русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

Запись с консульство ФРГ в Измире

1276  1 2 alle
yuriysochi прохожий29.08.22 11:47
NEW 29.08.22 11:47 

Приветствую!

Я нахожусь в Турции в Анталье по туристическому ВНЖ.

1 августа получил рабочий контракт с датой начала работы 1 октября 2022.

Теперь пытаюсь записаться в консульство в Измире на подачу документов по blue card. Неграждане Турции должны звонить и записываться по телефону в компанию iData - это единственный официальный поставщик таких записей для консульства. Так вот с 1 августа каждое утро звоню, и дат нет! Может кто-то может прояснить почему так? В августе сезон отпусков? Или какие-то есть другие скрытые причины? Пробовал писать в консульство, пришёл ответ, что продолжайте пробовать записываться через iData. Только вот уже почти месяц прошёл, а дат нет. Немного нервная обстановка!

На форуме Национальная виза в Германию категории D (tupa-germania.ru) в вопросах и ответах вроде бы кому-то удавалось записаться в июне (Ctrl+F на странице по слову "Анталья"). Но в августе что-то не выходит.

Надеюсь, правильно описал мою ситуацию и выбрал раздел форума.

Dresdner министр без портфеля29.08.22 12:13
Dresdner
NEW 29.08.22 12:13 
in Antwort yuriysochi 29.08.22 11:47
Я нахожусь в Турции в Анталье по туристическому ВНЖ.

1 августа получил рабочий контракт с датой начала работы 1 октября 2022.

Теперь пытаюсь записаться в консульство в Измире на подачу документов по blue card. Неграждане Турции должны звонить и записываться по телефону в компанию iData - это единственный официальный поставщик таких записей для консульства. Так вот с 1 августа каждое утро звоню, и дат нет! Может кто-то может прояснить почему так? В августе сезон отпусков? Или какие-то есть другие скрытые причины? Пробовал писать в консульство, пришёл ответ, что продолжайте пробовать записываться через iData. Только вот уже почти месяц прошёл, а дат нет. Немного нервная обстановка!

Вы уверены, что консульство в Измире вообще примет от Вас заявление (без наличия турецкого ВНЖ)?

yuriysochi прохожий29.08.22 20:04
NEW 29.08.22 20:04 
in Antwort Dresdner 29.08.22 12:13

У меня есть местный туристический ВНЖ - ikamet.

Dresdner министр без портфеля29.08.22 20:31
Dresdner
NEW 29.08.22 20:31 
in Antwort yuriysochi 29.08.22 20:04, Zuletzt geändert 30.08.22 09:44 (Dresdner)
У меня есть местный туристический ВНЖ - ikamet.

могу только поверить Вам, что этого достаточно... а прямо в консульство позвонить пробовали?

yuriysochi прохожий29.08.22 20:48
NEW 29.08.22 20:48 
in Antwort Dresdner 29.08.22 20:31

Признателен вам за помощь.

На сайте консультва телефон не указан. Вероятно, чтобы не звонили. В гугле находил телефон, но там автоответчик. Такде нагугливал адрес консульства, писал, что уже месяц не могу получить термин, приложил документы (контракт и письмо от работодателя), но ответ таков, что поодолжайте звонить в idata, мы не можем дать дату вручную, так как хотим обеспечить равные права.

Звонить я буду продолжать, но почему дат-то нет уже месяц? Хотел бы узнать об опыте других, кто подавался.

vok коренной житель29.08.22 22:39
NEW 29.08.22 22:39 
in Antwort yuriysochi 29.08.22 20:48

Если ваш работодатель серьезный и солидный (с точки зрения чиновников), попросите его позвонить или написать в МИД. Знаю два случая своих знакомых, когда в МИД звонили профессора университетов. В обоих случаях, в тот же день людям перезванивали из консульства и спрашивали, когда им будет удобно прийти за визой. Профессор это вроде генерала по их табели о рангах.

Dresdner министр без портфеля29.08.22 22:48
Dresdner
NEW 29.08.22 22:48 
in Antwort yuriysochi 29.08.22 20:48
На сайте консультва телефон не указан. Вероятно, чтобы не звонили. В гугле находил телефон, но там автоответчик. Такде нагугливал адрес консульства, писал, что уже месяц не могу получить термин, приложил документы (контракт и письмо от работодателя), но ответ таков, что поодолжайте звонить в idata, мы не можем дать дату вручную, так как хотим обеспечить равные права.

Звонить я буду продолжать, но почему дат-то нет уже месяц? Хотел бы узнать об опыте других, кто подавался.

Вы, правда, думаете, что на сайте много людей, пытавшихся получить визу в немецких консульствах в Турции? на моей памяти - Вы первый.

