не выпустили из Турции в Германию с каз. паспортом
Не по теме, но, может кому-то поможет.
Иметь фото паспорта или аусвайса или Aufenthaltstitel с обоих сторон в телефоне или распечатанный копии в чемодане на всякий случай. У подруги на Тенерифе украли портмоне со всеми доками. Понятно, что в полицию обратилась. Но помогло очень то, что фото аусвайса было. Даже в аэропорту прокатило, без проблем прилетела домой.
у меня всё на почту скинуто. На случай если украдут сумку, портмоне, чемодан потеряется... В любой "шарашке" можно зайти и распечатать нужные копии документов. ТТТ пока не пригодилось,но кто знает.
короче доки украли перед поездкой. в полицию обратилась она. Дали её бумагу об утере доков. Туда она прокатила, а назад нет. склонен думать, что её места кому то толкнули и ещё с неё решили деньги стрясти.
Как можно было додуматься лететь вне страны ЕС без док-та для ЕС. Тут однозначно сами виноваты. Туда прокатило, так как в Турци и по паспорту Казахстан можно без визы
Туда она прокатила, а назад нет. склонен думать, что её места кому то толкнули и ещё с неё решили деньги стрясти.
в Турцию гражданам Казахстана безвиз уже давным давно. Поэтому и без проблем впустили. А назад работники а/к уже не имеют права садитъ в самолёт с вылетом в ЕС без визы или др. удостоверения, разрешающего на въезд сюда к нам. Меня тоже в самолёт, летящий в Россию без рос. визы не посадят.
наконец то хоть один человек все верно объяснил, а ТС ищет виновных на стороне.
её места кому то толкнули и ещё с неё решили деньги стрясти.
да, ждали кого именно найти в той толпе без въездного документа, чтобы деньги стрясти.
такие и не совсем такие варианты часто встречаются среди тех, кто еще с родственниками мечтает отдохнуть за пределами ЕС и потом вернуться по одноразовой визе. Людей отправляют прямиком домой, по месту проживания.
а по поводу документов, то я тут уже сколько лет тверджу про копии документов.
Не у всех есть выбор в заказе