Увольнение и ВНЖ
Всем привет)) Ситуация следующая: выдан ВНЖ под рабочий контракт сроком на 1 год с привязкой к работодателю. Работодатель прислал уведомление о прекращении рабочих отношений...((( Я так понимаю, что я должен поставить в известность АБХ. Есть ли возможность получить разрешение остаться в Германии для поиска новой работы, если да, то на какой срок ? Что вообще делать??Может кто-то с такой проблемой сталкивался, заранее спасибо
Я так понимаю, что я должен поставить в известность АБХ.
точно должны?
Есть ли возможность получить разрешение остаться в Германии для поиска новой работы, если да, то на какой срок ? Что вообще делать??Может кто-то с такой проблемой сталкивался, заранее спасибо
есть.
на какой дадут.
я бы пока просто не дёргался, а искал новую работу.
Как ВНЖ ? Вид на жительство ? Или имеется ввиду виза просто ? Ауфэнтгальтсэрлаубнис ? Это абсолютно разные вещи, чтобы вообще подать заявку на ВНЖ вам нужно 60 отчислений в пенсионный , .... а виза это совсем не ВНЖ, главная суть в вашем вопросе это доказать независимость от жопцентра, а привязка к работодателю это вторично, срочно ищите нового работодателя, если конечно вы не в адском кругу и разрешение на работу было выдано вам конкретно под этого работодателя.
Странно, вид на жительство это более свободная форма, она не привязана к работодателю уже, можно даже зэльбстштэндиг работать.. спасибо что сообщили новые факты, буду знать что в определенных случаях ВНЖ привязывают к работодателю.
Это уже местные себе намутили для успокоения нервов, что у них есть вид на жительство. Если одним из требований для получения ПМЖ является наличие втечении 4х лет Ауфэнтгальтсэрлаубниса ( по сути виза на пластике, хотя виза по определению нужна только для въезда ) то для меня лично это не говорит о том что у немцев есть еще и отдельное понятие ВНЖ , просто разные категории ауфэнтгальтстителей , иностранец въехавший по визе на 3 месяца там же в визе и имеет надпись ауфэнтгальтститель.. , и оно функционально мало чем отличается от " ВНЖ" а вот нидэрлассунгсэрлаубнис это уже качественный скачек в направлении интеграции.
Это абсолютно разные вещи, чтобы вообще подать заявку на ВНЖ вам нужно 60 отчислений в пенсионный , .... а виза это совсем не ВНЖ, главная суть в вашем вопросе это доказать
Здрасти приехали.
Вы где пропадали? Долго вас не было. с возвращением, так сказать. Это откуда такая новая легенда?
Я отшельничал, жил по заветам Рериха, постигал Absolut , и не успел заметить что прихожане различают визу от внж, вот жыли студентами годами по визе в 90е и ничего, а теперь круто, по ВНЖ живут, а региональные менеджеры по дистрибьюции прессы были в 90е разнощиками газет ))
Так если всё свежо, то можно рискнуть по азюлю остаться, озвучить что или беженец или против действий правительства ( в зависимости от страны ) и что есть неукротимое желание работать и ауслэндэрамт может пойти на встречу если повезет.
Как ВНЖ ? Вид на жительство ? Или имеется ввиду виза просто ? Ауфэнтгальтсэрлаубнис ? Это абсолютно разные вещи, чтобы вообще подать заявку на ВНЖ вам нужно 60 отчислений в пенсионный , .... а виза это совсем не ВНЖ, главная суть в вашем вопросе это доказать независимость от жопцентра, а привязка к работодателю это вторично, срочно ищите нового работодателя, если конечно вы не в адском кругу и разрешение на работу было выдано вам конкретно под этого работодателя.
рекомендую прочитать FAQ, чтобы выучить, что такое ВНЖ.