кстати в данной Вами выше ссылке написано, что по туристическому ВНЖ надо 6 месяцев в Турции прожить...

yuriysochi прохожий30.08.22 08:43
30.08.22 08:43 
in Antwort vok 29.08.22 22:39
Если ваш работодатель серьезный и солидный (с точки зрения чиновников), попросите его позвонить или написать в МИД.

Интересно, предложу им такое. Там, конечно, не профессора университетов... Но может получится. Напишу о результатах.

yuriysochi прохожий30.08.22 08:51
NEW 30.08.22 08:51 
in Antwort Dresdner 29.08.22 22:48
Вы, правда, думаете, что на сайте много людей, пытавшихся получить визу в немецких консульствах в Турции? на моей памяти - Вы первый.

Я не знал, что тут нельзя обсуждать новые темы и случаи, которых раньше никто не обсуждал и с которыми никто не сталкивался. А раз я первым поднял эту тему, то последователям, которые из Турции будут пытаться уезжать в Германию, здесь будет какая-то информация изложена. По-моему, это обогащает форум и способствует полезности. Иначе для чего форумы.

кстати в данной Вами выше ссылке написано, что по туристическому ВНЖ надо 6 месяцев в Турции прожить...

Хотя я об этом не просил, но хорошо, что вы обратили на это внимание. Понимаете, по телефону даже не спрашивают, когда я получил ВНЖ, чтобы на этом моменте может быть отсеять. Дат просто нет и всё.

Dresdner министр без портфеля30.08.22 09:02
Dresdner
NEW 30.08.22 09:02 
in Antwort yuriysochi 30.08.22 08:51, Zuletzt geändert 30.08.22 09:49 (Dresdner)
Я не знал, что тут нельзя обсуждать новые темы и случаи, которых раньше никто не обсуждал и с которыми никто не сталкивался. А раз я первым поднял эту тему, то последователям, которые из Турции будут пытаться уезжать в Германию, здесь будет какая-то информация изложена. По-моему, это обогащает форум и способствует полезности. Иначе для чего форумы.

безусловно. мой комментарий касался только надежд, что кто-то быстро поделится опытом в интересующем Вас вопросе.

Хотя я об этом не просил, но хорошо, что вы обратили на это внимание. Понимаете, по телефону даже не спрашивают, когда я получил ВНЖ, чтобы на этом моменте может быть отсеять. Дат просто нет и всё.

а с кем разговариваете - человеком или роботом? и до какого периода нет дат? и вообще: Вы набираете номер - что происходит дальше?

vok коренной житель30.08.22 09:53
NEW 30.08.22 09:53 
in Antwort yuriysochi 30.08.22 08:43

На сайте МИДа Германии есть номер телефона и номер факса для обращения граждан. Из двух случаев с моими знакомыми, один профессор позвонил, а другой отправил факс. Факс может быть лучше, потому что чиновники любят иметь дело с бумагами. Если ваш работодатель напишет что вы совершенно необходимый специалист для подъема экономики Германии, может быть поможет. Во всяком случае, не навредит :)

yuriysochi прохожий31.08.22 09:54
NEW 31.08.22 09:54 
in Antwort Dresdner 30.08.22 09:02
а с кем разговариваете - человеком или роботом? и до какого периода нет дат? и вообще: Вы набираете номер - что происходит дальше?

В iData сначала меню и кнопками выбираю, что "Национальная виза" (выбор между Шенгеном и национальной), потом выбор Германия или Италия (они на два консультва работают), потом отвечает оператор. Задаёт наводящие вопросы следующие: 1. Где получал resident permit? - В Анталье, от этого зависит консульство, к которому относится эта территория - т.е. к консульству в Измире. Есть ещё Анкара и Стамбул, но туда не записывают и я туда писал по email, получил ответ - записывайтесь, пожалуйста, в Измир. 2. Какую визу хотите? - Рабочую визу D. 3. Сколько человек подаётся - 3 человека (со мной жена и ребёнок). Далее оператор "проверяет даты" и говорит неизменное "посольство не предоставило даты, позвоните завтра". Я в начале августа спрашивал про даты в сентябре и октябре - нет, нет, посольство не дало дат, sorry.

Из двух случаев с моими знакомыми, один профессор позвонил, а другой отправил факс.

Отправлял в Германию факс онлайн, в сервисе написано, что факт отправлен, но далее ничего не произошло.

Предложу работодателю позвонить/написать. Как-то от него не очень большая поддержка, по моим ощущениям.

