не выпустили из Турции в Германию с каз. паспортом
бывшая застряла в аэропорту в Турции. Aufenthaltstitel сына был утерян до поездки. С казахским паспортом его не пустили в самолёт. Остались там. К кому теперь обращаться, в посольство Германии, по идее?
Сталкивался может кто нибудь с такими случаями?
Aufenthaltstitel сына был утерян до поездки
В смысле утерян? Право на него ли подтверждающий документ? И какого черта, тогда надо было искать приключений?
Сам только что узнал об этом. Написала, что украли. Их четверо. Она, её мама, наша общая дочь и её сын от первого брака с этой вот проблемой. Надо было ей по идее лететь с дочерью домой, оставить сына с мамой. Но видимо не решилась. Теперь думаю как помочь им можно
Вот поэтому я заказываю не карточку, а вклейку в паспорт.
Фотки/копии утерянных документов надеюсь есть у ваших горепутешественников?
Больная голова ногам покоя не даёт. Пусть звонит в консульство Германии, связывается с Ausländerbehörde. Раз украли значит должно быть заявление в полицию?...Его пусть и прикладывает.
Пусть мать с дочерью домой шлёт, сама с сыном разгребать на месте. .
Вот поэтому я заказываю не карточку, а вклейку в паспорт.
Продуманная!! А паспорт типа не могут своровать или потерять? 🤣
Продуманная!! А паспорт типа не могут своровать или потерять? 🤣
Паспорт и карточка отдельные . И правильно слелано, что в Паспорт вклеено. Карточку легче потерять..
Карточку легче потерять..
не факт. Она по размеру влазит в кошелёк, где кредитка, страховка, проездной и т.д.
не факт. Она по размеру влазит в кошелёк, где кредитка, страховка, проездной и т
Факт, только паспорт показать, или ещё в кошелке искать среди карточек прочих, и то-же самое обратно в кошелёк класть и паспорт отдельно. Каждому своё.
Консульство Германии ему вклеет визу на въезд в Германию, по которой он вернётся обратно. Обратитесъ к дежурному консулу, если надо срочно сейчас вылетатъ или с утра пустъ в консулъсто едут. Если консульсто далеко, то может рядом будет какое-нибудь другой страны ЕС. Может германское консульство рекомендует в него обратиться. Может она сейчас в Анталье на самом юге, а консульство ФРГ на противоположной северной стороне Турции в Анкаре и в Стамбуле. А в Анталье может бытъ там франзуское, например.
Справку из полиции приложить, что утеряно удостоверение. Но спросите консула, нужна ли она обязательно для получения визы.
короче доки украли перед поездкой. в полицию обратилась она. Дали её бумагу об утере доков. Туда она прокатила, а назад нет. склонен думать, что её места кому то толкнули и ещё с неё решили деньги стрясти.
завтра поедет в консульство. звонили с фирмы TUI. Интонации как на базаре конечно. типа всё решим, по 600 евро с человека и всё уладим
У меня была аналогичная ситуация. Летели семьей из Египта, авиакомпания сама дозвонилась в консульство Германии. В выходные чудом кто то там был. А у них в компьютерной базе данных была информация о моей карточке. И главное - у меня в хэнди была фотография карточки NE . В последний момент нас посадили в самолет. Повезло.
короче доки украли перед поездкой. в полицию обратилась она. Дали её бумагу об утере доков. Туда она прокатила,
Блеск! Интересно, есть ли какая нибудь премия за такие выдающиеся поступки...
Блеск! Интересно, есть ли какая нибудь премия за такие выдающиеся поступки...
Дарвина... Правда, тут уже размножиться успела.
действительно 😳😳😳 я в шоке.
мне по другому не дали, тоже с этой карточкой вечно как дурень со ступой 🙄 Раньше вклеивали. Но этот загран надо же каждые 10 лет менять, поубывау бы.