Список документов на Niederlassungserlaubnis
Здравствуйте. Собираюсь подавать документьі на Niederlassungserlaubnis. Решил несколько раньше подать запрос на получение термина в АБХ Gelnhausen (земля Hessen). В браке с немецким гражданином состою с июля 2019 года. С 19.09.2019 зарегистрирован по месту жительства, вьезд был по визе D восоединения (сентябрь 2019). Aufenthaltstitel на три года истекает в конце декабря. Работаю Vollzeit, интеграционные курсы прошел, сертификаты есть. По E-Mail послал запрос на получение термина и получил ответ с просьбой прислать для предварительной експертизы перечень документов.
Sehr geehrte Damen und Herren, für die Vorab-Prüfung bitte ich um Übersendung folgender Unterlagen:
- B1 Sprachzertifikat
- Arbeitsvertrag (Ehepaar)
- aktuelle Bescheinigung vom Arbeitgeber über das bestehende Arbeitsverhältnis (Ehepaar)
- letzten drei Lohnabrechnungen
- Mietvertrag
- aktuellen Jobcenter-Bescheid (falls Sie Leistungen beziehen) oder ggf. Rückmeldung, dass kein
Leistungsbezug besteht
- Rentenversicherungsverlauf (Ehepaar- bitte umgehend von der DRV anfordern)
Возникли несколько вопросов. Нужно ли мне брать справку из Jobcenter ?
И по поводу Rentenversicherungsverlauf. В E-Mail требуют, но на сайте АБХ пункт Niederlassungserlaubnis написано: "Altersvorsorge 60 Monatsbeiträge Rentenversicherung oder freiwillige Beiträge zur gesetzlichen Rentenversicherung ... (Familienangehörige von Deutschen sind von dieser Voraussetzung befreit.)" Так нужно или нет подавать Rentenversicherungsverlauf ? Если да, то за 60 месяцев? Я работаю с января єтого года. Читал раньше здесь, что если не хватает 60 месяцев, то можно недостающие месяцы от партнера подать?
Иногда в списке стоит - (Ehepaar)? Єто значит что нужно от обоих єти документы подать? ,
Спасибо.
По E-Mail послал запрос на получение термина и получил ответ с просьбой прислать для предварительной експертизы перечень документов.
Это ошибка. Так делать не стоит. Вы сами затягиваете получение NE. Надо посылать Antrag на NE без документов заказным письмом с уведомлением о доставке. И в ответ они должны прислать список документов и термин.
А сейчас они вам ничего не должны.
Я работаю с января 2022, звонили в DV, но там сказали что у них нет данньіх про мои отчисления. У моего партнера есть на руках Rentenversicherungsverlauf с 1983 по декабрь 2020 года. Или нужно Rentenversicherungsverlauf специально для АБХ запрашивать и 2021 включительно?
Или нужно Rentenversicherungsverlauf специально для АБХ запрашивать
Нужно.
Им просто важно, что ЧТО-ТО есть. Бывают ситуации, например, если немецкий Ehegatte предприниматель, то может вообще не иметь пенсионного обеспечения.
В общем и целом, нужно просто положить бумажку от пенсионного фонда в дело. Ну просто шоБ Було.
Я работаю с января 2022, звонили в DV, но там сказали что у них нет данньіх про мои отчисления. У моего партнера есть на руках Rentenversicherungsverlauf с 1983 по декабрь 2020 года. Или нужно Rentenversicherungsverlauf специально для АБХ запрашивать и 2021 включительно?
ваши пенсионные за этот год будут только в следующем году. Нужны жёнены за весь период. Возьмите в пенсионном актуальные данные, какие есть (за 2022 их не будет и это нормально)