Dresdner министр без портфеля31.08.22 10:04
Dresdner
NEW 31.08.22 10:04 
in Antwort yuriysochi 31.08.22 09:54
В iData сначала меню и кнопками выбираю, что "Национальная виза" (выбор между Шенгеном и национальной), потом выбор Германия или Италия (они на два консультва работают), потом отвечает оператор. Задаёт наводящие вопросы следующие: 1. Где получал resident permit? - В Анталье, от этого зависит консульство, к которому относится эта территория - т.е. к консульству в Измире. Есть ещё Анкара и Стамбул, но туда не записывают и я туда писал по email, получил ответ - записывайтесь, пожалуйста, в Измир. 2. Какую визу хотите? - Рабочую визу D. 3. Сколько человек подаётся - 3 человека (со мной жена и ребёнок). Далее оператор "проверяет даты" и говорит неизменное "посольство не предоставило даты, позвоните завтра". Я в начале августа спрашивал про даты в сентябре и октябре - нет, нет, посольство не дало дат, sorry.

спасибо за информацию!

Отправлял в Германию факс онлайн, в сервисе написано, что факт отправлен, но далее ничего не произошло.

Предложу работодателю позвонить/написать. Как-то от него не очень большая поддержка, по моим ощущениям.

на будущее: пожалуйста не отвечайте одним сообщением на несколько (особенно если они от разных авторов). для структуры форума важно, на какое именно сообщение Вы отвечаете. заранее спасибо!

yuriysochi прохожий31.08.22 10:13
NEW 31.08.22 10:13 
in Antwort Dresdner 31.08.22 10:04
на будущее: пожалуйста не отвечайте одним сообщением на несколько (особенно если они от разных авторов). для структуры форума важно, на какое именно сообщение Вы отвечаете. заранее спасибо!

понятно, не буду так больше.

yuriysochi прохожий11.10.22 10:33
NEW 11.10.22 10:33 
in Antwort yuriysochi 31.08.22 10:13

Как выяснилось, на одного человека получить рандеву проще, чем для троих. Съездил 6 октября, отдал документы - пока что только на себя.

6 месяцев по икамету у меня немного не дотягивало (18 октября с момента въезда было бы как раз пол-года, а икамету 6 мес было бы 30 октября). Но к этому никто не придрался.

Как пишут в чатах, можно и без 6-месячного пребывания в Турции и без резидентства написать письмо в консульство и попросить войти в положение. Если консульство одобрит, то далее в iData с этим ответом из консульства уже записываться. Я так не пробовал, мне вообще консульства не отвечали ничего дельного.

Dresdner министр без портфеля11.10.22 10:48
Dresdner
NEW 11.10.22 10:48 
in Antwort yuriysochi 11.10.22 10:33

Как выяснилось, на одного человека получить рандеву проще, чем для троих. Съездил 6 октября, отдал документы - пока что только на себя.

6 месяцев по икамету у меня немного не дотягивало (18 октября с момента въезда было бы как раз пол-года, а икамету 6 мес было бы 30 октября). Но к этому никто не придрался.

Как пишут в чатах, можно и без 6-месячного пребывания в Турции и без резидентства написать письмо в консульство и попросить войти в положение. Если консульство одобрит, то далее в iData с этим ответом из консульства уже записываться. Я так не пробовал, мне вообще консульства не отвечали ничего дельного.

так у кого и как Вы получили "рандеву"?

yuriysochi прохожий11.10.22 10:53
NEW 11.10.22 10:53 
in Antwort Dresdner 11.10.22 10:48

По телефону в iData.

Dresdner министр без портфеля11.10.22 13:53
Dresdner
NEW 11.10.22 13:53 
in Antwort yuriysochi 11.10.22 10:53
По телефону в iData.

то есть с какого-то момента даты у них начали появляться?

bip42 постоялец11.10.22 15:15
NEW 11.10.22 15:15 
in Antwort yuriysochi 29.08.22 11:47

мне для коллеги в Турции консульство официально ответило, что "учитывая текущую ситуацию", документы от гражданина РФ примет без каких-либо турецких ВНЖ.
Но запись была какая-то за много месяцев вперед. Через iData записать не получилось никак совсем - хотя точно известно что у крупных фирм на этот счет договоренность была.

В итоге психанули, вернулись в РФ и получили в Новосибирске все визы (под Blue Card + воссоединение) за 2 дня.

yuriysochi прохожий11.10.22 15:26
NEW 11.10.22 15:26 
in Antwort Dresdner 11.10.22 13:53
то есть с какого-то момента даты у них начали появляться?

Как я упомянул, на одного человека получить рандеву (термин тутошний) оказалось проще, чем для троих. Для троих человек с 1 августа до 27 сентября дат не было. Для одного - когда задал такой вопрос 27 сентября, так сразу дату на 6 октября и получил.

1 2 alle