Немецкое гражданство с сохранением российского по одному пункту закона
так все выходили. Многим приходилось и летать домой и справки заказывать. Где эти случаи, что даются поблажки изза нужды лететь домой за справками?
там написано, что нужно лично обратиться, а не лично приезжать.
В консульстве нотариально заверят вашу подпись на заявлении и отправляйте лично по почте из страны проживания. Расходы на нотариуса и почтовую марку возможно включат в стоимость разгражданивания
Оставлю на всякий случай
Гражданам Российской Федерации, выехавшим из Российской Федерации за границу на законных основаниях без снятия с регистрационного учёта по месту жительства в России и имеющим разрешение иностранных властей на проживание в данном государстве, следует обращаться лично с заявлением, составленном в свободной форме, в адрес подразделения по вопросам миграции территориального органа МВД России по месту жительства в России о снятии с регистрационного учёта. Подпись заявителя на заявлении удостоверяется консульским должностным лицом консульского учреждения, выполняющим функции нотариуса, или нотариусом на территории Российской Федерации.
Запись на приём по вопросам предоставления нотариальных услуг, производится с помощью интернет-сервиса berlin.kdmid.ru.
Заявление, оформленное в соответствии с законодательством Российской Федерации о нотариате, направляется почтовым отправлением из страны проживания в подразделение по вопросам миграции территориального органа МВД России заявителем самостоятельно. Решение о снятии гражданина с регистрационного учёта по месту жительства в России принимается территориальными органами МВД России.
Адреса подразделений по вопросам миграции территориальных органов МВД России на территории Российской Федерации, а также перечень необходимых документов для снятия с регистрационного учёта размещены на сайтах МВД России (мвд.рф) и его территориальных органов.
Заявление, оформленное в соответствии с законодательством Российской Федерации о нотариате, направляется почтовым отправлением из страны проживания в подразделение по вопросам миграции территориального органа МВД России заявителем самостоятельно.
на всякий случай выделю жирным шрифтом, чтоб наверняка без разночтений
Вообще-то когда подают документы на визу D что бы переехать в Германию на ПМЖ и получить гражданство, требуют справку из военкомата, что вас сняли с учета и вы сдали военные билет. Тогда, живя в Германии вы можете не париться, что в РФ возможно будет мобилизация. Но если у вас нет такого документа и перед выездом не снялись с учета в своем военкомате - тогда капут. Почему-то я знаю всего трех людей, кто переехал в Германию, получил гражданство и снялся с воинского учета. Остальные забили. Как-то так.
P.S. надеюсь я правильно понял ТС, просто очень мало вводных данных.
В консульстве нотариально заверят вашу подпись на заявлении и отправляйте лично по почте из страны проживания. Расходы на нотариуса и почтовую марку возможно включат в стоимость разгражданивания
они-то выпишут так заочно (я проверяла), но листок убытия нужно забирать лично.
Я переезжала по причине Erwerbstätigkeit и визу д мне тогда (это было 8 лет назад) дали без всяких справок про снятие с военного учёта, а я военнообязанная потому что врач, да я и сама об этом забыла пока не начались известные события, поэтому не снималась с учёта (глупость несусветная, но кто знал). Сейчас вообще туда лезть боюсь, с этим военным учетом конечно шляпа…но там в этом законе про это указано, мне адвокат сказал лучше вообще не упоминать об этом в связи с ситуацией в мире (я обращалась в Герм к адвокату за консультацией по этому вопросу). Как-то так
К чему суета?
Шансы что в течении следующих 6-12 месяцев будет проведена реформа и отказываться больше не будет нужно достаточно высоки - не 100 процентов но процентов на 65% по моему мнению.
Filiz Polat говорила в августе;
Wir arbeiten bereits mit Hochdruck daran, das Gesetz sobald wie möglich auf den Weg zu bringen und bitten Sie daher noch um etwas Geduld. Geplant ist Ende dieses Jahres mit dem Gesetzgebungsverfahren zu beginnen.
Как минимум раз тема не замалчивается, шансы есть.
Советую ждать или, как сделали мы, подать на гражданство уже сейчас (подали в июле), в расчете что к моменту когда у господ из Einbürgerungsbehörde дойдут до нас руки (в RP Darmstadt ожидание НАЧАЛА рассмотрения 11-12 мес) то закон будет.
А не будет- 2 года
дает Einbürgerungszusicherung.
Если спустя три года воз будет и ныне там - ну и хрен с ним с гражданством эти раз они такие цацы🤣🤣🤣
россиянам отказывают в визах или усложняют их получение и на фоне всего происходящего россиянам начнут разрешать оставлять родное гражданство. Какой аттракцион невиданной щедрости.