Немецкое гражданство с сохранением российского по одному пункту закона
Занимаюсь сейчас этим вопросом и нашла такой пункт закона «Die Entlassung aus Ihrer alten Staatsangehörigkeit ist für Sie nicht zumutbar“ - там речь о неприемлемых расходах для выхода из российского гражданства и при наличии военной обязанности. Есть ли у кого опыт?
какие неприемлимые расходы для выхода из гражданства?
Наличие военной обязанности не влияет на выход из гражланства, если человек живет заграницей. Никого из Германии не вербуют в Россию или еще куда.
Так что можете со спокойной душой забыть про идею сохранить российское гражданство.
речь о неприемлемых расходах для выхода из российского гражданства
что такое неприемлемые расходы? для вас лично что это будет?
и при наличии военной обязанности
вы проживаете в Германии и остаётесь военнообязанной в РФ? как это возможно?
просто автор никак не услышит ответ, который хочет услышать, поэтому все остальное хамство и агрессия.
А ответ же прост. Да, есть такой пункт закона. Там речь о неприемлемых расходах для выхода из российского гражданства и при наличии военной обязанности. Опыт у кого-то есть.
в том закконе нет пункта о "неприемлимых расходах" (о боже! кого-то оплата 62 евро введет в глубокие долги!), там есть пункт, что человек несет большие финансовые потери с утерей гражданств РФ.
Например, если человек теряет заработанную пенсию. И речь не о 100 евро в перерасчет на евро, а десятки тысяч евро в месяц или сотни тысяч евро в год.
Имущество разрешено иметь иностранцам в РФ, так что этот номер не пройдет.
она, наверное, не так этот пункт перевела. Речь не о астрономических расходах на выход из гражданства (где вообще о таком написано?!), а о потере больших денег при отказе от гражданства рф.
она, наверное, не так этот пункт перевела. Речь не о астрономических расходах на выход из гражданства (где вообще о таком написано?!), а о потере больших денег при отказе от гражданства рф.
об астрономических расходах на выход из гражданства тоже написано.
От несведущих и хамоватых мои познания также в положительную сторону не изменятся ;)
Вам задали вполне резонный вопрос о неприемлемых расходах, а вы в ответ хамите. У меня, кстати был такой опыт с нашим ЕБХ - именно по расходам. Но не зная, что вы вообше под этим подразумеваете - мне свой опыт тоже описывать лень
На мой вполне обычный вопрос на этом форуме я в первом же сообщение получила вполне знакомое мне из Родины хамство, поэтому не вижу смысла продолжать дискуссию с тем, кто мне хамит. И я лично не хамила, а вежливо выставила границы.
Пункт можно погуглить и там есть вполне конкретная сумма, а именно округлив 1280€, и если расходы на всю канитель выше этой суммы то согласна немецкому закону это unzumutbar.
Так если есть опыт почему нельзя просто поделиться, а если его нет или лень или не хочется делиться - то как минимум не хамить?
Пункт можно погуглить и там есть вполне конкретная сумма, а именно округлив 1280€, и если расходы на всю канитель выше этой суммы то согласна немецкому закону это unzumutbar.
так принесите сюда цитату из закона с такой суммой
Die Entlassung aus Ihrer alten Staatsangehörigkeit ist für Sie nicht zumutbar
In manchen Fällen stellen Staaten unzumutbare Bedingungen für eine Entlassung aus der bisherigen Staatsangehörigkeit. Die deutschen Behörden akzeptieren dann Mehrstaatigkeit. Eine solche unzumutbare Bedingung ist zum Beispiel eine überhöhte Gebühr (mehr als Ihr Monatsverdienst oder mindestens 1.278,23 Euro).
Консульский сбор составляет 62 евро (во франкфурте на майне около 100). Проблема решена, гражданство рф не удасться сохранить.
столько людей уже получили немецкое гражданство выйдя из российского, мне интересно стало, что там и в каких количества надо переводить и заверивать, чтобы больше штуки евро вышло.