не выпустили из Турции в Германию с каз. паспортом
бывшая застряла в аэропорту в Турции. Aufenthaltstitel сына был утерян до поездки. С казахским паспортом его не пустили в самолёт. Остались там. К кому теперь обращаться, в посольство Германии, по идее?
Сталкивался может кто нибудь с такими случаями?
Сам только что узнал об этом. Написала, что украли. Их четверо. Она, её мама, наша общая дочь и её сын от первого брака с этой вот проблемой. Надо было ей по идее лететь с дочерью домой, оставить сына с мамой. Но видимо не решилась. Теперь думаю как помочь им можно
Вот поэтому я заказываю не карточку, а вклейку в паспорт.
Фотки/копии утерянных документов надеюсь есть у ваших горепутешественников?
Больная голова ногам покоя не даёт. Пусть звонит в консульство Германии, связывается с Ausländerbehörde. Раз украли значит должно быть заявление в полицию?...Его пусть и прикладывает.
Пусть мать с дочерью домой шлёт, сама с сыном разгребать на месте. .
Консульство Германии ему вклеет визу на въезд в Германию, по которой он вернётся обратно. Обратитесъ к дежурному консулу, если надо срочно сейчас вылетатъ или с утра пустъ в консулъсто едут. Если консульсто далеко, то может рядом будет какое-нибудь другой страны ЕС. Может германское консульство рекомендует в него обратиться. Может она сейчас в Анталье на самом юге, а консульство ФРГ на противоположной северной стороне Турции в Анкаре и в Стамбуле. А в Анталье может бытъ там франзуское, например.
Справку из полиции приложить, что утеряно удостоверение. Но спросите консула, нужна ли она обязательно для получения визы.
У меня была аналогичная ситуация. Летели семьей из Египта, авиакомпания сама дозвонилась в консульство Германии. В выходные чудом кто то там был. А у них в компьютерной базе данных была информация о моей карточке. И главное - у меня в хэнди была фотография карточки NE . В последний момент нас посадили в самолет. Повезло.
Мои документы взяли на пас контроле в Штутгарте, когда летели в Египет, а вернули только пасс. Карточка выскользнула у них в "будке". Я заметила только на обратном пути. Т.к. в руках было много документов одновременно. Согласна, невнимательна. И так бывает.