продление DA-EU после 5 лет
Собираюсь получить DA, потом жить в другой стране (вне ЕС). Но появляться каждый год в Германии.
При таком подходе могут ли быть какие-то проблемы через 5-6 лет, когда нужно будет продлевать истекший DA?
На то он и ДА что продлевать ничего не нужно. Он каГбы постоянный, без ограничений.
При ваших исх.данных проблем не будет.
Собираюсь получить DA, потом жить в другой стране (вне ЕС). Но появляться каждый год в Германии.
При таком подходе могут ли быть какие-то проблемы через 5-6 лет, когда нужно будет продлевать истекший DA?
судебная практика в данном вопросе отсутствует. в любом случае нужно считаться с возможностью, что однажды Вам не удастся приехать в Германию (заболеете, отменят самолет и т.п.)
Интересно ,как будет выглядеть момент продления..
Захожу я в АБХ города,в котором уже давно не зарегистрирован, и говорю им, что, мол, давайте продлевайте..
Неужели, нету никаких моментов, кроме посещения Германии мин. раз в год, которые не могут повлиять на аннулирование DA-EU
PS. У самого DA-EU тоже
Интересно ,как будет выглядеть момент продления..Захожу я в АБХ города,в котором уже давно не зарегистрирован, и говорю им, что, мол, давайте продлевайте..
Неужели, нету никаких моментов, кроме посещения Германии мин. раз в год, которые не могут повлиять на аннулирование DA-EU
PS. У самого DA-EU тоже
заявление иностранца, не имеющего места жительства, рассматривать не будут. так что перед походом в ABH придется где-то зарегистрироваться.
судебная практика в данном вопросе отсутствует
Почему же? Как раз недавно было решение EuGH в деле C-432/20, где этот вопрос был доступно разъяснён в пользу обладателей DA-EU.
Интересно ,как будет выглядеть момент продления..
Захожу я в АБХ города,в котором уже давно не зарегистрирован, и говорю им, что, мол, давайте продлевайте..
Не продлевайте [ВНЖ], а выдавайте новую карточку [к действующему ВНЖ], это две совершенно разные просьбы.
Моментов, которые не могут повлиять на аннулирование DA-EU, существует неограниченное количество, в отличие от моментов, которые могут повлиять на это. Все они описаны в § 51 Abs. 9 AufenthG и Art. 9 директивы 2003/109.
Почему же? Как раз недавно было решение EuGH в деле C-432/20, где этот вопрос был доступно разъяснён в пользу обладателей DA-EU.
отлично!👍спасибо австрийцам!
Спасибо за ответ. Увлекся я с отрицанием :)
Как понимаю, что теория того, что краткосрочного посещения раз в год Германии строиться на пункте номер 3 из § 51 Abs. 9 AufenthG ?
Он указан, как причина того, почему могут забрать DA-EU.
"sich der Ausländer für einen Zeitraum von zwölf aufeinander folgenden Monaten außerhalb des Gebiets aufhält, in dem die Rechtsstellung eines langfristig Aufenthaltsberechtigten erworben werden kann;"
Либо есть какое-то конкретное упоминание, что посещение Германии в течении года на краткосрочный период позволяет сохранить DA-EU.
спасибо австрийцам!
Я бы, скорее, благодарил казахов и эстонцев. Австрийцы тут постольку поскольку...
Как понимаю, что теория того, что краткосрочного посещения раз в год Германии строиться на пункте номер 3 из § 51 Abs. 9 AufenthG ?
Нет.
Либо есть какое-то конкретное упоминание, что посещение Германии в течении года на краткосрочный период позволяет сохранить DA-EU.
Есть. Читайте внимательно пост #6.
Спасибо за ответ. Увлекся я с отрицанием :)
Он указан, как причина того, почему могут забрать DA-EU.
"sich der Ausländer für einen Zeitraum von zwölf aufeinander folgenden Monaten außerhalb des Gebiets aufhält, in dem die Rechtsstellung eines langfristig Aufenthaltsberechtigten erworben werden kann;"
выше дана ссылка на решение EuGH. вопрос закрыт.
Я бы, скорее, благодарил казахов и эстонцев. Австрийцы тут постольку поскольку...
как показывает случай с 60 месяцами пенсионных взносов, роль суда - решающая.
как показывает случай с 60 месяцами пенсионных взносов, роль суда - решающая
В смысле национальных судов, по чьей инициативе в процесс может быть вовлечён EuGH?