Увольнение и ВНЖ
Всем привет)) Ситуация следующая: выдан ВНЖ под рабочий контракт сроком на 1 год с привязкой к работодателю. Работодатель прислал уведомление о прекращении рабочих отношений...((( Я так понимаю, что я должен поставить в известность АБХ. Есть ли возможность получить разрешение остаться в Германии для поиска новой работы, если да, то на какой срок ? Что вообще делать??Может кто-то с такой проблемой сталкивался, заранее спасибо
Я так понимаю, что я должен поставить в известность АБХ.
точно должны?
Есть ли возможность получить разрешение остаться в Германии для поиска новой работы, если да, то на какой срок ? Что вообще делать??Может кто-то с такой проблемой сталкивался, заранее спасибо
есть.
на какой дадут.
я бы пока просто не дёргался, а искал новую работу.
спасибо, уже поставил в известность. Мне АБХ ответил, что сначала я должен идти в Agentur für Arbeit. Что они мне там скажут, пока не знаю. Завтра пойду. Но работу конечно ищу.
Как ВНЖ ? Вид на жительство ? Или имеется ввиду виза просто ? Ауфэнтгальтсэрлаубнис ? Это абсолютно разные вещи, чтобы вообще подать заявку на ВНЖ вам нужно 60 отчислений в пенсионный , .... а виза это совсем не ВНЖ, главная суть в вашем вопросе это доказать независимость от жопцентра, а привязка к работодателю это вторично, срочно ищите нового работодателя, если конечно вы не в адском кругу и разрешение на работу было выдано вам конкретно под этого работодателя.
Выдан ВНЖ под конкретный контракт. Не виза!
Странно, вид на жительство это более свободная форма, она не привязана к работодателю уже, можно даже зэльбстштэндиг работать.. спасибо что сообщили новые факты, буду знать что в определенных случаях ВНЖ привязывают к работодателю.
не обращайте внимания на барона, он просто слышал звон
Вид на жительство (ВНЖ) и постоянный вид на жительство (ПМЖ - Niederlassungserlaubnis) - это разные вещи. Визу дают только для приезда, потом требуется оформлять вид на жительство.
Это уже местные себе намутили для успокоения нервов, что у них есть вид на жительство. Если одним из требований для получения ПМЖ является наличие втечении 4х лет Ауфэнтгальтсэрлаубниса ( по сути виза на пластике, хотя виза по определению нужна только для въезда ) то для меня лично это не говорит о том что у немцев есть еще и отдельное понятие ВНЖ , просто разные категории ауфэнтгальтстителей , иностранец въехавший по визе на 3 месяца там же в визе и имеет надпись ауфэнтгальтститель.. , и оно функционально мало чем отличается от " ВНЖ" а вот нидэрлассунгсэрлаубнис это уже качественный скачек в направлении интеграции.
Это абсолютно разные вещи, чтобы вообще подать заявку на ВНЖ вам нужно 60 отчислений в пенсионный , .... а виза это совсем не ВНЖ, главная суть в вашем вопросе это доказать
Здрасти приехали.
Вы где пропадали? Долго вас не было. с возвращением, так сказать. Это откуда такая новая легенда?
Я отшельничал, жил по заветам Рериха, постигал Absolut , и не успел заметить что прихожане различают визу от внж, вот жыли студентами годами по визе в 90е и ничего, а теперь круто, по ВНЖ живут, а региональные менеджеры по дистрибьюции прессы были в 90е разнощиками газет ))
Все правильно. Сначала была виза, потом выдали пластик
Т.е. полный год рабочих отношений у вас будет? Если да, то вам положены шесть месяцев деньги по безработице. За это время вполне реально найти нового работадателя.
я приехал в 2021 году по программе Bundesfreiwilligendienst (волонтёрская деятельность) виза была выдана на год. Потом нашел работу, под которую мне открыли ВНЖ. Через три месяца работодатель прислал Kündiging
Через три месяца работодатель прислал Kündiging
Тогда права на безработные нет. Ну может разрешат сколько-то времени искать работу.
Пы.Сы.: а почему женский ник пишет от мужского лица?
Так если всё свежо, то можно рискнуть по азюлю остаться, озвучить что или беженец или против действий правительства ( в зависимости от страны ) и что есть неукротимое желание работать и ауслэндэрамт может пойти на встречу если повезет.
Азюль для меня не вариант. Я работать хочу)
Как ВНЖ ? Вид на жительство ? Или имеется ввиду виза просто ? Ауфэнтгальтсэрлаубнис ? Это абсолютно разные вещи, чтобы вообще подать заявку на ВНЖ вам нужно 60 отчислений в пенсионный , .... а виза это совсем не ВНЖ, главная суть в вашем вопросе это доказать независимость от жопцентра, а привязка к работодателю это вторично, срочно ищите нового работодателя, если конечно вы не в адском кругу и разрешение на работу было выдано вам конкретно под этого работодателя.
рекомендую прочитать FAQ, чтобы выучить, что такое ВНЖ.